Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 6 - мечта о мечтании

Настройки текста
Новая глава начинается с унижений антагонистки - леди Кларик, она же миледи [остальные имена пока не разблокированы, прокачайте свой уровень], поссорившись с "графом де Вардом" решила положиться на д'Артаньяна. Любители спойлеров могут заметить, что в плане перевоплощений гасконец превзошёл Кларик на её же "территоррии". Впрочем, волевой главный герой мужественно не отвечает на письма Миледи 3 дня, после чего запас супергеройских способностей иссякает, и он ведётся на спам письмами от неё. Кэтти, получившая в этой главе роль почтальона, вынуждена слушать оправдания юноши перед ней и заочно Атосом. Впрочем, её гасконец запугал теориями о том, что за неполучение ответа Миледи "о чём-то" догадается и начнёт мстить, а потому "было бы неблагоразумно не явиться на столь определённое приглашение". Кэтти, заявив что д'Артаньян воистину мастер подбирать аргументы, просит его не поддаваться на чары миледи, и молодой человек это торжественно обещает (угадайте сколько глав продержится его обещание). После этого к 9 часам главный герой пунктуально прибыл на Королевскую площадь, и от новостей о его появлении голос Миледи стал столь пронзительным, что гасконец услышал его на пороге (можно лишь порадоваться вокальным способностям антагонистки и музыкальному слуху д'Артаньяна). Леди Кларик, плохо отыгрывая радость и дружелюбие, зашла с козырей, спросив у д'Артаньяна, есть ли у него девушка любовница. Дальше ни капли не подозрительная девушка начала подвигаться своим креслом к стулу, на котором сидел гасконец, заявляя, что для их любви нет ничего невозможного. Тот же, со своим актёрским мастерством, выкрученным на максимум (и с явным переигрыванием), вновь переиграл соперницу, громко соглашаясь даже с самыми абсурдными предложениями, вроде того, убьёт ли он друзей, если кто-то из них станет врагом миледи. Как мудро заметил автор: "давая подобное обязательство, он рискует немногим." Затем между собеседниками началось соревнование по тому, кто задаст больше односложных вопросов и даст больше односложных ответов, не говоря ничего конкретного. Победила очень крепкая дружба - д'Артаньян выпросил у леди Кларик "поцелуй со статуей", на секунду даже поверив, что эта женщина, целовавшая его с полным равнодушием, его любит - типичная ловушка протагониста. Правда сразу после этого гасконец чуть не совершил фатальную ошибку, заявив мнущейся миледи, что враг, о мести которому она просит - граф де Вард. Впрочем, невероятная сообразительность собеседницы помогла главному герою загладить даже это придумкой истории о том что он встретился с де Вардом "в одном доме", и вместо ругани узрел хвастовство последнего полученным от Миледи кольцом (которое с предыдущей главы красовалось на пальце гасконца). Миледи, поверив, отпустила главного героя с поручением отомстить "графу де Варду", и тот удалился, слушая упрёки Кэтти и почему-то догадавшись, что женщина, весь вечер требовавшая от него убить кого-то, способна на любое преступление, и её надо остерегаться. Впрочем, взять с леди Кларик "плату" в качестве нового визита в одиннадцать часов это ему не помешало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.