ID работы: 10572689

Большие глупости

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Поединок интересней, когда ставки высоки.

Настройки текста
Доун смотрела на крыло самолета и проплывающие мимо облака. Внизу простиралась водная гладь, и только где-то очень далеко виднелась тонкая полоска земли. Девушка мечтательно подумала про себя: «Отпуск». Она уже очень давно не отдыхала. В свои 17 лет Доун, ТОП координатор и первоклассный стилист покемонов, только сейчас смогла позволить себе сделать небольшой перерыв и улететь отдыхать. Юнову первый раз она посетила, когда ей было 11, и теперь радовалась возможности побывать в этих краях вновь. В своем воображении она уже была на пляже, пила холодный свежевыжатый сок и слушала тихий плеск волн. Более ясно представить эту картину мешал неумолкающий Барри, который сидел рядом и без остановки тараторил о своих планах: - А потом мы пойдем на стадион, там я договорился встретиться с членом элитной четверки, Трипом. Я, конечно, выиграю, ты не беспокойся. А потом мы заглянем в тренировочный зал. А еще будут проходить соревнования по парным боям покемонов, - с невероятной скоростью говорил тренер. Доун в ужасе на него посмотрела: - Какие матчи, мы же на отдыхе?! - Да ты не переживай, я быстро управлюсь и отвезу тебя в отель. Доун отчаянно вздохнула. За те 2 года, что они путешествовали вместе, она прекрасно усвоила, что на такие темы спорить с ним было бесполезно. Девушка отвернулась к иллюминатору и еще раз попыталась представить себе пляж. ________ День был жаркий, но на скалистой площадке над морем дул ветер, который трепал длинные волосы Доун и немного усмирял полуденный зной. Барри, конечно, как всегда все преувеличил, когда назвал небольшую спортивную площадку стадионом. С одной стороны стояли трибуны: старенькие рассохшиеся скамейки для зрителей в 3 ряда, с другой стороны, под обрывом, бушевало море. Вокруг никого не было, а поле явно уже давно не использовалась. Барри растерянно оглянулся и подумал не ошибся ли он? Но тут он увидел молодого человека, который направлялся к нему со стороны трибун. Он уверенно улыбнулся сам себе: «Ну конечно, я не ошибся». Сероглазый блондин в оранжевой куртке, накинутой поверх серой толстовки, неспешно подошел к парочке. На шее тренера болтался дорогой фотоаппарат. В статьях про этого члена элитной четверки Юновы много раз писали, что фотоаппарат Трипа – его своеобразный талисман, с которым молодой человек никогда не расстается. Но никто точно не знал, так ли это. Парень коротко кивнул Барри и пожал ему руку, затем задержал заинтересованный взгляд на Доун. Тренер в полосатой футболке поспешил прокомментировать: - Трип, познакомься, это Доун, моя девушка. Парень коротко ответил: - Мы знакомы, -затем он, вежливо улыбнулся и сказал ей, - Я очень рад тебя видеть. - Взаимно, - кивнула головой она. – Ладно, мальчики, заканчивайте побыстрее, я пойду посижу там, - она неопределенно махнула в сторону моря. Девушка направилась на другой край площадки, оба парня молча посмотрели ей вслед. Она подошла поближе к обрыву и села на край скалы. Море завораживало, ветер свистел в ушах. Тут было так хорошо, что она даже не очень сильно злилась, что Барри потащил ее на поединок. Когда Доун уже сидела и любовалась на волны, мальчики повернулись друг другу и принялись обсуждать условия предстоящего матча. - Предлагаю три на три. Каждый может сменить покемона, когда захочет. Трип кивнул. Он снял с шеи фотоаппарат и сделал пару снимков то ли своего будущего противника, то ли обрыва, на котором сидела синеволосая девушка. Барри посмотрел на дорогую игрушку: - Слушай, у нас, конечно, товарищеский матч, но как насчет ставок? Если я выиграю, ты