ID работы: 10572689

Большие глупости

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Это было давно и неправда.

Настройки текста
- Ну вот, а это озеро, - показал рукой профессор, - Перед ним положим деревянный настил, чтобы можно было танцевать прямо у воды, вот тут поставим шатер со столами, а тут арку и ряд стульев. И везде развесим огоньки и бумажные фонарики. Что думаете? – повернулся он к Мэй и Дрю, следовавших за ним. - Это потрясающе! – проговорила Мэй, глядя по сторонам, - Тут очень красиво! Это просто идеальное место! Правда, Дрю? Тот кивнул. Пока мальчики совещались, обсуждая план строительства настила и установки шатра, девушка носилась вокруг, радостно пританцовывая. Тут в заднем кармане завибрировал телефон. Она посмотрела на экран и ответила. Из трубки послышалась несвязная речь и всхлипы. - Ну-ну, успокойся. Расскажи по порядку, что у тебя произошло? На том конце провода быстро затараторили. Мэй округлила глаза: -Он что сделал?! Ты серьезно? Прикрыв телефон рукой, она посмотрела на Гэри и Дрю: - Мальчики, вы же не против, если одна моя подруга приедет чуть пораньше, чем остальные гости? - Конечно нет, я подготовлю ей комнату, - ответил брюнет. Тогда Мэй кивнула и сказала уже в трубку: - Давай ты приедешь к нам, в Канто? Тебе лучше сейчас сменить обстановку и забыть об этом происшествии. ________ На следующий день во время завтрака в дверь позвонили. Мэй побежала открывать, так как уже догадалась, что это была ее подруга. На пороге и правда стояла Доун с чемоданом. Девушка, уловив непонимающий взгляд шатенки поспешила объяснить: - Он полупустой. Это все, что я успела собрать перед уходом. Остальные вещи так и остались там, - с грустью сообщила она. Мэй кинулась ее обнимать. - Не переживай, тебе сейчас лучше не думать о таких мелочах. После завтрака поедем и выберем тебе новые вещи. Это ведь даже лучше. Пойдем, я тебя представлю. Обе девушки прошли сквозь дом и оказались на красивой террасе. Посредине стоял стол, за которым сидели два молодых человека. Мэй указала на одного из них: - Доун, познакомься, это профессор Оук. Самодовольная ухмылка на лице брюнета на секунду сменилась удивлением. Синеволосая девушка уже бежала к нему обниматься. - Гэри, как давно я тебя не видела! Ты чертовски хорошо выглядишь! Тот улыбнулся и с благодарностью принял комплимент. Доун уже обнимала Дрю: - Я так рада тебя видеть! Еще раз поздравляю с помолвкой. - Большое спасибо, - кивнул зеленоглазый координатор, - Я тоже рад, что ты приехала. - Пошли, я покажу тебе твою комнату, - сказал профессор, забирая у нее из рук чемодан, - А почему он такой легкий? - Не спрашивай, пожалуйста, - горестно ответила Доун. Парень пожал плечами и направился на второй этаж. - Так, смотри, вот тут твоя комната, - он распахнул перед ней дверь в небольшую уютную спальню в бежевых тонах, затем махнул рукой в сторону других дверей, - А вот там по коридору моя спальня, справа расположились Мэй и Дрю, остальные комнаты займут другие гости. Доун благодарно кивнула. - Прости, что твоя комната не розова. Я не знал, что приезжаешь ты, а то бы мы обязательно тут все переделали, - пошутил он. – Я вполне могу выжить и в не розовом пространстве, - улыбнулась она. - Правда? – Ну как-то же я жила в летней школе. Гэри слегка ухмыльнулся при упоминании о школе и сказал: - Ладно, пошли вниз, мы как раз собирались завтракать. ________ После того, как все управились с едой, Гэри отдал девочкам ключи от машины, так как Дрю оставил свою в Хоэнне, и Мэй с Доун укатили в соседний городок за покупками. Мальчики никак не могли понять, зачем им вдруг резко понадобилось закупить гору новой одежды, но возражать не стали. Девушки потратили полдня на магазины, подбирая новые наряды Доун и снаряжая Мэй полезными вещицами для свадебного путешествия. Когда силы обеих были исчерпаны, они