Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 24 - третий день третьего дня

Настройки текста
Новый день тюремных посиделок Миледи прошёл более успешно, чем предыдущий - молясь во весь голос при любом удобном случае, временная главная героиня смогла заставить Фелтона колебаться (что в очередной раз доказывало страшную истину о том, что противостоять Миледи на интеллектуальном уровне пока был способен лишь лорд де Винтер, не считая Атоса, конечно же). Понимая, что мало петь пуританские гимны, леди Кларик решила пойти во все тяжкие, начав во время очередного визита выпрашивать у Фелтона нож для самоубийства. Тот, несмотря на все предупреждения, повёлся, начав предостерегать Миледи. Ситуацию, правда, чуть не сорвал лорд Винтер, проходивший по коридору (у Миледи появилась сверхспособность вычислять лейтенанта и лорда по звукам их шагов), но, к огромному сожалению всех хейтеров экс-графини де Ла Фер, лорд прошёл мимо, не устроив троллинг с предложением публичного самоубийства, что, в мыслях самой Миледи, разоблачило бы её. После этого инцидента временную главную героиню стал занимать важный философский вопрос - настучал ли на неё Фельтон или не настучал, особенно после её рассказов о том, что Винтер - соучастник некоего преступления герцога Бекингема лично против Миледи (убедительность - 100%). К огромной радости несостоявшейся оперной певицы пуританских гимнов, офицер не настучал, благодаря сюжетной броне леди Винтер за 3 дня превратившись в доверчивого дурачка, боящегося взглянуть на обожаемую пленницу. Правда, к большому огорчению временной главной героини, в дело вновь вмешивается лорд Винтер, устроив очередной "братский" визит сестре и вновь с недоумением слушая её новое протестантское амплуа, а заодно раскрывая одно из бесконечных имён этой женщины (возможно даже наконец настоящее) - Шарлотта Баксон. После этого барон Шеффилд правда допускает неосторожность, сказав что через 3 дня приказ о высылке в любое желаемое ей место (в минимум 1 000 миль от Лондона) будет подписан Бекингемом (он же Джордж Вильерс, как любезно напомнил в этой главе Фелтон), и более того, лорд пообещал выделять на содержание временной главной героини по 5 шиллингов ежедневно, с бонусом в виде смертной казни за попытку побега. Миледи не оценила шутку, на что барон предложил ей открытый судебный процесс за двоемужие с перспективой повешения, что заставило Миледи торопиться - в конце-концов уже вторую главу подряд автор называл середину августа "зимним днём", и находиться в этой временной аномалии у леди Кларик сил уже не было. Потому уроки вокала возобновились - на секунду Дюма-отец даже дал шанс на то, что Фельтон образумился, так как на этот раз он не стал врываться в комнату Миледи, но громкий вздох на ухо охраннику разбил все надежды на то что барон Шеффилд устроит мушкетёрам и себе подарок и хеппи-энд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.