Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 28 - пробег

Настройки текста
В этой главе началась финальная схватка умов Миледи и лорда Винтера. Барон, догадавшись что и Фельтон уже поддался её влиянию, сменил охрану, а самого лейтенанта отослал по другим поручениям. Затем, прибыв к временной главной героине вооружённым до зубов, он разрушает стереотип о "глупом брате", заверяя что сегодня ей его не убить, ещё и заверяет её, что та будет отправлена в ссылку на день раньше, 23 августа (благо зима из нескольких предыдущих глав вновь превратилась в лето). Поняв что её очередную многоходовочку рушат, леди Кларик принялась бомбить и ждать чуда, которое к счастью явилось к ней на подвесной лестнице, взобравшись к её окну. Надеждой всех фанатов женщин рокового типажа, естественно, оказался Фельтон. Поскольку барон немного переусердствовал и приказал забить зарешёченное окно комнаты Миледи доской, моряк пользуясь этой доской как прикрытием, спилил решётки. Удобно и возможно ли их распилить за короткое время вися на верёвочной лестнице под дикими порывами ветра - вопрос риторический, но сюжету нужно случиться. Великого фанатика во время короткого диалога с освобождаемой не смутил тот факт, что он истратил все свои деньги на наём корабля, а у Миледи с собой оказался не отобранный мешочек с золотом. Впрочем, это можно списать на страстный любовный треугольник, уже запущенный между Фельтоном, Бекингемом и Богом. И вот начался экшн, один из последних в романе. Фельтон и Миледи, висящая на нём без сознания со связанными руками, качаясь на подвесной лестнице от сильного ветра и шторма, начали слезать. Внизу, правда, лорд Винтер поставил ходить патруль, но и они не заметили беглецов. В итоге при помощи лодки и друзей-гребцов Фельтон доставил "сестру по вере" на шхуну, где их уже ждал капитан Джек Бутлер (очередной очень важный для сюжета персонаж, стоит запомнить это имя), которому за доставку Миледи во Францию была обещана 1 000 пистолей (бешеные деньги для перевозчика), а временная главная героиня с лёгкой руки пообещала доплатить ещё 500. Бутлер, видимо давно не видевший такой сверхприбыли от перевозки одного человека через пролив, не стал задавать лишних вопросов. Фельтон тем временем ехидно поделился с Миледи информацией, что доставить Бекингему письмо на ссылку великой страдалицы за пуританскую веру поручили ему, невзначай намекая на то, что будет дальше. Даже великая злодейка в определённый момент поняла, что пыл Фельтона следует сдерживать, а не поощрять. Впрочем, заговорщики условились о очень умном плане - Фельтон убивает Бекингема до 10 утра, срывая отплытие герцога в Ла Рошель, каким-то чудом сбегает и они вместе счастливо плывут в католическую Францию, гораздо менее протестантскую чем англиканская Англия, и видимо надеются что их там не найдут после завершения войны, которое случится с убийством герцога. Впрочем, пообещавшая ждать фанатика до 10 утра Миледи сказала, что если он опоздает, но сбежит позже, то не беда - они должны будут встретиться во Франции в монастыре кармелиток в Бетюне. Почему у Фельтона это место встречи не вызвало вопросов по религиозным, половым или просто логическим признакам, смысла спрашивать уже нет, только лорда Винтера жалко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.