ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 109 Отзывы 210 В сборник Скачать

— Как насчет дополнительных занятий?

Настройки текста
      Утро. 8:25. Антон, не торопясь, шёл в школу, понимая, что до неё идти ещё как минимум десять минут. Но Антона это не парило, ну, потому что, а зачем? Какая разница, придет он к 8:30 или к 8:40? Одна хуйня. Парень поднялся на крыльцо и неспеша зашел в школу. Вахтёрша не обратила на него внимания, зная, что этот мальчуган всегда приходит позже нужного. Антон повесил куртку и поднялся по лестнице, приостановливаясь на каждой второй ступеньке. Ну, ему правда впадлу идти на.. стоп, а какой первый урок? Антон даже этого не знал. Он поднялся на четвертый этаж и глянул расписание. Первым история. Легче не стало. Парень вяло дошёл до кабинета 402. Остановившись у двери, он посмотрел на часы. 8:45. Опоздание на пятнадцать минут. Ну, на столько Антон ещё не опаздывал, но всё в жизни бывает в первый раз, правильно?       Легонько постучавшись, так, что этого никто не услышал, Антон открыл дверь в кабинет. Всё внимание перешло на него. Даже внимание этого пидораса, под названием Арсений Сергеевич. Антон не знал, почему, но ему казалось, что учитель реально гей. Забив на эту мысль, Антон молча прошёл в класс, направляясь к своей любимой последней парте, за которой уже что-то усердно писал Дима. Однако, чтобы пройти к своей парте, ему нужно было пройти мимо учительского стола, около которого стоял сам историк. Антон сглотнул и уже было прошёл стол, как что-то резко схватило его за рукав и притянуло обратно.       — Шастун, ничего сказать не хочешь? — голубые глаза уставились прямо в зелёные, не моргая.       Антон, кажется, забыл как дышать. Ему казалось, что этот сумасшедший сейчас его разорвёт на куски просто за то, что Антон опоздал на какие-то пятнадцать минут.       — Извините за опоздание.. — кое-как выдавил из себя парень.       Учитель отпустил рукав ребёнка и уселся обратно за стол, переводя взгляд в учебник. Антон с немного испуганным взглядом прошёл за свою парту и сел рядом с другом.       — Пипец.. а чё он такой злой? — поинтересовался парень, поворачиваясь в сторону Позова.       — В смысле? — Дима поднял на Антона непонимающий взгляд. — Он и вчера такой был. Ты разве не заметил?       — Да как-то не особо.. — Антон снова посмотрел на учителя и тут же застыл, поймав на себе пристальный злобный взгляд.       Антон снова сглотнул. Ему было реально страшно, что этот изверг сейчас подойдёт и треснет чем-нибудь Антона по башке. Нет, у Шастуна не было на то оснований, просто взгляд учителя говорил о многом.       — Шастун. Займись работой, – вполне спокойно сказал Арсений, но Антон услышал в его голосе нотку, из-за которой казалось, что учитель вот-вот заорёт.       Антон ещё десять секунд таращился на учителя, пока тот не встал с места, подходя к парте Антона демонстративно медленно. Он наклонился к нему и прошептал на ухо, от чего мурашки у Антона пробежали по всему телу.       — Шастун, ты хочешь ходить ко мне на дополнительные занятия или что?       В тот момент взгляд Антона мог сказать обо всем, что тот сейчас чувствовал. Тревога? Да. Страх? Да. Испуг? Да. Волнение? Да. Антону было впервые так страшно перед учителем. Не дождавшись ответа, Арсений выпрямился в полный рост и удалился обратно к столу. Когда прозвенел звонок с урока, Антон встал, собрал вещи и хотел уже выйти из класса, как вдруг понял, что забыл телефон. Возвращаясь к своей парте, парень осознал, что в классе остался только он и этот долбоёб-историк. Антон быстро взял телефон и направился к двери.       — Я, кстати, спрашивал серьёзно, — нарушил тишину мужчина.       У Антона в горле всё пересохло. Он испуганно и медленно повернулся назад, прикрыв дверь и убрав руку с дверной ручки.       — Насчёт чего? — решил строить из себя дурачка Шастун.       — Насчёт дополнительных занятий, — Арсений подошёл к первой парте, стоящей у двери, и опёрся на неё, не сводя взгляда с парня.       — Зачем они мне? — поинтересовался парень, тихонько усмехнувшись.       — Не знаю. Просто спросил, — Арсений говорил как всегда холодно и похуистически. Антон чувствовал это на ментальном уровне, — Ладно, не буду задерживать, иди.       — Спасибо. До свидания, — Антон вышел из класса, аккуратно закрыв дверь. В голове были только мысли о том, нахрена этот историк до него докопался и что ему вообще нужно. Парень вышел из школы, направляясь не домой, а к своей любимой высотке.       На следующий день.       Антон засыпал прямо на уроке. У него слипались глаза, и если бы он мог, он бы давно уже спал прямо на парте и видел десятый сон.       — Шастун, совесть есть? — Антон вздрогнул от резкого и громкого голоса где-то над собой. Он поднял голову и заспанными глазами посмотрел на учителя, — Дома спать надо, — Арсений ушёл обратно к столу.       Антон ещё немного потупил, пялясь в спину преподавателя, но потом всё же пересилил себя и попытался влиться в урок.       — Шастун, задержись, — Антон хотел выйти, но голос учителя его остановил. Парень нехотя развернулся к нему и посмотрел взглядом, а-ля: чё тебе надо? Я спать хочу, отъебись.       — Да? — без энтузиазма спросил Шаст.       — Я хотел поговорить насчёт твоего поведения.       Антон понял, что сейчас начнется эмоциональная пытка, но было похуй, потому что он уже привык к отчитыванию его со стороны учителей. Парень подошёл к учительскому столу и облокотился на первую парту.       — Сядь, — историк показал рукой на парту перед собой. Антон нехотя уселся туда, куда сказали, и уставился на человека, который задерживал его. А ведь Антон надеялся, что придёт домой и ляжет спать. Ага, а вот хуй тебе, Антон, а не сон.       — Во-первых, почему ты на уроках спишь? — начал мужчина, оперевшись руками на стол.       — Но я только на сегодняшнем уроке засыпал. Да и вообще, не только на вашем, — Антон всё теми же сонными, но уже грустными, глазами посмотрел на учителя. — Вы только для этого меня задержали? — он еле заметно вопросительно выгнул бровь.       — Нет. Во-вторых, ты опять опоздал на мой урок. Есть уважительная причина на опоздание? — он знал, что ее нет, но было интересно, что же Антон придумает.       — Да. Проспал, — выкрутился парень.       — Это не уважительная причина, — сказал, и без того всем известную информацию, историк и опустился на стул, — Итак, мне надоели твои систематизированные опоздания. Я поговорю с директором.       — Хорошо, — согласился Шастун.       — Тебе всё равно? — удивился Попов.       — Абсолютно.       Арсений понял, что ученик сейчас явно не в состоянии даже думать, не говоря уже о том, чтобы начать отговаривать учителя не жаловаться директору.       — Хорошо. Ты свободен.       Антон медленно встал из-за парты и вышел из кабинета, еле слышно сказав "До свидания".

