Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 32 - две разновидности тысячачертей

Настройки текста
Получив от автора скромный эпитет "демоны", граф де Рошфор и Миледи (которую Рошфор начал усиленно называть графиней) решили усиленно соответствовать ему, обсуждая всякие тёмные дела. Граф соообщил, что по приказу кардинала леди Винтер должна оставаться на месте до дальнейших его распоряжений, а та в свою очередь вывалила на него череду фантастических новостей: Бекингем "случайно" убит или опасно ранен фанатиком, а в монастыре внезапно нашлась Констанция Бонасье, чему Рошфор также искренне удивляется (понять насколько не был в курсе сам кардинал, зачем-то пославший Миледи именно в этот монастырь - сложно), а великая актриса обещает что о ней можно не волноваться, ведь Миледи теперь её "лучший друг". Когда же граф услышал что сюда ещё и едут четверо друзей, о чём написано в письме герцогини, и никак не отреагировал, леди Кларик потребовала что-то сделать, но была ошарашена тем, что Ришелье не посадил их в Бастилию из-за некоторой слабости, которую "питает к ним". Поняв что дела плохи, Миледи спешно пересказала события в одном трактире накануне её отъезда в Англию, а также тот факт, что мушкетёры предупредили лорда Винтера. В качестве утешительного приза она потребовала посадить д'Артаньяна и Атоса в Бастилию, Арамиса не садить и держать на крючке тем фактом что он любовник герцогини де Шеврез (спойлер: те кто думали что могут держать Арамиса на крючке очень сильно ошибались), а на Портоса не обращать внимание (а он тебе святую воду подносил, неблагодарная!) Далее, попросив Рошфора оставить ей коляску, которая сломалась у него в Лилье, и слугу, чтобы тот сообщил куда та поехала в случае необходимости, "графиня" заявила, что в случае чего её стоит искать в Армантьере, откуда та в случае опасности бежит в испанские владения. На резонное замечание графа Миледи спокойно заявила, что 180 лье (1 000 км) можно проехать и на коне (ха-ха, неправда, от Булони до Ла Рошели всего 660 км!). Однако поскольку у Рошфора были нелады с географией Франции, он записал название Армантьера на бумажку, вложенную в шляпу (что читатели уже видели флешфорвардом), и ушёл, получив от Миледи просьбу дать аббатиссе АБСОЛЮТНО не подозрительное разрешение для леди Винтер гулять в прилегающем лесу, а также вести себя как враг бедной жертвы кардинала (ну и ещё выпросила 500 пистолей, доведя свои наличные до тысячи). Начиналась великая трагикомедия: "Устроить главному герою весёлый эпилог".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.