Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 26 - пятый день пятого дня

Настройки текста
Марафон глав с монотонными названиями, начатый Дюма во второй части романа по неизвестным причинам, на этой главе подходит к концу. Впрочем, временная главная героиня в лице Миледи ещё не лишится своего звания, поскольку соблазнение пуритан, как показал её опыт - дело медленное. Позанимавшись сатанизмом вроде упования на помощь "злого духа" в её планах, великая женщина видимо решила что читателям недостаточно негатива к ней, решив усилить его рассуждениями о том, как легко ей подчинить чужую "плоть" благодаря красоте, и как легко подчинить чужой дух благодаря ловкости, мысленно добавив, что Фельтон из-за особенностей склада ума фанатика это более сложная цель. Весь день леди Винтер занимается обдумыванием того, как заставит "слабохарактерного фанатика" Фелтона работать на свои интересы (что не помешало ей зачем-то мысленно раз за разом повторять его фамилию). Размышления прерывает лорд Винтер, видимо чувствующий неладное и решивший устроить личный осмотр окон, решёток, камина и прочих опасных локаций в комнате, после чего философски заявил, что сегодня Миледи ещё не сбежит. Та между тем занялась математическими подсчётами, решив что побег из английских колоний займёт от года до трёх лет, что она не могла себе позволить, не закрыв гештальт с д'Артаньяном. Потому, дождавшись лейтенанта вечером и с ехидной улыбкой заметив, что тот соврал часовому чтобы подольше побыть у Миледи, она перешла в наступление. Первый этап заключался в требовании ножа, который принёсший его Фельтон после колебаний всё же решился отдать, окончательно оформив предательство барона Шеффилда. За это на втором этапе леди Кларик поведала ему прекрасный хитрожёлтый рассказ, пробивающий на слезу. Согласно рассказу, несчастная пуританка Миледи только и занималась тем, что конфликтовала КОЕ С КЕМ на почве религии, подвергаясь насмешкам и гонениям при дворе. И вот этот КОЕ КТО, воспользовавшись снотворным, усыпил леди Винтер в её собственном доме и доставил в загадочную комнату без окон без дверей, с инновационной системой выдвижного механического стола из под пола и лампы из потолка. Несчастная жертва КОЕ КОГО храбро не стала ничего есть, но затем всё же поела, попив не из стакана, а из фонтанчика. Но вечером КОЕ КТО оценил троллинг и подмешал снотворное уже в фонтанчик. Попив немного, Миледи превратилась в паралитика, которой "овладел" этот КОЕ КТО. Фельтон, видимо не выдержавший таких долгих подводок, пару раз спросил у Миледи, о ком вообще речь, ноо та решила держать интригу до конца, продолжив. Драматичный рассказ закончился тем, что с кухонным ножом под подушкой временная главная героиня притворилась спящей и чуть не убила КОЕ КОГО, но тот оказался в кольчуге, на следующий день предложив отпустить Миледи в обмен на молчание и клятву на распятии, а в ответ на отказ пригрозил опозорить. Бедный Фельтон уже видимо не выдерживал этой true story, как видимо и автор, хоть и по другим причинам, потому Шарлотта Баксон временно прервалась на музыкальную паузу следующую главу, желая довести лейтенанта до такого состояния, в котором тот пойдёт мстить КОЕ КОМУ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.