***

      Просидев в кабинете ещё полчаса, проверяя тетради 10 "Б", историк вышел из класса, направляясь в кабинет директора. Постучавшись три раза, Арсений вошёл в кабинет.       — Здравствуйте, — с слабой улыбкой поздоровался учитель.       Директриса подняла на него взгляд и, улыбнувшись, плавно показала рукой на стул, стоящий перед ее столом.       — Добрый вечер, Арсений Сергеевич.       — Я хотел бы поговорить насчёт Антона Шастуна, — начал Арс.       Директриса слегка закатила глаза, показывая, как её уже достал этот разгильдяй.       — Что-то не так? Он плохо себя ведёт?       — Не то, чтобы прям плохо. Он систематически опаздывает на мои уроки. Сегодня чуть не заснул. Я говорил с ним, но, судя по всему, ему абсолютно всё равно.       — Да, я знаю. Он такой ученик. Мы пытались его изменить, водили его к школьному психологу, разговаривали с его родителями, но, как видите, ничего не помогает.       Арсений задумчиво опустил голову вниз.       — Я подумал, и даже предложил Антону, но он, естественно, отказался, на счёт того, чтобы он ходил ко мне на дополнительные занятия.       — Это отличная идея, но если он отказался, значит он не будет ходить. Родители не станут его заставлять.       — М-да, жаль, — разочаровано ответил Попов, поджав губы.       Директриса увидела грустный взгляд Арсения, направленный в пол.       — Я могу ещё раз попросить родителей Антона поговорить с ним, но не уверена, что из этого что-то получится.       Арсений посмотрел на директрису абсолютно спокойным взглядом, хотя его внутренний демон очень радовался тому, что Антону вставят пиздюлей за его поведение.       — Да, буду благодарен Вам.       — Хорошо, я поговорю, — улыбнулась женщина.       — Спасибо, — Арсений встал со стула, подошел к двери и, обернувшись, попрощался: — До свидания, — выйдя из кабинета и услышав в спину то же самое.

***

      — Шастун, отсосешь?       Антон резко поднял голову на учителя, а его глаза округлились.       — Что?       — Ты в хоре поёшь?       Антон попытался вернуть глаза в их нормальное состояние, опустив голову вниз.       — В каком хоре?       — В школьном.       — Нет, а что?       — Нужно было узнать.       Арсений вышел из класса, закрыв дверь. Антон повернул голову в сторону друга и увидел, что рядом с ним сидит историк, что-то пишущий в тетради. От шока Антон отскочил назад, с грохотом упав на пол. Весь класс начал смеяться над ним, а Антону было страшно. Ведь учитель только что вышел из кабинета, а тут он.. рядом с ним. Арсений повернул голову на ученика и слегка улыбнулся.       — Антош, что-то не так?       У Антона опять случился ступор.       — К-как вы меня назвали?       —Антош, ты чего? Ещё не привык, что-ли? — учитель потянулся к ученику, протягивая руку. Парень медленно положил руку в ладонь Арсения, и...       Антон проснулся в холодном поту. Он резко сел на кровать, тяжело дыша. Он помнил весь сон в подробностях. Ему было страшно. Но ещё больше его взбесило то, что ему снится этот пидор. Парень посмотрел на часы. 20:00. Зашибись, ещё и голова болит. Антон аккуратно встал с кровати, не делая резких движений, и прошёл на кухню, где пила чай его мама. Как только Антон появился на пороге кухни, она тут же посмотрела на него и улыбнулась, правда, как-то неуверенно. Ну, или Антону так показалось.       — Проснулся, Антош? Попей чайку, — мама подошла к столешнице и заварила ещё одну кружку чая, ставя её на стол перед Антоном.       Присев напротив него, она стала с улыбкой наблюдать за тем, как её сынок дует на чай, а потом пробует его, исподлобья смотря на маму.       — Звонила директриса.. — женщина посмотрела на Антона, ожидая хоть какую-то реакцию, но Антон спокойно пил чай. Его абсолютно не задели её слова, — Сказала, что ты постоянно опаздываешь на уроки. Антош, я не настаиваю, но просто, следущий год - последний. Ты можешь чуть-чуть постараться? Пожалуйста.. — Мама смотрела на сына без какой-либо злости, ненависти и сарказма. Она слегка улыбалась и наблюдала за Антоном. Парень допил чай, поставил кружку в раковину и пошёл к выходу с кухни.       — Я подумаю, мам. Спокойной ночи, — равнодушно ответил Шаст, сдерживая себя, чтобы не высказать свое негативное мнение насчет этого всего.       — Спокойной ночи, — женщина улыбнулась, но в следующую секунду улыбка пропала с ее лица и она закрыла лицо ладонями, переживая за будущее своего ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.