Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 30 - по Франции

Настройки текста
Повествование наконец вернулось к настоящему главному герою... Правда не с начала главы. Вначале автор сообщает, что Луи XIII СПРАВЕДЛИВЫЙ, вместе с кардиналом начавший скучать во время осады Ла Рошели, решил поехать в Париж, а король Англии Карл I тем временем приказал запереть порты, чтобы новость о смерти герцога не деморализовала ла-рошельцев. Замысел Луи оказался более удачным - из Англии удалось проскользнуть 2 кораблям - одному с Миледи и второму с КОЕ КЕМ, о котором автор пообещал сообщить позже. И пока англичане оплакивали опоздание лорда Винтера на 1 минуту, 20 мушкетёров эскорта развлекались соколиной охотой в компании Людовика, пусть очень конкретные четверо из них бомбили от таких задержек. После прибытия в Париж король дал согласие отпускать по 4 мушкетёра в отпуск на 4 дня, чтобы избежать неподобающего поведения (сложно понять, как факт отпуска мог бы его предотвратить). Великий лоббист де Тревиль естественно выдал отпуск д'Артаньяну, графу де Ла Фер и Портосу с Арамисом, ещё не раскрывшим свои фамилии, после чего друзья поскакали в Бетюн в монастырь кармелиток. Благодаря покровительству "кузины"-"белошвейки" Арамиса, называвшей королеву в письмах "сестрой" (невероятный уровень маскировки), команда по спасению госпожи Бонасье выбила письмо за подписью королевы с разрешением вывести Констанцию из числа монашек. По дороге в Аррасе в "Золотой Бороне" (важная деталь, запомн...) д'Артаньян, ещё до отъезда из Парижа говоривший что поездка пустяковая и не стоит отправлять в неё ввосьмером со слугами, видимо переменил мнение, так как увидел незнакомца из Менга, проигравшего войну августовскому (слава богу вновь за пару дней сменился сезон и наступило лето) ветру, разрушившему анонимность и вырвавшему у незнакомца бумажку из-под с трудом удержанной шляпы со словом "Армантьер". За это слово д'Артаньян выложил последние полпистоля, выкупив бумажку, после чего, отговоренный от погони за незнакомцем Атосом, он вместе со своей свитой из 7 человек поскакал дальше в Бетюн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.