ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 109 Отзывы 210 В сборник Скачать

— Что-то не так, Шастун?

Настройки текста
      Антон шёл до своего дома в компании Димы. Парни пили пиво и разговаривали обо всем подряд от политики до тик тока.       — Блять, этот историк такой ебанутый, просто пиздец, — поделился своими мыслями с другом Шастун, допивая напиток.       — Да уж. Но с другой стороны, ты ведь правда один из всего класса нихера не делал. Он вынужден был принять меры, — объяснил Дима, параллельно выбрасывая в мусорку пустую банку.       — Ой, и ты туда же, — возмутился парень, — А схуяли я должен что-то делать? То есть все 10 лет нихуя не делал, а тут вдруг должен начать, да?       — Нуу хз. Мог бы хотя бы первое впечатление хорошим оставить, — пожал плечами Позов, стараясь все-таки быть на стороне друга.       — Да больно надо, чтоб у этого пидораса было хорошее мнение обо мне. Он просто учитель. Ебанутый. Он же, не знаю, не живёт со мной в одном доме, — разозлившись добавил Шаст, размахивая руками.       — Ну тоже верно, — согласился Дима, сунув руки в карманы.       До подъезда Антона они дошли молча, каждый думал о своем и не особо хотел делиться мыслями с другим. И обоих это устраивало.       — Ладно, Димка, давай, до завтра, — чуть улыбнувшись уголками губ попрощался Антон, протянув руку для рукопожатия.       — Ага, до завтра, — Позов ответил тем же и Антон развернулся в сторону подъезда, как вдруг из него вышел тот самый Арсений Сергеевич, который докопался до парня на уроке. Шастун так и замер, удивленно глядя на учителя, никак не ожидая встретить его у своего дома.       — Что-то не так, Шастун? — Арсений чуть приподнял уголок губ в злобной улыбке, понимая, что снова ввел Антона в ступор.       — Нет, я как раз домой хотел идти, — максимально уверенно попытался ответить Шастун, быстро проходя в подъезд и случайно чуть задев учителя плечом.       Стоя у лифта, Антон думал лишь об одном: хоть бы этот пидор щас не пошел сюда. Лифт приехал, двери открылись, Антон зашёл в него и нажал на кнопку пятого этажа, облегчённо выдохнув. Двери лифта начали закрываться, но им тут же помешала рука Арсения, который успел просунуть ее, дабы задержать механизм. Он молча зашёл в лифт, нажав кнопку седьмого этажа. Антон стоял, опустив голову вниз и думал лишь о том, чтобы Арсений не начал сейчас его о чем-нибудь спрашивать.       — Шастун, ты выходить собираешься? — громко спросил Попов, возвращая парня в реальность.       Антон резко поднял голову и посмотрел в глаза учителю. Только сейчас он заметил, что они у него ярко голубые, похожие на море или океан. Причем спокойный океан, но при этом горящий каким-то..желанием? Он не понимал, почему они выглядят такими красивыми и притягивающими.       — Шастун, мне ещё раз повторить? Я смотрю, ты с первого раза не понимаешь, — вновь напомнил про существование реального мира мужчина.       — А? А..да, я выхожу, — Антон хотел было выйти, но не успел: двери закрылись прямо перед его носом, а из-за того, что в лифте была нажата кнопка седьмого этажа, лифт поехал дальше. Антон не отошёл от дверей, а тупо в них уставился, как будто они должны были открыться прямо на ходу.       — У дверей обязательно стоять? — сухо спросил Попов, ненароком пробежавшись взглядом по оголенной шее подростка и неосознанно облизнув губы.       Антон опять вернулся в реальность.       — Что? — переспросил парень.       — Шастун, скажи честно, у тебя есть проблемы со слухом? — поинтересовался учитель, чуть наклонившись к Антону.       — Нет, схуя..с чего это вдруг? — вовремя замолчав, возмутился парень.       — Шастун, за словами следи, — с этими словами Арсений вышел из лифта, приехав на нужный этаж.        Антон ещё несколько секунд смотрел в след учителю и только через пару мгновений до него дошло, что это седьмой этаж, а ему, так-то, на пятый надо. Он нажал кнопку пятого этажа и опять уставился в пол, как будто на нём было что-то нарисовано, причём очень интересное. Выйдя из лифта, Антон зашёл в квартиру, снял куртку, помыл руки и лег на кровать, закрыв глаза. Мама зашла в комнату бесшумно.       — Антош, всё хорошо? Устал? — поинтересовалась женщина, улыбнувшись.       Антон уже, кажется, четвертый или пятый раз за день, вернулся в реальность из какого-то другого мира.       — А? А, да, мам, все хорошо. Да, просто устал, — несвязно ответил Шаст, улыбнувшись в ответ.       — Много задали?       — Маам, ну я же все равно не буду ничего делать, — протянул парень, повернувшись лицом к потолку.       — Ну Антош.. — мама присела рядом на кровать, погладив сына по голове, — осталось полтора года. Может под конец возьмешь себя в руки и постараешься? — мама говорила это ласково, без всякого сарказма и намеков.       — Ну мааам, мне так лень.. — честно ответил парень.       — Я понимаю, Антош, но надо. Тебе нужен нормальный аттестат. Кстати, ты уже надумал, что будешь сдавать на ЕГЭ?       — Нет, я вообще ничего не знаю. Ни по какому предмету. Если б можно было сдавать физкультуру, тогда я бы сдавал именно её.       Мама ласково улыбнулась и тихонько посмеялась.       — Ну, подумай. Я не знаю, может, физику. Хотя нет, физику ты, наверное, не потянешь. — Антон одобрительно кивнул — Ну, может, обществознание, история..       Антон вспомнил про историка и его внутри передёрнуло.       — Нет, мам, история - это... Это не моё, объяснился Шастун, слегка улыбнувшись уголками губ.       — Эх, я понимаю. Ну ладно, думай, доброй ночи, — мама поцеловала Антона в лоб и вышла из комнаты.       Антон остался лежать в комнате в сплошной темноте. Он думал о том, что ему действительно нужно уже сейчас думать, что он будет сдавать в 11 классе. Ведь, как никак, уже третья четверть. Он даже на пару секунд задумался о сдачи истории, но тут же понял, что точно не сдаст ее.

