Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 23 - второй день второго дня

Настройки текста
Ситуация для Миледи в этой главе оказалась настолько печальной, что она начала видеть сны о том, как д'Артаньяну рубят голову. Проснувшись, она, правда, была обломана - милые каникулы в замке лорда Винтера продолжались. Когда Фельтон привёл безымянную женщину для её услуг, временная главная героиня решила вновь закатить сцену, сменив план. На этот раз она вначале заявила что больна, потом что врача звать не стоит, потом что здорова, главное чтобы лейтенант не звал лорда Винтера. Выведенный из себя актёрской игрой Фельтон чуть не уходит за лордом, но Миледи всё же смогла начавшимся приступом "слёз в подушку" убедить того не звать "брата". Впрочем, уйдя вместе с женщиной, а затем придя со слугами забирать поданный завтрак, Фельтон сообщил фатальную ошибку - заговорил с леди Кларик. Лорд, впрочем, тоже ошибся, решив через лейтенанта передать Миледи католический молитвенник. По презрительным комментариям, отпускаемым офицером, временная главная героиня быстро придумала очередной гениальный план. Правда, каким образом лорд Винтер умудрялся быть католиком в стране, где к этому моменту доминировали англикане (умеренные протестанты) и пуритане с пресвитерианами (более радикальные) - та ещё загадка. Как обычно, загадочный человек. Впрочем, на этот вопрос автор ответа не дал, в отличие от описания новых действий леди Винтер. В итоге Миледи стала католиконенавистницей, обрушившейся с нещадной критикой на "развращённого католика" Винтера, и настолько убедительно играя пуританку, что Фельтон подзабыл предупреждение лорда, прямым текстом озвученное буквально вчера. В итоге барон Шеффилд лично прибыл в 5 вечера, с видом человека, повидавшего за жизнь немало клоунов, слушая возвышенные и обличительные речи внезапной протестантки, предполагая что та успела заключить и третий брак для смены вероисповедания. В итоге лорд, поняв что дело нечисто, ушёл громко ругаясь, вместе с подслушивавшим Фельтоном, ради которого и была устроена эта комедия. А уже за ужином временная главная героиня сама перешла к троллингу, громко молясь протестантскими молитвами (которые она зачем-то учила у одного из страрых слуг своего английского мужа, видимо думала аж настолько наперёд). Затем она начала петь без перерыва, крайне громко и звучно, пусть и хорошо. В итоге стражник-католик не выдержал, попросив оперную певицу прекратить петь "заунывные" протестантские псалмы, но Фельтон остановил его, пришёл к Миледи, попросил петь потише и ушёл. В итоге офицер своим видом и поведением выдал, что новое вероисповедание леди Винтер ему нравится (а заодно успел увидеть в ней ангела, пройдя какую-то суперэволюцию за 1 день общения с ней), ввиду чего та была в восторге. Ачивка добиться своего на 2 из 10 дней заключения была успешно выполнена. Впрочем, это было только начала махинаций временной главной героини...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.