Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 33 - последняя грабля

Настройки текста
Миледи, чувствуя что финал близко, принялась с удвоенной энергией накидывать Констанции лапшу на уши (вроде того что Рошфор это её брат Жорж, убивший настоящего посланца кардинала в духе битвы д'Артаньяна и Планше с де Вардом и Люпеном, и готовит их побег на карете) - благо та охотно на это велась. В итоге графиня Винтер добилась с помощью своей "подруги" разрешения от аббатиссы на совместные завтраки и ужины, а потом пошла прогуляться в сад, предварительно заявив, что возможно им с Констанцией придётся сбегать. Убедившись что слуга Рошфора с каретой на мести, леди Кларик принялась злодейски строить злодейские планы, уже представляя как увезёт Констанцию и будет мило жить с заложницей в деревне до следующего прибытия графа де Рошфора с приказами кардинала. Естественно, эти фантазии формально были вызваны желанием отомстить д'Артаньяну, пользуясь выигранным временем, но мы-то понимаем... Наступило время ужина, во время которого Миледи любезно старалась угостить кандидатку в пленницы вином и грудкой цыплёнка. Однако романтический ужин был прерван стук копыт и звуками сбегающей, что было предусмотрено на такой случай, кареты. Поняв, что она рискует очень глупо проиграть, леди Винтер стала пытаться сбежать вместе с Констанцией. Впрочем последняя уже впала в режим овоща и не смогла сделать и двух шагов, услышав от Миледи (узнавшей гасконца), что это гвардейцы кардинала. "Графиня" от таких поворотов сгорела, но быстро придумала новый план - высыпала в стакан госпожи Бонасье красное зёрнышко из оправы своего перстня и дала несостоявшейся компаньонке выпить, после чего убежала. Через некоторое время в комнату ворвались д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис с пистолетами и шпагами (видимо монашки оказывали сопротивление). Констанция обрадовалась, но упала в кресло и быстро начала умирать, успев сообщить только что ей дала попить убежавшая графиня Винтер (которую госпожа Бонасье не заподозрила даже сейчас, хотя сюжет уже случился). Атос убитым взглядом смотрел на стакан с выпитым ядом, Арамис, бросившийся за водой, смотрел на Атоса, Портос звал на помощь, а д'Артаньян страдал. В итоге Констанция, продолжая парад падений, упала на руки Портосу и Арамису, успев только поцеловать д'Артаньяна, выведя из френдзоны, после чего отправилась вслед за Бекингемом, обеспечив Миледи комбо из убийств. Д'Артаньян тоже потерял сознание, а на пороге показался КОЕ КТО. Правда в итоге КОЕ КТО оказался затроллен, поскольку три мушкетёра его не узнали. В итоге КОЕ КТО вынужден был представиться, оказавшись лордом Винтером, и не теряя самообладания догадался что здесь была Миледи (которую он почти догнал), судя по состоянию Констанции и д'Артаньяна. К счастью, лорду сообщают что д'Артаньян жив, а автор скромно уходит от ответа на вопрос, почему мушкетёры не могли вспомнить в лицо человека, которому пару недель назад писали письмо и которого видели недавно. Впрочем, своим появлением лорд с его сарказмом в духе глав с замком внушает хоть какой-то оптимизм читателю после отчаянных событий главы. Финальная сцена в монастыря разрушила глупый стереотип - д'Артаньян плакал (пусть и над женщиной которой изменял), Портос тоже плакал, Арамис крестился, а Атос грозил кулаком небу. В итоге пятёрка мстителей с целой армией слуг останавливается в ближайшей гостинице Бетюна с 5 свободными комнатами (где спали слуги - история умалчивает), после чего лорд Винтер заявляет, что Миледи его невестка (что в целом уже было известно), но граф де Ла Фер превосходит его каминг-аутом, заявив, что Миледи его жена. После этого все уходят спать, а граф уходит действовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.