Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 8 - каким образом Атос без всяких хлопот нашёл себе хлопоты

Настройки текста
Глава начинается с марафонского забега д'Артаньяна по Парижу - в том самом платье с цветочками, в котором его безуспешно пытались догнать патрульные, пока редкие прохожие посмеивались над этой сценой. Тем не менее, уже скоро главный герой прибежал к Атосу, подвергнувшись потоку оскорблений со стороны Гримо. Гасконец, поняв что в женском платье он выглядит как женщина (а заодно "бесстыдница", "потаскуха" и "убийца"), дал Гримо ответное прозвище "дурак", после чего наконец преодолел препятствие в виде слуги и прошёл к Атосу. Тот, несмотря на, как деликатно заметил автор, "флегматичный характер", от души нахохотался. Но, будучи догадливым, флегматик всё же понял, что гасконцу не до смеха, запер дверь, взял главного героя за руки и выдвинул теории о смерти короля или убийстве кардинала. Д'Артаньян в ответ начал раздеваться, но к счастью получил халат от Атоса. После этого главный герой прошептал флегматику, что миледи заклеймлена цветком лилии, и с этого момента коллеги по неудачным отношениям с женщинами начали детективное расследование, собрав воедино возраст леди Кларик (26-27 лет), белокурые волосы, светлые глаза, чёрные брови, рыжеватое полустёртое старое клеймо и хорошая фигура. В целом большинство указанных примет могли подойти куче женщин, но среди примет оказался ещё и отсутствующий зуб, с которого нужно было начинать - учитывая что гасконец идеально запомнил, что зуб отсутствует слева рядом с глазным, эта улика вместе с клеймом давала бы почти стопроцентную гарантию, что она и женщина из бурной молодости Атоса это один и тот же человек. После очередного пересказа во всех подробностях о всём произошедшем в спальне Миледи, гасконец получает предупреждение Атоса обязательно выжить, а для этого никому не доверять до отправки на осаду Ля-Рошели (она же Ла-Рошель) через пару дней, после чего нанимается в его телохранители. Параллельно тактика Атоса получить деньги на снаряжение, ничего не делая, срабатывает: герои догадываются заложить сапфир, некогда купленный отцом Атоса за 2 000 экю (ещё одна денежная единица Франции того времени, для тех кто забыл), за приблизительно 1 000 экю и поделить денбги пополам. Прибыв на улицу Могильщиков и встретив насмешливого Мишеля Бонасье, пошутившего про ждущего главного героя девушку, д'Артаньян и Атос нашли Кэтти, начав стендап. Кэтти просила спрятать её где угодно, Атос предложил "маркизу Портоса", но гасконец заметил, что маркиза кормят писцы, тонко намекая что знает про Кокнаров больше чем можно подумать. После этого было решено пристроить Кэтти к кому-то из окружения Арамиса, что было поручено Планше. Стендап продолжился: д'Артаньян, не называя имён, спустя десяток глав своего знакомства с Кэтти догадался спросить у неё напрямую, не знает ли она о судьбе Констанции. Чтобы не вызвать подозрений у Кэтти, заверяющей, что всегда будет любить главного героя (который обещает то же самое, можно догадаться, сколько раз он вспомнит про Кэтти после этой главы в этой книге и в двух последующих книгах с его участием), юноша заверил, что любовником Констанции является Атос, который и ищет информацию о ней. Продолжая разыгрывать комедию, гасконец заявил, что госпожа Бонасье - жена того "урода", которого они встретили внизу, на что Кэтти выдала внезапный сюжетный поворот - Мишель дважды посещал Миледи несколько недель назад, а в последний раз приходил за минуту до д'Артаньяна:как они разминулись - загадка (зато очередная потенциальная романтичная линия, которую Дюма-отец к сожалению не развил). Догадываясь о том, что будет дальше, герои проверили, в доме ли ещё Бонасье, но его уже не было, после чего, соединившись с прибывшим Арамисом и рассказав ему всю историю, они через умение последнего писать письма устроили Кэтти горничной "подруги госпожи де Буа Трасси из провинции", после чего разошлись, оставшись одного Планше бороться с потенциальными последствиями доноса Бонасье. Гасконец не забыл сказать Кэтти "Мы встретимся с тобой в лучшие времена", чем вынес её персонажу смертный приговор, пусть и в переносном сюжетном смысле. Далее Атос и д'Артаньян заложили кольцо с алмазом, получили 300 пистолей (ещё одна французская валюта того времени, если кто-то...), за 3 часа закупили всё необходимое для похода. Однако поскольку в отличии от торговавшегося д'Артаньяна Атос делал покупки за себя и него по максимальной цене, денег на самого Атоса не хватило, и он продал кольцо ("так подходившее к серьгам ростовщика") из-за угрозы неприятных воспоминаний, хотя ещё в начале главы заявлял, что никогда не продаст кольцо, подаренное ему матерью. Получив лишние 2 000 ливров (ещё одна французская валюта того времени, если...), Атос докупил то что нужно, а глава завершилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.