Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 29 - ничего не происходить в Портсмуте 23 августа 1628 года

Настройки текста
Расставшись со своей внезапной "любовницей на 1,5 главы", Фельтон, видимо решив также ненадолго побыть временным главным героем, отправился в прогулку в Портсмут в ставку герцога Бэкингема, готовившегося к отплытию с минуты на минуту. Там он, прибыв в 8 утра, смог проскользнуть несмотря нежелание часового, прикрывшись именем лорда Винтера, чей приказ на арест Миледи всё ещё нёс. Лейтенанта пропустили, правда случилась заминка - какой-то запылённый анонимный гонец тоже решил потребовать встречи с герцогом, отказываясь даже назвать себя. Изощрённый опытом игры в мафию, камердинер герцога Патрик делает неправильный выбор и пропускает Фельтона, заодно унизив делегацию военных союзников от Ла Рошели во главе с неким принцем Субизом (запомните это имя, всё-равно больше не встретите), обеспечив Бэкингему весёлые проводы. Впрочем, стоит только порадоваться за лорда Винтера, чьи слуги с одним его именем, без доказательства принадлежности к нему, могли входить к главе правительства Англии, Шотландии и Ирландии и по совместительству фавориту королей Якова I и Карла I. Прибыв к герцогу, совершившему фатальную ошибку и решившему одеваться КРАААЙНЕ медленно, Фельтон начинает с того, что вываливает все возможные red flags, рассказывая герцогу выдуманную историю авторства Миледи и требуя помиловать "невинную" Шарлотту Баксон. Бэкингем, впрочем, чтобы сюжет случился, получает дебафф к интеллекту, не отрицая обвинения напрямую, а только возмущаясь грубостью Фельтона и его неадекватным поведением. Впрочем, судя по уровню интеллекта лейтенанта, даже если бы Бэкингем разложил бы ложь Миледи по полочкам, это бы ни на что не повлияло (лорд Винтер не даст соврать). В итоге герцог наконец догадался, что ему намереваются помочь сделать game over в самом нелепом виде, и, не желая умирать так глупо, схватился за шпагу и позвал Патрика. Однако Патрик, до этого не впускавший второго гонца, решил зачем-то объявить о его, а именно курьера из Франции прибытии. Естественно герцог проявил блистательный интеллект, отвлёкшись на подобное объявление и дав Фельтону себя заколоть. Пока все охали и ахали, лейтенант даже почти смог сбежать, но к счастью столкнулся с единственным умным человеком в округе - лордом Винтером, уже поднимавшимся по ступенькам и схватившим Фельтона за горло. Отдав убийцу страже, герцог прибыл к Бэкингему, но тот уже умирал, отпустив лорда и приказав ввести к себе посланца королевы Ла Порта, попросив прочитать письмо, где в стиле толстого троллинга прямо шло предупреждение о возможном убийстве вместе с просьбой заключить мир. К счастью, Ла Порт на словах передал герцогу, что королева любит его, потому как важный квестовый персонаж он начал сбор артефактов на (спойлер) следующую книгу трилогии: ларец, атласный мешочек с вышитым жемчугом вензелем королевы, два письма и нож, которым его убили. После выполнения последней квестовой миссии, герцог свалился в судорогах на ковёр и умер. Впрочем, пока все плакали и страдали, а пушки зачем-то дали залп, проспойлерив всей Англии событие, запустившее бесконечную цепочку других событий мушкетёрской трилогии, единственный человек с мозгами действовал. Барон прибыл к Фельтону, правда только чтобы услышать ехидный троллинг в виде рассказа о том, что герцог был убит за то что дважды не повысил Фельтона до капитана. Правда уже через секунду был затроллен сам Фельтон, увидевший что корабль с Миледи отплыл на 1,5 часа раньше (барон по просьбе убийцы любезно уточнил время), как только был услышан пушечный выстрел, а великого морского офицера и по совместительству фанатика поматросили и бросили. Лорд Винтер, посмотрев туда же, куда и Фельтон, как Шерлок Холмс разгадав в чём дело и пообещал, что устроит лейтенанту рандеву с великой пуританкой в аду в самом ближайшем времени, после чего побежал в порт, спасаясь видимо от "зимы", которая по мнению автора опять наступила в этой главе, описывающей конец августа (суровая в 1628 году была погода...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.