ID работы: 10570335

Игрушка нашей Академии

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Эта компания всегда находила себе неприятности. И дело даже не в том, что в их возрасте хотелось приключений, а в том, что они оказывались не в то время не в том месте. Вечером в тот же день после занятий это стало слишком заметно. Сначала приехал Цзян Чэн, чтобы о чём-то важном переговорить с директором академии. Время от времени это случалось, так как орден Юньмэн Цзян в какое-то время стал работать под прикрытием – во всех документах они значились строительной компанией, которая сооружала в основном стадионы. Благодаря деньгам Ланьлин Цзинь и рабочим Юньмэн Цзян и была построена академия.        Так что ничего удивительного в его частых инспекциях не было, как думали многие. Наша же главная компания не думала вовсе (не считая Сычжуя), поэтому машина главы ордена в такие приезды становилась чуть ли не всеобщим достоянием. Ключи от неё дядя давал Цзинь Лину сам под его личную ответственность, надеясь, видимо, что такие прогулки научат его сдержанности. На самом же деле, они мало чему его научили, но зато позволили вдоволь насладиться юностью.        Прав не имел никто, кроме Хань Хэ, который учился водить в глухой северной деревне, так что первая вылазка закончилась провалом – они чуть не сбили автобусную остановку. На их счастье в это время автобусов не было, как и людей на улице, так что они быстро и незаметно скрылись с места преступления, захватив с собой сбитую табличку остановки. Её потом на память повесили на дверь в комнате Жуланя и Юйцзы.        В этот раз ключи им давали с особой осторожностью, ведь перед тем, как приехать сюда, Цзян Чэн навестил Вэй Усяня, который в шутку выпалил, что детишки, скорее всего, очень огорчены приходом нового гостя в стены их учебного заведения, так что точно попытаются его выследить и сбить. А среди них как раз был Лань Сычжуй, который считался мастером «Расспроса» в своём поколении, так что труда им бы это не составило. Четыре заклинателя против одного человеческого создания – было ясно, кто победит.        Первым в машину влетел Цзинъи, он всегда занимал место у окошка, аргументируя тем, что в случае опасности успеет выпрыгнуть из машины. Но всегда не успевал, потому что от страха с криком прижимался к Сычжую, который сидел посередине, не в силах от паники даже рот открыть. Так было в последний раз, когда они по мокрой дороге чуть не вылетели в обрыв.        - Храбрые войны Гусу Лань, как же… - пробурчал Цзинь Лин, занимая своё положенное место на переднем пассажирском, поглядывая на сидящего прямо за ним Цзинъи.        - Главное быть не храбрым, а умным и живым! – эмоционально вторил ему адепт Гусу Лань. Все почувствовали, что пришло время ссор.        - Если бы ты хотел быть умным и живым, то тебя бы тут не было, - Цзинъи попытался на это что-то ответить, потянувшись в стороны молодого господина Цзинь, но был тут же остановлен Лань Юанем, который потянул за ремень безопасности и улыбнулся. Это означало, что пора прекратить споры и мирно усесться, пока ворота академии были всё ещё открыты. Въехать обратно они смогут только под утро. Именно поэтому помимо самих своих тел ребята взяли пару одеял, подушки и кое-что на ужин. А ещё аптечку. На всякий случай.        - Гусу Лань же не нарушают правил? – Хань Хэ посмотрел в зеркало заднего вида, где было заметно спокойное и очень довольное лицо Лань Юаня. Было понятно, что он наслаждается такими поездками.        - Но ведь в Цикэ Хань тоже есть правила. Я видел, что в шесть утра ты уже на спортивной площадке занимаешься, - из-за сиденья выглянула смешная мордашка Цзинъи. Действительно, эти двое часто занимались вместе, потому что среди всех адептов они были, пожалуй, самыми низкими. Но если Цзинъи ещё дотягивал до 170, то Хэ был ниже на добрый десяток сантиметров, что абсолютно не мешало им вдвоём играть в баскетбол лучше других. И уж если они находились в одной команде, то остальным можно было даже не играть, наблюдая за их скоростью и ловкостью.        - У нас скорее не какие-то общие правила для всего ордена. У каждого есть свои запреты, о которых в полном объёме может знать только глава, - Хань Хэ вновь устремил взгляд чёрных глаз на дорогу, пожимая плечами.        - Именно поэтому дед так часто просит тебя ему помочь? – Цзинь Лин что-то активно искал в телефоне, практически ни на что не отвлекаясь. Он пытался найти какую-то новую информацию об охоте, но всё было безрезультатно. «Чёртов дядя Яо! Где ты нашёл то, о чём никто не знает?»       - Он уже стар, скоро будет ему под 90, так что совершенно не удивительно, что он забывает какие-то вещи, если не запишет.        - Хоть и стар, но шрамы на твоём плече говорят о том, что он ещё вполне в силах выполнять свои обязанности, - в голове Цзинь Лина всплыл первый раз, когда он увидел что-то подобное. Три крупных рубца, словно дикое животное схватило за плечо, в тот момент они были ярко красные, покрывали не только само плечо, но и шли до лопаток.        - У нас у всех есть шрамы. И хорошо, что ещё и есть возможность спрятать их за татуировками, - это была правда. Хоть в орденах и твердили, что шрамы украшают мужчин, но все пытались их скрыть сначала за одеждой, а когда мода резко переменилась, пришлось искать новые способы. Одним из них был и нанесение тату на крупные участки. Так после одной их охот на левом плече Лань Сычжуя красовался синий дракон в огне, а на спине Цзинь Лина два герба его орденов. А уж про мелкие, которые бы перекрывали случайные раны после тренировок, и говорить было нечего.        Они приехали на какой-то холм за Пекином. Поговаривали, что отсюда открывается замечательный вид на сам город, но приехав, ребята заметили, что даже с такой возвышенности тяжело разглядеть что-то, столица превращалась в какой-то светящийся цельный кусок ткани, в котором тяжело рассмотреть рисунок.        Телефон Цзинь Лина опять противно запиликал в кармане, он ожидал этого сообщения, поэтому быстро достал его, читая смс, и выдохнул: «Нам надо ехать в Центральный парк, и как можно скорее!»        Да уж, не так Алексей представлял себе первый день в Пекине. Он ожидал, что это будет безопасный город, повсюду будет ходить полиция, а в Центральном парке будет тишь да гладь. Но вместо этого на него из различных кустов выпрыгивали люди в странных костюмах, от которых пахло гнилой землёй и протухшим мясом. От такого разнообразия запахов Лёша несколько раз останавливался, чтобы прочистить желудок, но услыхав шорохи рядом, срывался на быстрый бег, абсолютно забывая, что его вот-вот перекрутит.        Он совсем потерялся во времени, забыл китайский, потерялся словно в трёх соснах. От паники его даже началось чудиться, что Луна приобрела какое-то странное кровавое сияние, но он не успел в этом удостовериться, потому что вновь сорвался на бег. Его уже мучила одышка, лёгкие неумолимо жгло, желудок адски выворачивался, поэтому на последнем издыхании он споткнулся о корень какого-то дерева, падая на холодную землю.        Создание перед ним уже приготовилось наклониться, как среди деревьев послышался громкий свист, будто разрезающий воздух. Монстр упал, в темноте Алексей смог разглядеть, как из ходячего трупа торчит стрела.        - Ох ну и развелось же их тут! – чей-то восхищённый голос вывел Лёшу из состояния прострации, когда он увидел несколько молодых людей. Один из них был к нему ближе остальных, он обернулся на него, сказав что-то похожее на: «Сиди тут, не двигайся!» - и убежал к остальным.        Эта битва была больше похожа на танец с мечами, выглядело всё очень красиво, особенно под светом яркой луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.