ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 109 Отзывы 210 В сборник Скачать

— Антон Шастун, сядьте ровно, пожалуйста

Настройки текста
      Антон жил с родителями в двухкомнатной квартире в малоизвестном районе. Вообще, в Питере много нормальных районов, в которых можно жить, однако родители Антона почему-то выбрали именно этот. Но Шастуна это не сильно волновало, так как большинство своего свободного времени он проводил не дома, а, например, на крыше какой-нибудь высотки. Родители говорили Антону кучу раз, что это опасно, но парню там нравилось, поэтому они не смогли заставить сына забросить это дело.       Антон проснулся в 8:10 утра и не сразу понял, что должен был выйти из дома десять минут назад. Парень ещё минут пять провалялся в кровати, перекатываясь с одного бока на другой, и только потом соизволил посмотреть на часы. Увидев время, и поняв, что он опаздывает, Шастун вскочил с кровати и начал бешено бегать по комнате в поисках одежды, которую вчера снял непонятно где, потому что пришёл домой как обычно заебавшийся. Спустя десять минут Антон стоял собранный у выхода из квартиры и не мог найти ключи в рюкзаке. Он ещё раз взглянул на часы. 8:30.       — Твою мать! Где эти ебучие ключи?       Антон ещё несколько минут порылся в рюкзаке и в итоге нащупал что-то холодное. Он резко выдернул ключи, тем самым порвав край учебника. Выбежав из квартиры и закрыв за собой дверь, парень сбежал по лестнице и вышел из подъезда, быстрым шагом направляясь в сторону школы. Вообще, обычно Антон не спешил в школу. Его в целом-то она не сильно интересовала. Если б можно было, Шастун бы вообще не ходил туда, но он не хотел расстраивать маму, которая очень любила его, как и Антон её, и потому просила его нормально учиться, чтобы в будущем у него были хоть какие-то перспективы. Но сегодня был «особый» день. Сегодня к ним должен был прийти новый учитель истории. Нет, парня вообще не ебало, как зовут этого учителя, какой он национальности и сколько у него сантиметров. Просто классная руководительница сказала, что те, кто опоздают, будут сразу же писать проверочную по истории, а в истории Антон был полный ноль. Как, в целом, и в остальных предметах, кроме физкультуры. Уж тут Антон, не стараясь, получал удовлетворительные оценки.       Шаст забежал в класс и громко выдохнул, увидев, что учитель ещё не пришёл. Он упал на стул рядом с Димой за последнюю парту на ряду у окна и стал приводить дыхание в порядок.       — Ты чего так запыхался? — сведя брови и немного удивленно посмотрев на друга, спросил Позов.       — Проспал. Блин, Дим, ты не представляешь, как я рад, что этот.. учитель ещё не пришёл. Просто вот счастье до небес, — парень в воздухе нарисовал продолжение уголков губ, показывая искреннюю радость за себя.       — Да, повезло тебе, – Дима легонько похлопал Антона по плечу, будучи тоже рад за друга.       Через три минуты в кабинет зашёл мужчина, по всей вероятности – учитель. Он молча прошёл до учительского стола, положил на него учебники и повернулся к классу. Сказав «Доброе утро, класс», незнакомец сел за стол.       — Какой-то он молодой для учителя, — усмехнулся Дима, пихнув Шастуна локтём, привлекая его внимание.       — Да уж, — посмеялся парень, — Ну, это и хорошо, значит можно спать на уроках, — Антон сложил руки на парту и положил голову на бок, закрыв глаза.       Спустя десять минут в полной тишине Шаст услышал своё имя, произнесённое достаточно громко, чтобы проснуться.       — Антон Шастун, сядьте ровно, пожалуйста.       