ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 109 Отзывы 210 В сборник Скачать

— Арсений Сергеевич, Вы тут?

Настройки текста
      Арсений надвигался на Антона, при этом потирая руки. Антон двигался к стене, надеясь, что она хоть как-то ему поможет. Он понимал, что сейчас ему влетит ещё больше, чем вчера. Антон боялся. Попов был в двух шагах от парня. Секунда. Охуетькакойсильный удар по щеке. Антон чувствует, как внутри всё сжимается. Как горит щека, но, кажется, больше его это уже не волнует, потому что подросток теряет сознание и падает на пол.       Антон снова проснулся в холодном поту. Он поднялся с кровати, надел тапочки в виде покемона и пошёл в сторону кухни утолить жажду от ночного кошмара. Зайдя в комнату, он увидел маму, которая пила чай. Заметив сына, она ласково улыбнулась, но её улыбка тут же пропала и появился страх, когда она увидела красный след на щеке ребёнка.       — Антон! Что это?! — она подошла к сыну и аккуратно дотронулась рукой до отпечатка удара.       — Это? Да так, ударился, — Антон старался смотреть на маму как можно более спокойным взглядом, чтобы не тревожить её лишний раз.       — Ты думаешь, я совсем глупая и не вижу, что это удар от ладони?! – взгляд мамы стал более злой, но всё же с той же любовью, заботой и волнением, что не могло не успокаивать Антона.       — Ну, маам.. ну, поругались чуть-чуть с Димкой.. — соврал Антон.       — Чуть-чуть?! Ты в своём уме?! – мама смотрела на сына, не понимая, почему тот выглядит таким спокойным.       — Это пустяки. Мне вообще не больно, — Антон слабо улыбнулся, тут же почувствовав саднящую боль, но не подав виду.       — Ага, поэтому ты проснулся от кошмара и пришёл в 3 часа ночи пить воду, конечно, как раз потому, что у тебя ничего не болит и вообще, это пустяки, — мама активно жестикулировала, обидчиво смотря то на Антона, то по всем сторонам и углам кухни.       — Да мам, всё хорошо, успокойся, – Антон подошёл к ней и попытался обнять, но мама ловко увернулась от его рук и вышла за порог кухни.       — И не надо ко мне подлизываться. Я спать. А ты и дальше мучайся со своей щекой и.. Димой. Спокойной ночи, – мама, демонстративно резко развернувшись и подбросив рукой волосы, удалилась в свою комнату.       Антон, постояв ещё минуту, начал смеяться, от чего потом у него заболел живот. Ему правда было смешно и одновременно тепло, от того, что мама так сильно за него переживает. Но потом Антона как осенило и он понял, что сказал вовсе не то, что надо было. Он должен был сказать, что это историк, и тогда на того мама подала бы заявление и, возможно, его бы уволили. Антон попил воды и ушёл обратно в комнату, выключая свет и ложась обратно в теплую кровать, пытаясь думать о хорошем и засыпать.

***

      Арсений пришёл в школу с ужасным настроением и соответствующим выражением лица. Он был злой и разочарованный одновременно. Учитель лишь проверял тетради, не обращая никакого внимания на учеников.       — Здравствуйте, – прошипел Антон, проходя мимо стола учителя.       На его удивление, от историка не последовало ни ответа, ни реакции. Он даже не посмотрел на него. Антона это, конечно, удивило, но в то же время обрадовало, ведь этот садист в плохом настроении, а значит он получил по заслугам.       — Видал, чё с историком? – Дима испуганным взглядом посмотрел на учителя.       — Ага, – Антон откинулся на спинку стула, ехидно улыбаясь.       — Это ты что-то сделал ему? – Дима немного напряженным взглядом посмотрел на друга, понимая, что тот мог что-нибудь натворить, чтобы отомстить учителю за его придирки. – Погоди, а это что? – Дима перевел взгляд на красный след на щеке.       Антон тут же сел ровно, закрывая рукой щёку.       — Ничего. Забей.       Дима удивлённо посмотрел на друга, а-ля: ты чё, дружок, охуел? Ну-ка, быстро всё рассказал и в подробностях.       — Что значит "забей"? Рассказывай давай. Кто тебя так?       — Выполняйте задание с доски, я скоро вернусь, – с этими словами Арсений Сергеевич вышел из кабинета, оставив класс в тишине непонимания, что не так с учителем.       Антон понимал, что произошло что-то очень ужасное, если это на столько выбило Арса из колеи. Он поднялся и вышел из класса, ловя на себе непонимающий взгляд Димы. Подросток не знал, почему, но он был уверен в том, что Арсений сейчас в туалете. И почему-то, именно на этом этаже. Поддавшись своей интуиции, Антон зашёл в мужской туалет, плотно закрыв за собой дверь. Решив, что тут никого нет, он постоял у раковин, глядя в зеркало, и хотел было уже выйти, как вдруг услышал какой-то звук, доносящийся из какой-то из двух кабинок. Антон закрыл обратно дверь и прошёл к кабинкам, открывая первую. В ней никого не было. Значит во второй кто-то. Возможно, Арсений, хотя Антон уже очень сомневался в этом. Мальчик постучал в кабинку три раза, делая между ними небольшие паузы. Ответа не последовало. Антон взял себя в руки и выдавил фразу:       — Арсений Сергеевич, Вы тут?       Дверь тут же резко открылась. И если бы она была на сантиметр шире, то заехала бы Антону прямо по носу.       — Чё надо? Поугарать? – Арсений подошёл вплотную к Антону, потирая руки.       Антон вспомнил сон. Видимо, вещий. Он закрыл глаза и повернул голову вправо, как бы подставляя щёку, но удара не последовало. Учитель отошёл от мальчика, подходя к раковинам. Антон облегчённо выдохнул и подошёл к историку.       — У Вас что-то случилось? – Антону большого труда стоило сказать хоть слово в данный момент. Он боялся, что учитель снова потеряет контроль над эмоциями и треснет Антона сильнее, чем тогда.       — А тебе какая разница? – Арсений посмотрел на мальчика, грустно ухмыльнувшись, и вышел из туалета, оставляя мальчика наедине со своими мыслями, летающими в голове в разные стороны.

