ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 109 Отзывы 210 В сборник Скачать

— Вы гей?

Настройки текста
      — Доброе утро, Антош, — мама сидела на краю кровати Антона и ласково гладила сына по голове, ожидая, пока тот проснётся.       — Доброе утро, — проснувшись и слегка улыбнувшись ответил парень.       — Не хочу с самого утра тебя нагружать, но ты подумал над моими вчерашними словами?       — Да, мам, подумал. И, знаешь... Я не хочу "брать себя в руки", как ты сказала. Я лучше доучусь как есть, как могу, и свалю нафиг из этой школы.       Выражение лица мамы тут же изменилось. Оно стало одновременно разочарованным и немного агрессивным. Она убрала руку с головы парня, из-за чего Антон почувствовал некую неловкость и какую-то вину за свои слова.       — Антон, я никогда не настаивала на твоей успеваемости в школе. Я всегда относилась к этому лояльно. Но, пойми, что сейчас тебе осталось учиться мало, и, повторюсь, уже сейчас надо решать, что ты будешь сдавать на этом чёртовом экзамене в 11 классе. Если твой аттестат будет весь в двойках, у тебя не будет такого множества вариантов выбора института или университета, как при наличии удовлетворительных оценок в нём.       Антон смотрел на маму немного испуганно, потому что уже несколько лет мама не поднимала эту тему, а тут вдруг ни с того, ни с сего..       — Я понимаю, мам. Ну, просто, мне правда трудно. Я ничего не знаю. Я не учился на протяжении 10 лет. Как ты хочешь, чтобы я сейчас выучил всю школьную программу, начиная с первого класса?       — Я не прошу от тебя этого. Я всего лишь попросила тебя сейчас взяться за ум и начать получать хотя бы тройки, не говоря уже о более высоких оценках.       — А я не могу! — у Антона это вырывалось случайно. И, ладно, если б оно просто вырвалось, но он это выкрикнул. Почти на всю комнату.       — Хорошо. Поступай, как знаешь. Но больше я не буду вступаться за тебя в споре с учителями.       С этими словами мама вышла из комнаты, оставив Антона одного со своими, зря сказанными, словами. Антон вообще был равнодушным человеком, которого мало что могло задеть, но таким он был только в школе и общественных местах, а дома Антон был довольно ранимым подростком, которому была необходима любовь и ласка. Поразмышляв минут десять над диалогом с мамой, Антон надел джинсы и толстовку, взял пачку сигарет из куртки, висевшей в коридоре, и отправился на своё любимое место. Дойдя до "места назначения", находившееся в пяти минутах от дома, Антон поднялся на крышу и сел, скрестив ноги. Он достал пачку сигарет, вынул одну и затянулся, вдыхая весь дым. Услышав за спиной шаги, Антон не среагировал. Возможно, потому, что любовался красотой города свысока. Или же ему просто было на столько лень даже повернуться.       — Здесь запрещено находиться несовершеннолетним.       Голос был грубый, злой. Антон всё же соизволил повернуть голову и посмотреть, какой идиот достаёт его сейчас. Повернувшись, Антон увидел охранника, ну, или же просто человека, одетого, как охранник.       — Почему? — Антон догадывался, почему, но надо же было поспорить.       — Запрещено. Всё, вали отсюда.       — Я хочу сидеть здесь, — Антон повернулся обратно к красивому виду, как его тут же взяли за подмышки и потащили на себя, одновременно потянув вверх, дабы мальчик встал. Антон встал на ноги скорее от неожиданности, чем от желания.       — Я сказал, проваливай, — охранник показал рукой на дверь, ведущую в дом.       — Какое право Вы имеете выгонять меня отсюда? — возмутился Шастун.       — Такое, — аргументировал свои слова охранник.       — Это не ответ. И вообще, предъявите документы о том, кем Вы работаете.       — Я не обязан ничего тебе предъявлять.       —Ну, а я не обязан уходить, — Антон подошёл обратно к краю дома и уселся так же, как и сидел до этого.       Охранник, постояв на месте ещё минуты три, прожигая взглядом спину Антона, развернулся и ушёл. Парень облегчённо выдохнул, достав вторую сигарету.Он не думал ни о чём. Ему нравилось здесь. Нравилось так, как не нравилось нигде больше. Он сам не понимал, что именно его привлекает именно на этой крыше. Он просто расслаблялся, забывал о всех проблемах и вдыхал, так давно привычный, дым.

Мама Антон, ты скоро домой?

Антон Какая разница?

Мама Я волнуюсь.       Антон выключил телефон и осмотрелся по сторонам, понимая, что просидел здесь почти весь день. Он поднялся и ушел с крыши. Спустившись вниз, парень вышел на улицу и на него тут же нахлынули все воспоминания сегодняшнего утра и всего дня в целом. Антона передёрнуло. Да, всё таки, на крыше было лучше. А вообще, он очень злился на историка, из-за которого поссорился с мамой.