От такой неожиданности Антон резко поднял голову и уставился на учителя, который уже не смотрел на парня, а лишь что-то искал в тетради. Поглядев ещё секунд десять огромными глазами на учителя, Антон повернул голову к Диме.       — Откуда он знает, как меня зовут?? — возмущённо спросил парень, старясь говорить не сильно громко.       — Хз, может, в журнале посмотрел, — не поднимая глаза на друга, ответил Позов.       — Так он же только пришёл, ему бы ещё не успели журнал выдать, — не унимался Антон.       — Ой, Антох, не знаю я. Чё ты прикопался? — разозлившись ответил Дима, писавший конспект, который учитель должен был собрать после урока       — Ой-ой-ой, извините, пожалуйста, — съязвил Антон и открыл тетрадку для приличия. Он осмотрел весь класс и понял, что один сидит и ничего не делает. Парень взял ручку и уставился на пустой лист тетради, пытаясь понять, что вообще нужно писать.       — Шастун, почему сидим без дела? — послушался голос позади совсем близко.       Антон развернулся и увидел историка, который смотрел на парня слегка прищуренными глазами.       — Мне ещё раз повторить вопрос? Почему ничего не пишем, Шастун? — всё тем же спокойным голосом произнёс учитель.       — Я..? А я.. я не понял, что писать надо, — попытался оправдаться Антон, хотя сам понимал, что оправдание, мягко говоря, так себе.       — Надо же, смотри-ка, а все остальные поняли, – учитель посмотрел на класс, показывая Антону, что все ученики пишут конспект. — Спроси у своего соседа по парте и начинай писать. Если в конце урока не увижу твой конспект – поставлю два, — мужчина направился к своему столу, а Антон со злобой смотрел ему в след. Он не понимал, почему он не смог съязвить историку. Парень мог ответить грубо всем учителям, во все года обучения в школе, но этому.. почему-то не получилось. Данной ситуации он дал оправдание, что не выспался, и что просто мозг ещё не до конца проснулся, чтобы придумать нормальный подъёб.       — Димон, чё писать то надо? — повернувшись к однокласснику спросил Антон, решив, что хоть что-нибудь написать стоит.       — Ты серьёзно? Уже сорок минут от урока прошло, ты думаешь, за пять минут успеешь написать всё это? — Дима показал другу тетрадь, в которой на две страницы был написан сплошной текст. У Антона округлились глаза.       — Ептвоюмать, чё ж ты мне раньше не сказал? — возмутился парень.       — Так я думал, тебя это не парит. А чё ты вдруг спохватился?       — Потому что этот пидор сказал, что поставит два, если я ему не сдам тетрадь.       — И что? Тебя же всегда устраивала двойка? Что поменялось? — не понимал Позов.       — Я не знаю, просто.. Не хочу портить отношение к себе.. — попытался оправдаться Шаст.       — Тох, я тебя не узнаю. Тебе всегда было плевать на отношение учителей к тебе. Ещё раз спрашиваю, что поменялось-то?       — Ой, да ничего не поменялось, – Антон слегка обидчиво отвернулся от друга и уставился в стену.       Тут же прозвенел звонок. У Антона внутри всё как будто сжалось. Но почти сразу отпустило, когда Антон задумался над словами Димы и понял, что ему действительно плевать на то, что подумает о нём учитель. Тем более новый и молодой. Все сдали тетради, кроме Антона, разумеется.       — Ты не будешь сдавать? –поинтересовался у друга Дима, кладя свою тетрадку на стопку других.       — Нет, а зачем? Всё равно ничего не написал, — разводя руки в стороны, ответил Антон.       — Ну, тоже верно, — парни вышли из кабинета, прикрыв за собой дверь.

