Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1 - итоги и общие выводы

Настройки текста
Собственно, первая часть первой книги великой трилогии подошла к концу. В ней автор предоставил читателю весьма неоднозначную завязку и запутанные сюжетные повороты, часто с кучей случайностей и совпадений. Однако простота подачи и эффект новизны сделали именно первую часть первой книги самой запоминающейся из всей трилогии: большинство фанатов "Мушкетёров" ценят или даже знают в основном первую книгу, причём события второй части книги выпадают из внимания многих, разве что кроме смерти Констанции Бонасье и казни миледи Винтер. А вот события первой части: знакомство героев, погоню за подвесками, балет и любовь с Констанцией, часто помнят во всех деталях. Автор смог раскрыть огромнейшее число персонажей, правда в основном - слабо. Это не удивительно, ведь количество прямо или косвенно упомянутых в первой части лиц в два-три раза превышает число глав этой самой первой части. Меньше всего проблем с этим у четвёрки протагонистов, больше всего - у всяких исторических личностей, часто вставляемых для "понта". Даже у реально значимых (то-есть тех, что перекочуют не только в следующую часть, но и в следующую книгу) второстепенных персонажей, вроде графа Рошфора, Мишеля Бонасье или лорда Винтера, биография, мотивация, а часто даже просто имя практически не раскрыты. Впрочем, проблема с именами свойственна и четвёрке главных героев - прошла уже целая часть, а читателю неизвестно имя д'Артаньяна, а также реальные имена и фамилии трёх его друзей (что, впрочем, ещё можно оправдать сюжетно) Таким образом, часть справилась со своими задачами удовлетворительно с литературной точки зрения и хорошо с точки зрения запоминаемости. Возможно ввиду наличия альтернативы в виде тяжёлых романов коллег Дюма по французской литературе, а возможно ввиду таланта самого Александра Дюма-отца - тут сказать сложно. Так или иначе, наследие первой части первой книги останется с нами навсегда, и это следует объективно учитывать в дальнейшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.