Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 35 - самосуд

Настройки текста
Небольшая армия имени жертв Миледи быстро доехала до Армантьера, где Гримо сообщил им, что Миледи скрылась в домике на берегу реки Лис, в деревне Ангенгем. Всадники доскакали туда, где узнали от стороживших окно и дверь Мушкетона и Базена, что всё под контролем и сейчас пойдёт потеха. Атос, впрочем, решил перед этим поподглядывать в окно, из-за чего при первом же ржании коня желание устроить Миледи многоуровневый сюрприз провалилось, и пришлось вламываться через окно, пока д'Артаньян входил через дверь. Леди Винтер не оценила юмора, ввиду чего бездарно потратила выделенное ей экранное время на страх и молчание. Граф де Ла Фер же устроил судебное заседание в лучших традициях Ace Attorney - жертва виновна по умолчанию, достаточно пары устных доказательств, мера наказания - смертная казнь. Правда поскольку Дюма-отец не экспериментировал с феноменом "ненадёжного рассказчика", можно вполне резонно заключить, что желание фан-клуба Миледи защищать её вопреки совершённым уже ей убийствам (и вовсе без суда), несколько неоправдано. В итоге Атос начал суд против Шарлотты Баксон, Анны де Бейль, леди/графини Винтер и баронессы Шеффилд, графини де Ла Фер, леди Кларик и просто Миледи (извиняюсь если что-то забыл). Первым обвинил д'Артаньян по таким пунктам как отравление Констанции Бонасье (правда уже сложно быть увереным что это была она, с учётом что в начале романа её описали как брюнетку, а пару глав назад как блондинку...), отравление Бризмона (вы ведь помните Бризмона...) и (правда без proofs, о чём упомянул сам д'Артаньян) попытка натравить его на графа де Варда (ох знал бы д'Артаньян к каким последствиям в третьей части трилогии спойлер спойлер спойлер). Естественно д'Артаньян ещё и не в полной мере описал инцидент с чудесным подарком друзей, поскольку простил убитого Бризмона за эту небольшую шалость. Далее выступил лорд Винтер, обвинив эту очаровательную женщину в убийстве герцога Бекингема, убийстве Фельтона (подробности соблазнения которого и роль в убийстве Бекингема были любезно им рассказаны) и убийстве брата лорда Винтера от загадочной болезни сроком в 3 часа и с синими пятнами на коже (и это лорд Винтер скромно умолчал о попытках Миледи "ускорить" наследование её сыном, о котором упоминала Кэтти, имущества Винтера) Впрочем, комбо из 5 убийств и 1 покушения на убийство решил продолжить граф де Ла Фер, обвинивший её в том что уже будучи зайлемлена как преступница она женилась на нём. Видимо Миледи даже в своём положении сообразила что аргумент слабоват и заявила, что по клейму нет приговора суда. Однако в ответ слово взял стильный бородач с бакенбардами в красных одеждах. Модник представился Лилльским палачом через саму Миледи, узнавшую его и рассказал как та, будучи монахиней Тамплемарского монастыря бенедиктинок, соблазнила его брата-священника, сподвигнув красть реликвии из церкви ради обогащения, пока священника не бросили в тюрьму, заставив брата заклеймить его. В ответ Лилльский палач правда сам поступил не особо законно, выловив бежавшую из тюрьмы Миледи и самовольно заклеймив её, но поскольку вскоре из тюрьмы бежал и брат палача - молодые люди уехали в регион Берри начинать новую жизнь, а палач уехал в тюрьму, отбывать наказание за брата (с правосудием в "Трёх мушкетёрах" как видно полная каша). Счастливая жизнь Миледи стала ещё счастливее при женитьбе на графе, а её экс-любовник завершил жизнь в тюрьме, опять сев туда чтобы выпустили брата и повесившись. В итоге д'Артаньян и лорд Винтер с Атосом потребовали для Миледи смертной казни, присяжные в составе Арамиса и Портоса приговорили её к ней (а ведь я предупреждал, что шантажировать Арамиса и недооценивать Портоса глупо! (если конечно слова Миледи Рошфору о Портосе не были шипперской попыткой его спасти)). Получив приговор от графа де Ла Фер и офигев от произошедшего, женщина с кучей имён без аргументов пошла на казнь вместе с судьями, превращая местный Ace Attorney в местную Danganronpa.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.