***

      Арсений работал в школе почти в центре города. Это было элитное место, где учителя получали немаленькую зарплату, ученики были воспитанные и не хамили преподавателям. Да правда и хамить тут было не за что. Все относились друг к другу с уважением и пониманием. Арсений преподавал в этой школе благодаря своему парню Серёже. Серёжа был директором, который, собственно, и предложил Арсению работать в его школе. И логично, Арс согласился. Но спустя год работы Арсения в школе, Серёже надо было переехать в другой район, находившийся достаточно далеко. Арсений не мог оставить своего парня и поехал с ним, хоть и очень не хотел уходить из этой школы, понимая, что в другой будет хуже. Парни переехали в другой район и в тот же день Арсений подал заявление на работу в какой-то ближайшей школе. Серёжа же остался директором прошлой школы. Заявление Арса приняли и сказали через неделю "быть на рабочем месте".       — Как думаешь, там всё слишком ужасно будет? — задал немного риторический вопрос Арс вечером перед первым рабочим днём.       — Хз, может и не слишком, — равнодушно ответил Матвиенко, не отрываясь от телефона.       — Ну спасибо, блять, успокоил, – немного обиженно среагировал Попов и поднялся с дивана, направляясь на кухню, не желая оставаться рядом со своим парнем, который даже поддержать не мог.       — Ой, да завались уже, заебал ныть - крикнул ему Серёжа.       — Сам пошёл нахуй, — послышалось с кухни.       Да, у них были абьюзивные отношения, но, как мы все знаем, в этих отношениях есть такие вещи, как привязанность и зависимость, следовательно, они не могли расстаться и продолжали морально и физически травмировать друг друга. Оба понимали, что ничего хорошего из всего этого не выйдет, но так же оба боялись выйти из зоны комфорта и остаться одни.       Арсений проспал. Впервые в жизни он проспал. Правда на 5 минут, но всё же. Парень быстро встал, надел вещи, аккуратно сложенные на стуле, и вышел из квартиры. Арс поймал мимо проезжавшее такси и назвал адрес школы. Водитель кивнул и нажал на педаль.       Арсений включил телефон, сразу заходя в телеграмм, видя висевшее в панели уведомлений сообщение. Серёжа Ты куда смотался так рано? Мне ты не хотел об этом сказать?

Арс

Чё ты начинаешь? Я должен тебе отчитываться что ли?

Серёжа Как бы да. Долбаеб блять. Да пошёл ты нахуй.       Арсений просто выключил телефон и закрыл глаза, успокаивая себя, чтобы не наорать на водителя.       Спустя пятнадцать минут поездки такси приехало в место назначения. Попов вышел из машины, перед этими отдав водителю купюру в триста рублей, и пошёл ко входу в школу. Он посмотрел на наручные часы. 8:30.       — Блять — тихо сматерился Арс.       Он поднялся по лестнице, и, найдя нужный кабинет, вошёл в него. Его внимание сразу привлёк парень, сидящий за последней партой. Он был какой-то.. безэмоциональный и уставший, что-ли. Арс посмотрел на него буквально три секунды и прошёл вглубь класса. Поздоровавшись с учениками, он дал всем задание: написать конспект по учебнику. Проверяя журнал 10 "Б", в котором сейчас и находился, Арсений поднял голову, посмотрел на того самого мальчика и заметил, что тот лежит на парте и ничего не делает, в то время, как все остальные в классе были с головой погружены в работу. Арс знал имя этого парня, так как учителя и директор предупредили его, чтобы именно на него он обращал как можно больше внимания, потому как тот ужасно учится. Арсений сделал замечание Антону, сразу же опустив голову вниз и делая вид, что смотрит что-то в тетрадке. Он знал, что Шастуна удивит то, что учитель знает его имя, поэтому в душе Арсений злорадствовал тому, что сумел ввести мальчика в ступор. Тем более, он слышал, как парень удивлённо спрашивал друга о том, откуда же этот злосчастный учитель знает его имя. Через минуту Арсений заметил, что Антон снова ничего не делает, только уже сидит с ручкой в руке и пялится в пустую тетрадку. Злобно и бесшумно усмехнувшись, Арсений встал из-за стола, пройдя сначала между первым (у стены) и вторым рядом, а затем между вторым и третьим. Остановившись около того самого «трудного подростка», Арсений решил задать ему вопрос, а потом и вовсе добить угрозой плохой оценки. Удовлетворившись результатом своей эмоциональной пытки, Арсений с довольным и гордым видом прошёл обратно до своего стола. Когда прозвенел звонок, Арсению позвонил давний друг.       — Алё, слушай, у тебя есть капелька свободного времени? — радостным голосом начал парень.       — Привет, а что? — немного удивлённо спросил Арсений, мысленно всё ещё находясь на уроке.       — Да так, поговорить захотел. Ну если не хочешь, могу сбросить звонок, — голос друга заметно изменился на более грустный.       — Нет-нет, всё хорошо, давай поговорим, — бесшумно выдохнув ответил Арс, глазами пытаясь найти Шастуна, чтобы убедиться, что тот сдал тетрадку. Поняв, что мальчика в кабинете нет и все уже ушли, Арс немного разочарованно откинулся на спинку кресла и стал дальше «просто разговаривать» с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.