ID работы: 10572689

Большие глупости

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Свадьба.

Настройки текста
Приехавшие с утра девочки расположились в большой комнате, которая, видимо, обычно использовалась как приемная, но сегодня была отдана им в полное распоряжение. Доун, которая уже сделала прическу и макияж себе и невесте, принялась за девочек. Все они тоже, конечно, хотели, чтобы к ним приложила руку лучший стилист Синно. Даже несмотря на то, что она была покестилистом. Они весело смеялись и обсуждали Брока, который, бедняга, все еще был один и отчаянно флиртовал со всеми подряд. Знаменитый врач так и не нашел себе спутницу жизни и вдобавок распугал всех медсестер. Теперь он лечил покемонов исключительно в мужской компании, так как ни одна сестра Джой больше не соглашалась с ним работать. Несмотря на все неудачи, он оставался веселым и добродушным парнем, который всегда и всем старался помочь. Даже сегодня он вызвался сделать девочкам пирожные, чтобы те не голодали до обеда. Кремовые пирожные с фруктами и шампанское шли на ура. Доун докрасила Серену и тоже взяла бокал: - За нас, девочки! Красота спасет мир! Все дружно засмеялись, чокнулись и выпили. Снизу послышался голос Сайлана: - Церемония начинается, собирайтесь по местам! Все, кроме Мэй и Доун покинули комнату. Девушка с темно-синими волосами поправила платье невесте, посмотрела на нее сверкающими глазами и сказала: - Ты обворожительна, Дрю так повезло! Она выглянула в окно, все уже заняли свои места, а значит можно было начинать. Девушка взяла подругу за руку и обе спустились к входной двери, где Мэй уже ждал отец. Гэри в пиджаке и с узким галстуком тоже стоял рядом. Координатор, которому не положено было видеть невесту раньше времени, ждал на террасе с другой стороны дома. Началась музыка, зеленоволосый парень поправил спадающую на лоб челку и пошел по дорожке в сторону виднеющегося озера. Когда он занял свое место под аркой, за ним последовал Гэри, держа под руку Доун. Друг жениха расположился за Дрю, подружка невесты встала с противоположной стороны. Все гости затаили дыхание, появилась Мэй в сопровождении отца. Синеволосая девушка посмотрела на сияющее лицо подруги, потом перевела взгляд на Дрю, который, наверное, даже дышать перестал. Она с теплотой подумала, что они очень хорошая пара. Перед невестой, разбрасывая лепестки роз шагала гордая и счастливая Розерейд. Легкое розовое платье на покемоне элегантно подчеркивало ее нежные лепестки на голове. Мэй остановилась напротив жениха и улыбнулась. В первом ряду сидели Каролина, и Макс. Когда Норман довел дочь до арки, то присоединился к остальной семье. Родственников со стороны Дрю не было, поэтому все остальные места занимали близкие друзья пары. ________ Эш смотрел на подругу и недоумевал. Ему было только 22, а Мэй вообще 20, но она уже выходила замуж. Он, кончено, был рад за счастливую пару, но не понимал. Тренер только недавно открыл для себя тот факт, что нравится девушкам и начал активно этим пользоваться. Они узнавали его на улице, мечтали познакомиться, ловили его взгляды. Он даже какое-то время носил с собой значок чемпиона Канто, но потом понял, что это совершенно ни к чему: со значком или без, его все равно все знали и хотели. Это даже начинало немного надоедать, и иногда он желал, чтобы девушка не просто восхищалась им, но и сама из себя что-то представляла. Это была одна из главных причин, почему ему нравилось сегодняшнее мероприятие. Конечно, он был очень рад встретить своих старых друзей и знакомых, но еще тут было полно прекрасных девушек, каждая из которых была восхитительно талантлива. Пока Мэй и Дрю обменивались клятвами и кольцами, он оглядывал сидящих рядом. Его взгляд остановился на хорошенькой рыженькой головке со сложной прической. Мисти. Он не видел