***

      Прошёл месяц. Арсений за всё это время не сделал ни одного замечания Антону. Антон ни разу не схамил Арсению. С одной стороны, это хорошо. Но с другой... парню не хватало каких-то взаимодействий. Он не знал, почему. Не понимал. Ему просто хотелось, чтобы учитель снова докапывался до него, доставал. Нет, Антон не мазохист, просто в такие моменты он чувствовал всё внимание Арсения на себе. Но, опять же, нет, Шаст не хотел, чтобы Арсений всё своё внимание уделял Антону. Или всё же хотел... Он сам не понимал.       Арсений не срывался на Антона уже месяц. Он очень хотел, но понимал, что не сможет остановиться, если начнёт всего лишь с крика. Из-за того, что Попов расстался с Серёжей, его психическое состояние сильно ухудшилось. В школе он выглядел так же, как и до этого, только немного скрытнее, тревожнее. Но когда Арсений приходил домой, соседи переживали больше за квартиру, чем за её владельца, потому что мужчина, ложился на кровать и начинал просто орать. Потом он шёл на кухню омыть горло, но почти всегда не сдерживался и со всей дури разбивал о стену стакан, в который хотел налить воду. Один раз Арсений даже порезался осколками от очередного разбившегося стакана, но он полностью проигнорировал данный случай и продолжал "портить посуду".

