Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 31 - магазин карамели в Бетюне

Настройки текста
Первый роман трилогии на всех парах несётся к финишной прямой, что начинает чувствоваться в главах - после "болотной" динамики событий в Англии дни вновь летят за пару строк. Миледи, приплыв в Булонь и благодаря милому старику - главе порта, деньгам и красоте (а также историй англичанам что она преследуемая ларошелька и французам что она преследуемая француженка), смогла без проблем выехать в Бетюн по приказу кардинала с короткой остановкой на ночлег. Перед тем как проехать эти 50 км у современной бельгийской границы, она 25 августа вечером (как всегда Дюма-отец заваливает всех конкретикой) написала кардиналу иносказательной письмо о game over для герцога Бекингема, подписав его "Миледи ***" (надеюсь под "***" имелся ввиду какой-то французский мат). Прибыв с монастырь кармелиток и показав безымянной, но знатной аббатиссе приказ кардинала на временную прописку здесь, Миледи совершает Фатальную Ошибку Антагониста - достаёт даже автора, который иносказательно сообщает, что вечные победы бывшей временной главной героини достали Бога, да и вообще главный герой - д'Артаньян. Начав разговаривать с настоятельницей, леди Винтер ЕСТЕСТВЕННО переобувается, превращаясь в ревностную католичку (лицо Фельтона на том свете можно себе представить) и врага кардинала (а вот это было зря...) Убедившись что настоятельница скорее противница кардинала, великая женщина байтит аббатиссу на рассказ о некой Кэтти, живущем в монастыре, и упрашивает встретиться с ней на следующий день, желая отомстить бывшей служанке-камеристке. Правда утром получается троллинг - под именем "Кэтти" оказывается девушка, незнакомая Миледи в лицо (что не особо логично, но иначе бы сюжет не случился). Войдя в роль жертвы Армана Ришелье, актриса объявляет себя знакомой таких друзей королевы как де Пютанж, Дюжар, де Тревиль, а увидев что последнее имя привлекло внимание "Кэтти" - и таких мушкетёров как де Сувиньи (в оригинале де Ловиньи, чей титул предположительно унаследовал маршал де Грамон - тонкая отсылка к (спойлер) персонажу следующей книги трилогии), де Куртиврон, де Ферюссак. Но "Кэтти", обладая ужасной догадливостью, сразу задаёт вопросы о Атосе, Портосе и Арамисе, на все бледности и вскрики Миледи реагируя как человек без критического мышления. До леди Кларик, тоже изрядно забуксовавшей в мыслительном процессе, наконец доходит что перед ней Констанция Бонасье, и она представляется подругой д'Артаньяна, ещё и открыто называет "Кэтти" её настоящее имя - Констанция Бонасье. Правда на этом Констанция чуть не сорвала планы Миледи и не устроила happy end, поскольку внезапно начала бешено ревновать Миледи к гасконцу и устроив небольшую ссору. Однако Миледи удалось убедить "кармелитку" в том что дружба между мужчиной и женщиной возможна, и всё вернулось на изначальные позиции - Констанция на радостях даже показала едва знакомой женщине письмо госпожи де Шеврез о скором прибытии д'Артаньяна, весело заявляя что думала, будто королева неблагодарно, но вот сейчас-то... Милый разговор прервал топот коня приехавшего в монастырь мужчины - аббатиссу и Констанцию не смутило даже, что было публично объявлено о прибытии его от имени кардинала лично к Миледи. Потому Бонасье удаляется в сопровождении настоятельницы, а два лучших друга д'Артаньяна (мужчиной оказался граф де Рошфор) встречаются для деловой беседы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.