Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 36 - многострадальная казнь

Настройки текста
И вот настало время вывода из строя антагонистки, начавшееся с шествия - Гримо и Мушкетон вели её под ручки, сзади шёл палач, потом пятёрка новых перспективных судей и затем Планше с Мушкетоном. Миледи правда решила, что имеет дело с 10 Фельтонами, потому что вначале начала предлагать Гримо и Мушкетону по 1 000 пистолей с альтернативой в виде ужасной расправы (что заставило колебаться даже Гримо). К счастью Атос, услышав это, предусмотрительно сменил сопровождающих на Планше и Базена, после чего Миледи сменила тактику, начав рассказывать о том как подло поступают 10 мужчин, устроивших самосуд над женщиной. В сущности это была правда, пусть леди Кларик и забыла что сама отказалась от опции публичного суда, о чём ей напомнил лорд Винтер. В итоге крики и слёзы смутили д'Артаньяна, чьи претензии из-за смерти Констанции несколько омрачались тем фактом что он изменил ей как раз с Миледи, и он попытался стать предшественником Энакина Скайуокера, чуть не заявив "Джедаи так не поступают!". К счастью наличие ещё 9 человек, особенно Атоса, не дало Анне де Бейль шанса затроллить чудо дворянской судебной мысли начала 17 века. В итоге Миледи посадили в лодку чтобы казнить на другом берегу Лиса, благородно заплатив палачу мешком с золотом, чтобы это выглядело как суд, а не исполнение долга, а палач выбросил золото Атоса в реку, так как хотел выполнить долг... (бедное золото) В любом случае Миледи, секунду назад выставлявшая себя жертвой и обвинявшая своих "судей" в нечестности, за время переправы на лодке сумела развязать ноги и почти сбежала, но подскользнулась. Не выдержав мысли о том что её слили настолько глупым способом, она дала палачу обезглавить её мечом, на чём всё и завершилось. После этого пунктуальным друзьям оставалось лишь прибыв в Париж к тёмному властелину Тревилю не просрочив отпуска, заявив тому в лице Атоса, что "отлучка" прошла "бесподобно". Правда на радостях они забыли одну малюсенькую деталь и подробность - у Миледи был сын...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.