сели в кафе перекусить. - А я и не думала, что ты раньше встречала Гэри Оука, - сказала подруге Мэй, когда ей принесли ее блюдо, - Вы давно знакомы? - Ой, сто лет. Еще со времен, когда я путешествовала с Эшем. А еще мы много виделись во время летней школы у Роуэна, - Доун слегка покраснела и добавила, - Он мне даже немного нравился тогда. И я все мечтала, что у нас что-нибудь получится. Но как-то не сложилось. - И хорошо, что не сложилось, - отозвалась Мэй, - Он очень хороший парень, но к девушкам относится совсем несерьезно. За всю жизнь ни одних долгих отношений. Зато таких, что он на следующий день и имени ее не помнит, у него было сколько угодно. Доун помолчала. Ей было очень жаль, что симпатичный профессор оказался таким сердцеедом. Ее подруга хихикнула, но решила переменить тему: - Как тебе поместье в Канто? - Очень симпатичный дом. Он ведь новый, да? - Ага, Гэри недавно отстроил, - подтвердила подруга. - А откуда у него столько денег? Неужели, профессор региона много зарабатывает? – удивилась Доун. Мэй задумалась: - Мне как-то Дрю объяснял, но я уже забыла большую часть. Я знаю, что профессор региона – должность скорее престижная, чем приносящая доход. Правительство платит немного, но зато есть доступ ко всем лабораториям страны и обязанностей не так много, остается время на свои проекты. Ученые получают гранты на развитие государственных проектов: изучение доисторических покемонов, развитие науки и так далее. Есть еще коммерческие проекты от больших компаний. Но у таких обычно есть свой штат ученых, и они подписывают дополнительные контракты только с самыми перспективными. Получить грант или контракт непросто, но, если ученому это удается, он пару лет может вообще не беспокоиться о деньгах. Доун смутно вспомнила, как однажды Гэри что-то говорил ей о сотрудничестве с корпорациями: - Значит, ему удалось получить контракт? - У него их четыре. Один с Покетчем, а про остальные не знаю. - Теперь все понятно, - кивнула Доун. - Мне одно не понятно, - проговорила Мэй, - Когда он успевает высыпаться? ________ Оба парня расположились в гостиной и обсуждали предстоящее мероприятие. Вдалеке звучал бодрый стук молотка: рабочие начали строительство деревянного настила у озера. - Так, здесь мы сможем разместить всю молодежь. А родителей Мэй тогда куда? Дрю покачал головой: - Они были настолько деликатны, что решили не оставаться на ночь и не мешать нам. Приедут только в день свадьбы, как и Макс. - А что насчет твоих друзей-актеров? - Я никого из них не приглашаю. Мне хватает общения с ними на работе, - пояснил зеленоглазый, - только двое из них приедут в сам день свадьбы, но тоже оставаться на ночь не будут. - Ага, - пометил себе в блокноте профессор, - Значит, мы узким кругом? Координатор подтвердил: - Да, нам в обычной жизни и так хватает публичности. Хочется просто побыть среди друзей. Брюнет понимающе закивал. - Кстати, я смог добыть нам три коробки отличного шампанского. Теперь мы полностью готовы к предстоящей пьянке, - пошутил ученый, - Осталось только заказать газировку непьющим и детям, - весело добавил он. - А у нас из таких только Макс. - Ну и отлично, так гораздо проще. Организационные вопросы закончились, друзья помолчали. Затем Дрю обернулся на брюнета и ехидно спросил: - Ну что, Гэри, какие планы? Ученый непонимающе глянул на координатора. Тот продолжал: - Судя по рассказам Мэй, она свободна. Бери не хочу, - подмигнул он. Профессор догадался, что речь идет о Доун и отрицательно покачал головой: - Нет, я не собираюсь в это ввязываться. - Ты же столько лет по ней убивался! – разочарованно протянул Дрю, который ожидал от друга хитрого плана или хотя бы решительных действий. Гэри пожал плечами и отмахнулся: - Это было давно. Поезд уже ушел. Его друг покачал головой, но спорить не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.