Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 25 - четвёртый день четвёртого дня

Настройки текста
План Миледи "Ручной Фелтон" начал постепенно выходить на финишную прямую. Для большего эффекта, впрочем, вновь были пущены в ход актёрские навыки - при очередном появлении лейтенанта, явно не спавшего, временная главная героиня "случайно" оказалась стоящей на кресле с самодельной верёвкой из порванных платков и смотрящей на крюк для вещей, почему-то прикреплённый гениальными архитекторами к потолку. Фельтон начал отчитывать Шарлотту Баксон, напомнив, что убийство в христианстве - смертный грех, но великая мыслительница смогла выкрутиться даже из этой маленькой ошибочки. Следуя правилу "чем больше у человека перепадов настроения, тем правдивее звучат его слова", она перешла от давления на жалость к угрозам, что если её "брат" по вере в лице Фельтона не даст ей самоубиться - он будет гореть в аду. Опешив от пения пуританских четверостиший в лицо и заметив радость в глазах гениальной женщины от его колебаний, Джон наконец вспомнил слова лорда Винтера, которые тот повторял ему раз сто, на секунду перестав видеть в Миледи ангела, сошедшего на землю. Впрочем, леди Кларик быстро вернула своё влияние, заявив, что её когда-то обесчестил Бекингем, и именно поэтому она не может сказать, за что же её преследует лорд Винтер. Впрочем, тучи на секунду рассеиваются: вспомни о солнышке - вот и лучик. Барон Шеффилд вновь решил прогуляться по коридору, спросил у часового про время пребывания лейтенанта в комнате, прибыл и вновь повторил тому, что Миледи его обманывает, мягко говоря. К сожалению для барона, офицер уже настолько преисполнился песнопениями "сестры" по вере, что слова лорда, уведшего его под руку, не отбили желания таскаться за узницей. Потому в следующий раз лейтенант заявился к Миледи, отпустив часового (у которого видимо вообще не возникло вопросов), после чего торжественно заявил, что лорд Винтер рассказал, за что временную главную героиню посадили, однако даже при этом офицер продолжил колебаться между лордом (дружившим с ним и помогавшим ему во всём 2 года) и Миледи (которую знал 4 дня), добившись от неё согласия не самоубиваться и поговорить наступающей ночью. Дальше, покосплеив солдата с пикой, Фельтон вернул её часовому и ушёл, пока Миледи коварно насмехалась над их "общим" богом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.