ID работы: 10572689

Большие глупости

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Что важнее – победа или участие?

Настройки текста
В золотистом воздухе кружились кусочки конфети, трибуны ликовали и сливались в один яркий гремящий хор, рассыпающийся аплодисментами и вспышками фотоаппаратов. Тысячи глаз были обращены на сцену, где в изящном поклоне склонился молодой человек с зелеными волосами. Рядом в таком же поклоне стояла Розерейд. Мэй завороженно смотрела на парнишку. На душе у нее было очень тепло, а все крики вокруг доносились для нее как будто издалека. Она опять ему проиграла, на этот раз в самом финале Гранд Фестиваля, но девушке было все равно. Дрю выпрямился, поднял голову и взглянул на нее своими смеющимися зелеными глазами. Или ей только показалось, что он смотрит на нее. Вокруг слишком много людей, и она находится слишком далеко, чтобы сказать точно. Но ей очень хотелось, чтобы это было именно так. Тут перед ней появилась пара человек с камерами, и закрыла ей вид на сцену. Девушка посмотрела по сторонам и увидела рядом своих усталых покемонов, которые только что проиграли зеленоглазому парню в парном бою. Мэй со стыдом подумала, что совершенно про них забыла. Как и про то, что пару минут назад проиграла в финале фестиваля. Когда он был рядом, соревнования уходили на второй план, мысли уплывали, а концентрация терялась. Так она никогда не выиграет, с грустью осознала Мэй. И это было совершенно нечестно по отношению к ее подопечным, которые изо всех сил стараются ради нее. Надо было решаться. Она вздохнула и стала продираться через толпу репортеров. Скорее всего, ей удалось пробиться к Дрю только потому, что она была финалисткой фестиваля. Но даже при всем этом пришлось поработать локтями и иногда пригибаться, чтобы не задеть головой камеры. Наконец-то она добралась до центра плотного кольца, где ее сразу ослепили вспышки фотоаппаратов. У одной непонятно как оказавшейся здесь девушки в руках был голубой фотоаппарат мгновенной печати. Мэй подошла к ней и тихо попросила: - Ты не могла бы нас сфотографировать, пожалуйста? Девушка удивленно уставилась на Мэй и кивнула. Тогда она подошла к зеленоволосому парню и спросила: - Дрю, ты позволишь сделать одно фото с тобой? - О, для меня это было бы честью, - игриво отозвался тот. Мэй встала рядом, щелкнули десятки объективов. Девушка с голубым фотоаппаратом протянула ей снимок. Финалистка Гранд фестиваля кивнула ей и вышла из плотного кольца людей, обступивших координатора. Уже выходя со стадиона, она посмотрела на маленький квадратик, на котором успело проявиться цветное изображение. С картинки ей улыбался красивый парень, обнимающий стройную девушку в красной бандане. Она нежно провела пальцем по фотографии, а затем положила ее в бумажник и, не оборачиваясь назад, поспешила в одном ей известном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.