отдашь мне свою камеру. Трип поднял бровь: - А если проиграешь? Барри так далеко явно не задумывался, и в растерянности посмотрел по сторонам, теряясь в мыслях и словах. Парень в оранжевой куртке ухмыльнулся и кивнул на Доун: - Как насчет нее? - Что? – не понял Барри. - Если ты проиграешь, ты оставишь свою девушку мне, - спокойно пояснил его противник. - Что за глупости, я не могу ее поставить на кон! - У тебя есть идея получше? Блондин с янтарными глазами снова замялся. Самое ценное, что у него было – это Покетч последней модели, но Трип на часы даже не взглянул. - Ну ладно, в конце концов, мы можем провести бой и без ставок, - пожал плечами сероглазый. -Раз уж ты так боишься проиграть. Барри такое вынести было сложно. Новостей о победах тренера он давно не слышал. Говорят, ему не везло. Он тем временем был на гребне успеха: парень не только был членом элитной четверки уже год, но и недавно сменил отца на боевом рубеже. Барри представил себя, выходящего на стадион с фотоаппаратом Трипа, его честью и гордостью. Зрители, конечно, ахают, комментаторы делают предположения о том, что могло произойти между тренерами двух регионов. Он еще раз взглянул на соперника и неуверенно сказал: - Ну хорошо, договорились. Трип победно улыбнулся и выпустил Серпериора. ________ Мир как-то странно закружился, и земля начала уходить из-под ног. Барри стоял и с ужасом смотрел на Эмполеона. Тот валялся на земле без движения, глаза были закрыты. Тренер не мог в это поверить. Он просто не мог проиграть, такого не должно было случиться ни при каких обстоятельствах. Покемон не вставал. Трип слегка наклонил голову и позвал Конкелдура обратно в покебол. Затем он спокойно подошел к Барри и подал ему руку. Тот нервно сглотнул и трясущимся голосом спросил: - Ну ты же не думаешь серьезно, что я должен теперь бросить свою девушку, правда? - Уже не твою, - возразил ему блондин. Доун обернулась и увидела, что бой окончен. Она поднялась с земли и поспешила к мальчикам. Судя по выражению их лиц, Трип остался победителем, поэтому она уже мысленно думала, как поддержать Барри. - Будь мужчиной, держи слово, - тихо проговорил сероглазый тренер, когда девушка была еще достаточно далеко, чтобы его услышать. Спортивная площадка была совершенно не предназначена для босоножек на высоком каблуке, которые по случаю отпуска надела Доун. Ей потребовалось время, чтобы добраться до мальчиков, но как только она подошла, сразу же бросилась к парню в полосатой футболке с утешениями: - Барри, не расстраивайся, победа – это совершенно не главное. Я уверена, ты многому научился в этом бою… - она удивленно посмотрела на молодого человека, который смотрел в пол и ковырял носком кроссовка землю. - Доун, прости, нам нужно расстаться, - быстро выпалил он. Девушка опешила: - Что? – с недоверием произнесла она. - Из-за поражения? Ты с ума сошел? - Прости меня, пожалуйста. Я уеду домой, - он быстро развернулся и пошел в сторону трибун, где располагался выход с площадки. Доун в ступоре стояла и смотрела на удаляющегося блондина. К ней подошел Трип, который все это время стоял чуть в стороне. - Ты в порядке? Давай я отвезу тебя в отель? ________ Доун послушно села в светло-голубую спортивную машину с открытым верхом и назвала адрес. Всю дорогу они провели в молчании, и она и сама не заметила, как показалось здание отеля. Парень остановил машину перед парадным входом и спросил ее: - Тебя лучше оставить одну или я могу угостить тебя ужином? - Спасибо, я хотела бы побыть одна. – Хорошо, - кивнул парень, - но позволь приехать завтра и удостовериться, что ты хорошо себя чувствуешь. Доун кивнула и скрылась в дверях отеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.