Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 34 - человек в красном платье

Настройки текста
Граф де Ла Фер, перейдя в режим "я вас уничтожу", немедленно занялся супружеским долгом по получению для жены путёвки в мир иной. Собрав четверых слуг, он послал их расспрашивать о Миледи, а сам устроил небольшую прогулку по вечернему городу. В ходе прогулки Атос имел рандеву с прохожим, ночным сторожем и нищим, которые от его вопросов о КОЕ ЧЁМ лишь шарахались, даже несмотря на предлагаемые деньги. С горем пополам добравшись до красного дома на противоположном краю города, на который указал сбежавший нищий, Атос вошёл, оценив хобби хозяина - никаких жён и слуг, зато сборочный конструктор модели "скелет", змеи в банках, высушенные ящерицы пучки дикорастущих трав. Поняв, что имеет дело с человеком культуры (лишь бы кто не будет носить красные одежды и чёрную бороду), Атос сделал ему предложение, от которого невозможно отказаться. Человек, побледнев даже со своим бледным лицом, с отвращением отказался. Графу де Ла Фер ничего не оставалось кроме как уйти с позором показать некий письменный приказ, после чего бородач согласился действовать. На следующий день прошли похороны Констанции Бонасье в стиле "монахиня", во время которых Атос пошёл по следу (Миледи наследила на песке), увидел что сад выходит в лес, по которому ехала карета, оставляя пятна крови (мушкетёры успели ранить того самого слугу Рошфора, когда тот уезжал). Далее граф де Ла Фер встретился с Планше, который в ходе личного расследования узнал, что Миледи уехала на карете через деревни Фестюбер и Фромель в Армантьер, а слуга из-за ран не смог поехать за ней. Радостно потирая руки (в мыслях), Атос встретил четверых на возвращении с похорон, увидев что даже кроткое лицо Арамиса было угрюмо и нахмурено (а это плохой знак!). После этого пятёрка села на коней, с удивлением увидев, как Атос ускакал, а затем прискакал с шестым спутником в красном плаще, и, в сопровождении слуг, устроила весёлые гонки в логово очередного финального босса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.