      — Антон, где ты был? — с порога задала вопрос мама.       — На высотке, — сухо ответил парень.       — Весь день? — женщина вопросительно выгнула бровь.       — Да, — пожал плечами Шаст.       Мама стояла перед Антоном, наблюдая за тем, как ее сын снимает куртку и ботинки, ставя их на полку.       — Ты мог хотя бы, не знаю, сказать, куда пошёл.       — А зачем? Тебе же важнее то, какие предметы я буду сдавать на ЕГЭ, — Антон хотел пройти мимо мамы в комнату, но та придержала его рукой и повернула к себе.       — Антош, прости за мои слова утром. Просто очень сильно взволновалась. Я ведь правда переживаю за тебя, — мама ласково провела рукой по щеке парня, от чего тот почувствовал впервые за этот день мамину любовь.       — Я понимаю, мам. Я тоже зря это сказал.. ладно, я в комнату, спокойной ночи, — Антон аккуратно чмокнул маму в щёку и удалился.       Хоть он и помирился с мамой, он решил, что с этим пидором, по имени Арсений Сергеевич, он больше не будет разговаривать. А ибо нефиг жаловаться на него директрисе. Антон уже начал засыпать, как вдруг резко открыл глаза и вспомнил тот случай, когда встретил историка, выходящего из подъезда Антона. Мысли начали лезть в голову одна за другой. Самая навязчивая была о том, что учитель живет с ним в одном доме, чего Шасту не хотелось от слова совсем. Но следующая мысль, затмившая собой все остальные, была о том, что Арсений гей. Хотя у Антона не было никаких оснований на то, чтобы так думать. Только это его и успокаивало. Антон повернулся на бок и погрузился в сон.