***

      — Арсений Сергеевич, у Вас всё хорошо? — Антон стоял перед учителем со слегка взъерошенными волосами и немного взволнованными глазами смотрел в голубые, как небо, но пустые, глаза учителя.       — Всё хорошо, Антон, — Арсений попытался улыбнуться, но улыбка получилась какая-то издевательская. Он сразу это понял и решил, что лучше он просто посидит и посмотрит в стол.       Антон, постояв ещё несколько секунд рядом с учителем, снял с плеча рюкзак, поставил рядом с первой партой и сам сел за неё, не спуская глаз с историка.       — Вы пытаетесь меня обмануть? Тогда у Вас плохо получается, – Антон старался говорить как можно более спокойным голосом, хотя то, что Арсений назвал его по имени, да ещё и так спокойно, вызвало мурашки, пробежавшие по всему телу.       — Нет. Просто не хочу тебя нагружать своими проблемами. Да и тем более, с чего вдруг я должен тебе что-то говорить? – Арсений не поднимал взгляд на Антона. Он боялся, что ученик сможет всё прочитать по глазам.       Вдруг историк почувствовал, как чьи-то руки накрыли его руки, сложенные замком на столе. Арсений резко поднял голову на мальчика и его взгляд стал слегка злым, но руки Антона он не стряхнул со своих.       — Мы одни в классе. Никто ничего не подумает, – Антон сказал это, и только потом понял, как по-гейски это звучало.       — Я понимаю. И что с того? У меня пар.. девушка есть вообще-то, – Арсений резко убрал руки из под теплых рук ученика, от чего почувствовал противный холод, но не подал виду, что ему стало некомфортно.       Антон же, немного испуганно и расстроенно, резко убрал руки и сложил их замком на коленях, наклонив голову вниз.       — У Вас парень есть? – переспросил Антон, не поднимая головы.       — Я вроде понятно сказал, что у меня есть девушка, – Арсения явно бесило то, что эта мелюзга докапывается до каждого слова, но и одновременно нравилось. Нравилось, когда ученик не понимал ситуацию. Не понимал Арсения. Не понимал ничего.       — Извините, – Антон встал со стула, взял рюкзак и направился к двери. – До свидания.       — Погоди, – Арсений рывком подошёл к мальчику, кладя ладонь на его руку, лежащую на ручке двери. – Извини, что так грубо себя веду, просто я.. – тут Арсений вспомнил, что он не должен никому и никогда показывать и говорить о своих слабостях. – Иди куда шёл. Пока, – Арсений быстро убрал руку и ушёл к столу.       Антон постоял у двери, размышляя, стоит ли спрашивать, что же такое хотел сказать учитель, или же лучше свалить, пока тот ещё адекватный и сдерживает себя.       — Почему Вы не договорили? – Антон сказал это очень быстро и громко закрыл дверь, показывая, что не уйдёт, пока историк не расскажет «всё и в подробностях».       Арсений удивился такой дерзости ученика. Он посмотрел на Антона оценивающим взглядом, крутя авторучку около губ.       — Потому что тебя это никак не касается. По-моему, это логично, – Арсений улыбнулся уголком губ, рассматривая в край обнаглевшего ученика.       Но Антону было интересно, что же тот будет делать дальше, если вдруг историк всё же не сможет себя сдержать.       — А по-моему нет, – Антон уверенно подошёл к учительскому столу, поставил кулаки на него и уставился на учителя, подойдя к нему вплотную. Он снова начал тонуть в прекрасных голубых глазах, которые сейчас были максимально пустыми, но вместе с тем, в них горел огонек какого-то желания.       — Шастун, а ты не обнаглел? – Арсений поднялся со стула, смотря на ученика уже сверху вниз, а не как до этого было - наоборот.       Антон понял, что у него трясутся коленки, потеют руки, учащается дыхание, но он продолжал стоять на своём и смотреть в глаза учителю.       — Я? Нет, Вы что. Я веду себя вполне прилично, — парень старался говорить как можно более уверенней.       — А мне кажется, ты перегибаешь палку и лезешь не в свои дела, – Арсений снова пошёл на Антона, от чего тот попятился назад, пытаясь нащупать стену.       Споткнувшись об выпирающую доску на полу, Антон громко упал назад, всё ещё испуганно смотря на учителя. Арсений же продолжал идти прямо на ученика, как будто не замечая, что тот уже не в состоянии идти. Шастун пополз дальше к стене. Арсений буквально прожигал Антона взглядом. Шастун же не сдавался и старался сделать то же самое с историком. Когда ученик уже уткнулся спиной в стену, Арсений всё же остановился и усмехнулся с ситуации. А ещё больше с Антона. Он протянул мальчику руку, предлагая помощь. Парень медленно поднял руку, намереваясь ухватиться за запястье учителя, как вдруг заметил на его ладони красные царапины, уходящие в глубину кожи. Шастун резко отдернул руку на себя и вылупил глаза, глядя на раны.       — Э-это что? – Антон издалека показал пальцем на раны, поднимая голову на историка.       Арсений осмотрел свою руку, покрутив её, и протянул ее обратно, все еще будучи в ожидании.       — Да так, порезался, — спокойно ответил Арс.       — Вам не больно? – Антон аккуратно дотронулся пальцем до одной из ран, от чего Арсений резко отдёрнул руку и зашипел. Антон убрал руку, приложив её к себе, боясь гнева учителя.       — Шастун, твою мать! Чё ты, блять, хочешь? – Арсений разозлился ещё больше, чем прежде. Он смотрел на Антона уже не по-детски злыми глазами и готов был убить, но понимал, что понесет за это ответственность и, скорее всего, его посадят.       — Я..я просто хотел.. – Антон начал подниматься, опираясь руками сзади на стену.       — Пошёл вон! – Арсений крикнул это, чуть наклонившись к мальчику, от чего Антон упал обратно на пол, — Ты, блять, вообще ничего не понимаешь? – Арсений присел на корточки перед Антоном, а тот подогнул ноги, сгибая их в коленях. – Ты не представляешь, как ты меня щас бесишь, – Арсений начал вставать и опёрся рукой на колено ученика, сильно сжав его.       Антон поморщился от боли, но не выдал ни единого звука, боясь ещё больше разозлить историка. Ученик всё-таки поднялся и отряхнулся. Он подошёл к учительскому столу, за которым сидел Арсений, глядя в окно, как будто там было что-то интереснее Антона, и надел на плечи рюкзак.       — Я просто хотел сказать, что лучше бы Вам продезинфицировать раны, – Антон отошёл от стола, оборачиваясь назад у двери, надеясь на реакцию, которой не последовало. Подросток разочарованно вышел из класса, аккуратно закрыв дверь.       Арсений посмотрел в окно ещё полминуты и ему стало грустно. Грустно от того, что он так грубо ответил переживающему за него Шастуну. Всё-таки, Антон правда волнуется за здоровье Арсения. Но с чего вдруг? Он просто ученик. А Арсений всего лишь учитель. Тут Попов понял, что не знает, как правильно продезинфицировать раны. Нет, он знал, что надо чем-то там полить, что будет щипать, что от этого убьются микробы и тд, но чем поливать, как это делать, в каких количествах и так далее, Арсений не знал. В итоге, учитель решил оставить это занятие Антону. Ну, а что? Пацан же переживает за учителя, значит, пусть помогает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.