***

      Арсений быстро собрал вещи и направился к выходу, несмотря на то, что ему нужно было доделать ещё кое-какие дела в школе. Выйдя из школы, Арс достал телефон, в надежде хоть на одно смс от Серёжи. Но нет. Диалог заканчивался на посылании Арсения нахуй. Классно. Попов хотел было положить телефон обратно в карман, как вдруг тот завибрировал от входящего звонка. Парень посмотрел на экран: звонил Женя, его друг, с которым они дружили с 12 лет.       — Да? — ответил на звонок мужчина.       — И снова привет, Арс.       — Жень, ты мне уже сегодня звонил. Мы поговорили. Что-то конкретное хотел? Так надо было сразу говорить, — Арсений сам не понимал, почему он так взъелся: то ли из-за первого рабочего дня, то ли из-за того, что друг и правда ему звонил буквально несколько минут назад, то ли из-за того, что Шастун не сдал свою тетрадь и.. нет, точно не из-за него, причем тут вообще какой-то трудный подросток, ищущий себе приключения на пятую точку.       — Нет, я просто хотел... Ай, ладно, ничего, забей.       Арсений слышал эту нотку грусти в голосе Жени. Он знал, что они кардинально противоположны друг другу. Женя не был абьюзером, желающим всех держать под контролем, не был агрессором, не способным сдерживать свою злость. Женя был ну очень добрым, отзывчивым и открытым человеком. Возможно, Арсений тоже таким когда-то был.. до встречи с Серёжей.       — Ладно, Жень, извини. День просто хуёвый. Чего хотел то? — смягчил тон Попов, все еще стоя у школы.       — Да, я понимаю. Да я думал, может ко мне бы зашёл на часик хотя бы, кофе бы попили.       — Да? Ну ладно, зайду.       — Ооо, отлично, жду тебя через 15 минут у себя.       Женя положил трубку, а у Арсения на лице сама собой появилась добрая улыбка. Они не виделись с Женей около месяца. Безусловно, они созванивались пару раз в неделю, но всё-таки, этого было мало для лучших друзей. Подойдя к нужному дому, Арс позвонился в 58 квартиру и зашёл в подъезд. Он поднялся на лифте на нужный этаж и хотел постучать в дверь, как она тут же открылась и Женя выбежал из квартиры, со всей силы обнимая Арсения и прикрывая глаза от радости.       — Тише, тише, Жек, раздавишь ведь, — улыбнувшись попросил Попов.       Хоть Арс и не любил всю эту романтику, всё-таки он приобнял друга, легонько похлопав того по спине. Друзья зашли в квартиру, где очень вкусно пахло недавно заваренным кофе. Арсений снял куртку, ботинки и прошёл на кухню. Друзья уселись за стол, стоящий у стены кухни, и начали обсуждать жизнь.       — Ну, как у тебя с работой? — поинтересовался Женя.       — Да нормально. Вот устроился в новую школу.       — Серьёзно?! — Женя вытаращил глаза и чуть не подавился кофе — А чё ж ты по телефону то мне об этом не сказал?       — Да я как-то забыл, — почесав затылок, ответил Арс.       Повисла тишина, а потом оба парня резко засмеялись, поняв всю абсурдность и тупость ситуации.       — А чё так ты это вдруг решил школу сменить? Элитная надоела? — усмехнулся Женя, делая глоток крепкого напитка.       — Да нет, просто Серёже надо было срочно переехать в этот район. Ну зато хоть теперь до тебя не час на машине ехать, а всего лишь 15 минут от школы идти.       — Серёжа..? Вы ещё вместе? — насторожившись уточнил Женя, надеясь на то, что ему послышалось.       Женя видел, знал и понимал, что у его друга абьюзивные отношения. Жалко, что сам друг это не до конца понимал. Женя несколько раз пытался донести до Арса то, что эти отношения не приносят ему счастья, а только боль, разочарования и злость. Но Арсений упорно не верил ему и продолжал оправдывать свое поведение и поведение своего парня. В последний раз, когда Женя опять поднял эту тему, они сильно поругались. Поэтому теперь он боялся упоминать этот нюанс, но сейчас оно как-то...само вырвалось.       — Да, Жень. Мы всё ещё вместе. Хватит уже, — сдерживая злость, ответил Попов.       — Прости, Арс, я не хотел. Просто вырвалось.       — Похуй.       Они посидели ещё минуту в тишине. Женя смотрел на стол, мысленно сочувствуя своему другу, а Арсений спокойно пил кофе, не зная, что ещё рассказать Жене. Даже не то, чтобы не знал, он не хотел.       — А с учениками как дела обстоят? — Женя не выдержал эту тишину и задал вопрос, который первый пришёл ему в голову. Да, тупой, ну потому, что, как могут обстоять дела с учениками?       — В целом, нормально. Все, вроде, адекватные.       — Что, прям все? — с неким недоверием и ухмылкой уточнил Евгений.       — Нуу, за исключением одного паренька, — усмехнулся Арс.       — А что в нём не так?       Арсений вопросительно посмотрел на друга. Он не до конца понял суть вопроса.       — Что? — Женя уставился на Арса, не понимая, что тот не понимает — Я имею в виду, почему он "не адекватный"?       — Да потому что он проблемный слишком. Хамит всем. Мне, правда, не осмелился, но учителя жалуются, что хам ещё тот.       — Во как.. мда, тяжёлый случай, — посочувствовал Женя, разглядывая напиток в кружке.       — Жек, я выйду покурить, ты не против? — неожиданно спросил Попов, чувствуя резкую потребность в это действии.       — Да, конечно, я в комнате подожду, — мгновенно согласился Женя, вставая из-за стола.       Арсений вышел из квартиры, накинув на плечи куртку. Спустившись на первый этаж, Попов открыл дверь парадной и охренел, когда увидел перед собой того самого "проблемного ученика", про которого рассказывал Жене. Увидев ошарашенные глаза Антона, мужчина непроизвольно улыбнулся злой улыбкой.       — Что-то не так, Шастун? — надменно спросил Арс.       Ему нравилось ставить в ступор этого "трудного" паренька. Антон прошёл мимо него, слегка задев рукав, из-за чего у Арсения пробежал лёгкий холодок по всему телу. Он чуть отошёл от подъезда, достал пачку сигарет, и уже готов был закурить, как вдруг понял, что не хочет. Он запихнул сигарету обратно и вернулся в подъезд. Услышав, как двери лифта закрываются, Арсений быстро подбежал к ним и сунул руку между ними, тем самым предотвращая их закрытие. Может, если бы там не было Шастуна, Арс бы так не "жертвовал" своей рукой, но уж очень ему хотелось, чтобы ученику было стыдно и некомфортно. Арсений не понимал, почему он уже который раз оказывается рядом с этим.. он даже не знал, как его назвать. Пусть будет просто Шастун. Или трудный подросток. Или проблемный подросток..? Да похуй.       Арсений понимал, что Антон сейчас явно не в этой реальности, а где-то в своём мире. Его огромный демон внутри захотел прервать эти мечтания, и на это даже нашлась причина, так как двери лифта открылись и Арс надеялся, что этот мелкий сейчас выйдет из кабинки, но он стоял на месте, тупо пялясь в одну точку на полу.       — Шастун, ты выходить собираешься?       Мальчик явно испугался такого неожиданного голоса. Это было видно по его мгновенной реакции и резкого поднятия головы. Шастун уставился на мужчину, не моргая. Арсу нравилась игра "гляделки", но не с этим малолетним пиздюком. Поэтому он постарался как можно быстрее прервать этот зрительный контакт.       — Шастун, мне ещё раз повторить? Я смотрю, ты с первого раза не понимаешь.       Антон быстро ответил ему и хотел выйти, но эти чёртовы двери закрылись, предательски оставляя Арсения ещё на полминуты в одном помещении с этой малолеткой. Арс закатил глаза, но Антон этого не увидел, так как продолжал тупо пялится в двери. Приехав на 7 этаж Арсению нужно было выйти, но путь ему преграждала эта длинная палка, под названием "Шастун".       — У дверей обязательно стоять?       Мальчик, кажется, снова вернулся в эту реальность. Арсения выводило то, что парень не мог даже нормально доехать до пятого этажа. С некоторыми пререканиями Антон отошёл от двери и позволил Арсению выйти. Поднимаясь по лестнице, учитель чувствовал упорный взгляд себе в спину, но ничего не сказал, даже не повернулся. Лишь злобно ухмыльнулся и зашёл в квартиру.       — Ну что, покурил? — зачем-то спросил Женя, выходя из комнаты.       — Да нет, перехотел.       — Аа, ясно. Ну что, у меня останешься или домой поедешь? — ненавязчиво спросил парень.       — Блин, даже не знаю... А ты не против, если я у тебя останусь? — Арсений немного исподлобья посмотрел на друга, всем сердцем надеясь, что тот не против, так как ехать домой к этому.. Сереже не особо хотелось.       — Я?! Нет, ты что. Оставайся, когда угодно, — тут же ответил Евгений, замахав руками.       У Арсения приподнялось настроение и он искренне улыбнулся Жене. Тот последовал примеру друга. Арсений постелил себе на диване. Он долго лежал в темноте и пытался не думать о том, что завтра ему опять тащиться в эту грёбаную школу. Но ничего поделать он с этим не мог, оставалось только смириться. Арс разблокировал телефон и зашёл в переписку с Серёжей.

Арс

Я останусь у Жени. Спокойной ночи.

      Не дождавшись ответа, Арсений выключил экран и закрыл глаза, постепенно проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.