ее очень давно, она успела расцвести, но видно было, что внутри она все такая же боевая и целеустремленная девчонка, которую легко вывести из себя. Он улыбнулся про себя и удовлетворенно кивнул. Вокруг послышались поздравления и крики: «Горько!» Эш понял, что проморгал всю церемонию. ________ После многочисленных тостов все пустились танцевать. Свежий деревянный настил красиво огибал пруд, сверху как на лианах спускались фонарики, которые к наступлению вечера загорелись разноцветными огоньками, превращая танцпол в поистине волшебное и романтическое место. Мэй кружилась с Дрю, не замечая никого вокруг, но гостям и без ее участия было весело. Порядком набравшийся Эш обнимал Мисти, которая была очень рада такому внезапному повороту событий. Пол пригласил на танец Урсулу, а она не стала отказывать чемпиону Синно, и теперь надменно улыбалась всем девушкам, которые из-за ее плеча смотрели на Пола. Серена, крайне раздосадованная, что Эш уже занят, совершенно не знала, что предпринять. Поэтому, недолго думая, пригласила симпатичного брюнета, друга жениха, который оказался профессором Оуком, и, ко всему прочему, хозяином поместья. Кенни хотел пригласить на танец подругу детства Доун, но его опередил Сайлан, и ему пришлось довольствоваться Айрис. Броку повезло оказаться с единственным гостем со стороны Дрю – Солидад. Красивая высокая девушка грациозно двигалась в такт музыке, и врач совершенно за ней не успевал. Но его это абсолютно не волновало. Зоуи не приняла приглашения ни от одного из мальчиков и танцевала одна, а вокруг на траве рядом с настилом покачивались из стороны в сторону разнообразные покемоны из всех регионов страны, которых привезли с собой тренеры и координаторы. Улыбающаяся Розерейд прыгала в своем платье рядом с Пиплапом и Пикачу, временами осыпая всех лепестками роз и поглядывая на координатора. Ей временами помогал Венозавр, который тоже был очень рад за хозяйку. Танцы и веселье продолжались до самой ночи. Доун в какой-то момент поняла, что выдохлась и решила вернуться к столу. Оставив позади шумную толпу, она зашла под темный шатер, где все столики были заставлены недоеденными угощениями и бутылками. Тут девушка заметила фигуру, сидящую за одним из столов. Она узнала Гэри и опустилась рядом. Он молча налил два бокала шампанского и подал ей один. - Спасибо, но думаю, мне уже хватит на сегодня, - поблагодарила девушка, но шампанское все равно взяла. Гэри пожал плечами, легонько стукнул по ее бокалу своим и отпил половину. Доун тоже сделала глоток и проговорила: - Знаешь, я всегда надеялась, что ты вырастешь поэтом, как твой дедушка. - Я многое от него перенял, но только не это, - усмехнулся парень. - Думаю, ты просто не пробовал как следует, - ответила она. Гэри помолчал немного и проговорил: - Я пробовал, правда давно. Ничего путного у меня так и не вышло. В глазах Доун появился огонек интереса. Она подвинулась к нему поближе: - Ты прочтешь мне? Брюнет потер затылок рукой и попытался отговориться: - Да я уже и не помню ничего, что там было. - Ну пожа-а-алуйста, - протянула девушка, наклоняя свою прекрасную головку. Гэри сдался: - Ну хорошо, завтра я найду тебе это стихотворение и прочитаю. - Зачем же ждать завтра? Давай сейчас! - она указала ему на гостей, танцующих у озера, - Все и без нас отлично веселятся. В отдалении послышался плеск воды и крики. Очевидно, пьяный Эш все-таки свалился в воду. - Ладно, пошли, - неохотно согласился парень, встал и направился с ней к дому. Несмотря на шумящий в голове алкоголь, Гэри почувствовал, что переживает. Руки вспотели, сердце быстро забилось. Он посмотрел на Доун. Та следовала рядом, весело прыгая и допивая бокал шампанского. Брюнет тоже сделал последний глоток и почувствовал себя увереннее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.