Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 7 - уже не тайна Миледи

Настройки текста
С самого своего названия глава явно даёт понять, что раскроет загадку, связанную с Миледи (и нет, не то, почему её единственную из персонажей называют женской версией слова "милорд" вместо имени). Впрочем, не будучи автором детективов, Дюма дал понять уже даже самому непритязательному читателю, что тайна явно не будет приятной и точно будет связана с Атосом. Маэстро Дюма даёт возможность заглянуть в мысли главного героя, где творится сущий кошмар: оказывается, д'Артаньян успел начать безумно любить леди Кларик (а та - начать его также безумно ненавидеть, о чём он в курсе), а потому, несмотря на слёзы и мольбы Кэтти, он "из жажды мести" пожелал "ещё раз обладать этой женщиной (увы, не Кэтти), уже под своим собственным именем". На этом фоне многие киноадаптации книги Дюма, с линией чистой любви гасконца к Констанции, выглядят несколько иронично - к седьмой главе второй части уже очевидно, что Констанция френдзонит д'Артаньяна, тот умудряется любить одновременно её и Миледи, а та в свою очередь использует его как наёмного убийцу в обмен на дружбу с некими привилегиями. Единственным чистым любящим сердцем во всей этой ситуации выглядит Кэтти, чья роль в сюжете, впрочем, начинает постепенно подходить к концу. Правда, естественно, для 17 века это было естественно, потому вопросы скорее к современным адаптациям. Гуляя по Королевской площади и смотря на свет из-под жалюзи из комнаты Миледи, д'Артаньян стал первым путешественником во времени (жалюзи изобрели в 18 веке, хотя возможно просто ошибка перевода). Наконец, гениальный план леди Кларик был приведён в исполнение - во всём особняке был погашен свет и гасконца ввели к ней. Кэтти вновь показывает чудеса человечности, жертвуя своими чувствами из любви к юноше, так и не выдав его леди Кларик. После этого главный герой и антагонистка около двух часов занимаются действиями неназванного характера в постели, разбавляемыми мыслями д'Артаньяна о том, искрення ли Миледи (видимо этот вопрос вновь успел стать неочевидным). Впрочем, она поспешила наставить д'Артаньяна на путь истинный, поинтересовавшись, подготовился ли он к вызову графа де Варда на дуэль. Гасконец взялся форсированными темпами приближаться к премии Дарвина, придумывая странные отговорки, шутки и намёки на невиновность де Варда. Это быстро отрезвило леди Кларик, вновь перешедшую на свой излюбленный в таких ситуациях пронзительный голос. Главный герой попытался успокоить Миледи выражениями своей преданности, но как только та готова была поверить ему после столь быстрого приближения к провалу - вновь перешёл на клоунаду, заявляя, что леди Кларик должно быть жалко её бедного любовника, отправленного на дуэль с "графом де Вардом". В отличии от главного героя до Миледи начало быстро доходить, что происходит, и когда д'Артаньян честно признался, что он и "граф де Вард" одно лицо, ему пришлось поплатиться за желание избавиться от кавычек и встретить "встретить стыдливое удивление, лёгкую бурю, которая разрешится слезами". Девушка, соскочив с места многочасового времяпрепровождения (постели), в первых лучах рассвета показала навыки боксёрского мастерства, повалив гасконца на кровать ударом в грудь. В ответ юноша совершил фатальную ошибку, схватившись за её пеньюар (домашняя женская одежда, что-то между пижамой и халатом) в надежде вымолить прощение (где-то плачет один Атос), порвав ткань которая была на плечах и увидев легендарное клеймо в виде лилии. Леди Кларик же, не теряя времени (кроме небольшого злодейского монолога), сбегала к шкатулке, достала крутой кинжал с золотой рукоятью и побежала к главному герою, который, будучи полураздетым, не успел среагировать даже с поправкой на монолог антагонистки. Дальше начались бои без правил - Миледи вскочила на кровать, д'Артаньян выхватил шпагу из ножен и стал показывать цирковой номер: Кларик пыталась выхватить шпагу за её остриё, а главный герой мешал ей это делать, представляя оружие то к её голове, то к груди, а когда многострадальная Кэтти открыла дверь в свою комнату - заскочил туда и заблокировал дверь. Пока леди Кларик показывала бойцовские навыки, пытаясь вначале выломать дверь, а затем выколоть кинжалом как световым мечом, используя суперспособности "звериное рычание" и "ужасные проклятия", д'Артаньян, контратакуя умением "издевательские комментарии" при помощи Кэтти оделся в женское платье в цветочек и успел выбежать в последнюю секунду - появившемуся в качестве очередного камео на одну строку привратнику осталось лишь слушать "Не выпускайте!" от высунувшейся из окна полуголой леди Кларик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.