ID работы: 10572689

Большие глупости

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Трофей.

Настройки текста
Штрих. Еще один. Теперь пара плавных линий. В блокноте постепенно вырисовывалось воздушное платье для Розерейд. На полях Доун пометила: «Шелк, шифон, фатин». Более точно материалы она подберет попозже. Девушка поднесла к губам кружку какао и сделала пару глотков. Она уже почти представляла себе красавицу-покемона в розовом платье, и ей не терпелось приступить к работе. Когда Дрю попросил ее сделать что-то для Розерейд, Доун немало удивилась, но с радостью согласилась помочь жениху подруги. К тому же с таким типом покемонов она еще не работала, и было очень интересно взяться за новую задачу. - Ты позволишь, я присяду? Девушка очнулась от своих мыслей и подняла голову. Над ее столиком склонился высокий блондин. Барри за последние два года, что они не виделись, вытянулся и возмужал. - Конечно, садись, - тихо проговорила она. Видеть его было странно. Доун пару раз наталкивалась на статьи про тренера в журналах, но на соревнованиях и товарищеских матчах в Юнове он не появлялся, поэтому девушка обычно забывала о его существовании. - Я увидел тебя и не мог не подойти, - улыбнулся ей Барри, - Как твои дела? - Нормально, - пожала плечами Доун и кивнула на блокнот, - как видишь, я все еще покестилист, - А ты? - У меня тоже все по-прежнему, - он немного помолчал, а затем спросил, - А на личном фронте? - Я с Трипом, - коротко ответила девушка. - Все еще? – поднял брови блондин. - Да, а что тебя так удивляет? – холодно проговорила Доун. - Я думал, ты для него только трофей, ничего серьезного, - развел руками тренер. - Трофей? – не поняла она. - Послушай Доун, то, что тогда произошло, я этим совершенно не горжусь. Это был ужасный поступок, и я уже очень давно хотел перед тобой извиниться, только все духу не хватало. Я был молод и очень глуп, я не знаю, чем я думал… - затараторил Барри. - Какой поступок? В голове у нее еще раз пронеслось слово трофей и тут она поняла. Ее лицо напряглось, лоб нахмурился: - Не хочешь ли ты сказать, что проиграл меня Трипу? - с ужасом выдавила она. - Доун, милая, я был идиотом. Я был уверен, что одержу победу.. Я.. Доун встала. Ей вдруг показалось, что мир вокруг пошел тонкими трещинками, как зеркало, по которому ударили молотком. В голове застучало. - Как ты мог? – крикнула она, и все в кафе на них обернулись. Барри вжал голову в плечи, смотреть на него было жалко. Она закрыла лицо руками и тихо проговорила: - Боже, какой кошмар, я не могу поверить. Мне пора. Девушка стремительно вышла из кафе, задев по дороге пару стульев. В голове у нее все смешалось. На глаза стали наворачиваться слезы. Такого просто не могло произойти. Только не с ней. ________ Трип сидел в кресле и читал. Когда Доун с заплаканными глазами появилась в комнате, он сразу же отложил книгу и внимательно на нее посмотрел. - Как ты мог со мной так поступить? Я не могу поверить, что ты просто выиграл меня на турнире, - закричала девушка и начала бегать по комнате, собирая вещи. Тренер, в первые секунды не сообразивший, о чем речь, с последней фразой догадался, что дело плохо. - Это твой бывший поставил тебя на кон, я бы ни за что так не сделал, - попытался оправдаться он. - Но ты согласился на такую ставку! - Ты мне понравилась, я тебя отбил. Какая разница, каким образом? - Я тебе не вещь!!! – кричала девушка. Трип встал и попытался обнять Доун: - Успокойся, это было 2 года назад. Ты же видишь, что я к тебе очень серьезно отношусь и очень уважаю. Она вырвалась из его рук. - Я не могу быть с человеком, который так со мной поступил. Девушка взяла полупустой чемодан, в который успела кинуть только свои блокноты с набросками, компьютер и пару платьев, закрыла его и вышла из квартиры, хлопнув дверью. Трип сокрушенно опустил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.