***

      Шастун встал специально рано, чтобы демонстративно прийти на первый урок к этому извергу, не опоздав. Для того, чтобы тому было не к чему придраться. Антон собрался буквально за десять минут и вышел из дома в 8:05, захватив с собой перекус на дорогу до школы. Войдя в класс, он удивил своим ранним присутствием не только историка, но и всех одноклассников. Даже парень с последней парты среднего ряда, которого обычно не интересовало ничего, кроме собственного телефона, отвлёкся от гаджета и немного удивлённо посмотрел на Антона, который уже сел рядом с другом и достал учебники и тетради.       — Тох, а ты чё так рано? Щас только 8:25, а ты обычно приходишь не раньше 8:30.. что-то случилось? — настороженно спросил Позов, не веря своим глазам.       — Да, я бы пришёл раньше, — Антон положил учебные принадлежности на парту и посмотрел на Диму, — если бы не задержался в гардеробе, пытаясь развязать шнурки, которые какого-то хуя упорно не поддавались.       Дима удивлённо посмотрел на Антона и не мог понять, кажется ему это или нет. Перед ним сидел как будто совсем другой Антон. Не тот, которого он видел в субботу. Как будто за один выходной день Шаст кардинально изменился. Антон же смотрел на друга очень умным взглядом, но вскоре не сдержался и через минуту начал угарать, хлопая друга по плечу.       — Да расслабься. Просто решил прийти пораньше. А лицо специально такое умное сделал, чтоб тебя озадачить. Ахахахха боже, ты такой смешной, когда нихуя не понимаешь, — заливался смехом парень, откидывая голову назад.       Дима всё ещё удивлённо смотрел на Антона, но внутри думал о том, что когда-нибудь этот пиздюк доведёт его. Прозвенел звонок и Шастун перестал смеяться и уселся ровнее, чтобы Арсений Сергеевич до него точно не докопался. Урок прошёл довольно быстро. Настолько быстро, что Антон даже не заметил, как прошло сорок пять минут, которые обычно казались для него вечностью. Он сложил учебники и начал выходить из класса, проходя мимо учительского стола. Парень заметил на себе взгляд учителя, но специально прошёл мимо, как будто вовсе и не знал, что историк провожает его взглядом.       — Антон, постой, — Арсений встал со стула и начал подходить к мальчику, стоявшему у двери.       От того, как учитель его назвал, у Антона перехватило дыхание. Он думал, что Арсений вообще понятия не имеет, как его зовут и знает только его фамилию. Арсений подошёл к Антону и легонько похлопал его по плечу, от чего парень почувствовал ноющую боль в плече. М-да, все-таки, только Попов считал, что похлопал легонько.       — Ты молодец. Честно, не ожидал от тебя, — с легкой улыбкой похвалил его учитель.       —Ага, — с гордостью отреагировал Антон, чуть приподняв голову.       — С тобой поговорили родители или ты сам решился на этот отважный поступок?       — А Вам какая разница? — Антон опустил голову вниз и не заметил, как у Арсения поменялся взгляд. Но сразу же вернулся в прежний, так как Арс не любил показывать эмоции.       — Да так. Можешь идти. Извини, что задержал, — Арсений пошёл обратно к столу, а Антон почувствовал какую-то вину. Он услышал в голосе Арсения какую-то.. обиду, что-ли.       Антон незаметно глянул на историка, пока тот подходил к столу. Он хотел глянуть и уйти, но что-то привлекло его в спине учителя. Парень тут же отогнал от себя эти мысли, но невольно продолжил пялиться на спину Арсения. Учитель сел на стул и посмотрел на мальчика, понимая, что тот сейчас не специально смотрит уже не на его спину, а на его грудь и шею. Арс слегка ухмыльнулся и занялся работой на столе. Антон всё ещё "беспалевно" осматривал шею и грудь историка. Он был в свитере, но Антон, почему то, хотел видеть его без одежды. Нет, не просто видеть без одежды, а видеть без одежды для того, чтобы посмотреть на ключицы учителя. Ведь они у него, наверное, красивые.. Арсений не выдержал такого длительного взгляда на своём теле и повернулся к Антону.       — Что ты х..       — Вы гей? — выпалил Шастун.       Они оба вылупились друг на друга. Оба знатно охуели от вопроса десятиклассника. Антон правда не хотел это спрашивать, оно как-то само вырвалось.       — Извин.. то есть, сори, я пошёл, — Антон совсем забыл, что он зол на учителя за то, что тот на него пожаловался.       Парень хотел было выйти из кабинета, но услышал, как к нему приближаются шаги.       — Ты обижаешься на меня? — Арсений спиной и руками опёрся на первую парту и наблюдал за мальчиком.       — Какая разница? — Антон очень хотел выкрикнуть "да", но что-то его остановило.       — У тебя на все вопросы такие ответы? — Арсений улыбнулся уголком губ, видя, что Антон наконец поднял голову на него.       — Даже если и так, что Вы мне сделаете?       — Я? — Арсений подошёл к Антону вплотную и прижал того к стене, прожигая взглядом.       У парня встал ком в горле. Он не мог даже закричать. У него начали подкашиваться ноги. Начала кружиться голова. Он не понимал, что с ним происходит. Историк же чувствовал себя превосходно, ощущая власть над таким беспомощным подростком.       — Так что, ты ответишь на заданный мной вопрос?       Антон попытался уйти от учителя влево, но тот поставил руку, от чего подростку пришлось вернуться на место.       — Нет. Я не обижаюсь. Вы меня просто бесите, — Антон вдруг почувствовал прилив сил и храбрости, и схватил руку историка, старательно убирая её от стены, но та не поддалась, а вторая рука учителя преградила путь к высвобождению Антона справа.       — С чего вдруг?       — А нахуй вы директрисе пожаловались на меня? — Антон выкрикнул это, чувствуя лёгкую обиду, и сразу после крика получил больной удар по щеке.       — Я говорил тебе следить за языком, – холодно сказал Арсений.       Антон опустился вниз по стене, закрывая рукой место удара, корчась от боли. Арс отошёл от мальчика, удаляясь к столу.       — А Вы знаете, что только что нарушили зак.. — начал качать свои права Шаст, но его перебили.       — Ещё хочешь? — Арсений резко повернулся к мальчику, от чего у того потемнело в глазах.       — Да пошёл ты.. — Антон поднялся, схватил рюкзак и вышел из класса, сильно хлопнув дверью.       Он шёл быстрым шагом и у него наворачивались слёзы. Антону было больно. Реально больно. Не морально, а физически. Щека горела от удара. Он не думал, что Арсений может быть таким тираном. Придя домой, Антон быстро прошмыгнул в свою комнату и закрыл дверь, чтобы мама не увидела алого следа на щеке и не стала задавать вопросы.

***

      Арсений пришёл домой и улёгся на диван, включив телевизор.       — Здарова, — в дверном проёме показался Серёжа       Арс закинул голову назад, пытаясь разглядеть парня.       — Привет, — Арсений уткнулся обратно в телек.       — Как ты? — Серёжа присел на диван, кладя руку на грудь Арсения.       Тот офигел от такой нежности. Он впервые видел в глазах Серёжи доброту и какое-то сочувствие.       — Ты чё? Головой ёбнулся? — Арсений приподнялся, выпрямляя спину, немного испуганно смотря в глаза парня.       — Нет, просто.. как тебе сказать... – Серёжа отвёл глаза в пол, пытаясь не сталкиваться взглядом с Арсом, – Мне уехать надо. Навсегда. В другую страну.       — Так в чем проблема поехать вмес.. — начал Арс, но Серёжа его перебил.       — Без тебя, — Серёжа наконец поднял глаза на Арсения, смотря ему прямо в душу. Арсений же испуганно смотрел в глаза Серёжи, надеясь, что это шутка. Или просто очередной способ манипуляции. Или просто..       — Прости... Я не хотел бросать тебя, честно.. – Серёжа поднялся с дивана, направляясь в двери. Остановившись около неё, он повернул голову в сторону Арсения. – Завтра утром я уезжаю. Если что. Спокойной ночи.       — И тебе.. — растерянным и пустым голосом ответил Арс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.