Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 30 - леди

Настройки текста
С тяжестью и скрежетом, первая часть подходит к концу. Последняя её глава - "Миледи", дала идеальный задаток на продолжение, хотя и оставила многовато недосказанностей. Впрочем, во французском и русском переводе разбивки на части произведений Дюма часто серьёзно отличаются, потому относится к таким границам строго всё же сложно. Д'Артаньян, рассказывая Атосу про очередное достижение "глупого" и "наивного" Портоса, не выдерживает и добавляет о Миледи, за которой гвардеец (почему-то до сих пор не повышенный до мушкетёра, несмотря на письмо об этом от Тревиля ещё две главы назад) намерен шпионить. За это молодой человек получает от друга кучу подколов и шуток на тему неверности госпоже Бонасье, но гасконец убеждает Атоса и самого себя, что это не гармоны, если шпионаж идёт на благо любимому человеку. Оставив старшего товарища лежать на кушетке и пить вино, д'Артаньян отправляется в путь, причём тут в его голове и рождается имя госпожи Бонасье, о котором до этого можно было судить в основном по инициалам "К.Б." - Констанция. Ещё раз убедив себя в том что шпионаж за миледи поможет спасти богиню френдзоны, гасконец едет дальше. И тут автор вставляет непревзойдённый сюжетный поворот в виде кучи совпадений: главный герой видит дом де Варда и стоящего на улице лакея Любена, не узнавшего Планше, посылает Планше узнать про здоровье графа и прячется в кустах, откуда видит как к дому приезжает карета Миледи, и субретка (горничная-поверенная) данной дамы перепутав Планше с ушедшим Любеном даёт ему письмо, не вникая в ситуацию, после чего уезжает вместе с хозяйкой. Видимо опешив от такого количества удобный совпадений, Планше даёт письмо гасконцу, который понимает что юная леди подкатывает к де Варду. После этого два великих шпиона пускаются вслед за каретой, благо погоня оказывается недолгой - карету тормозит тот самый англичанин, ранее выигравший у д'Артаньяна лошадь и начинает насмешливо разговаривать с дамой, трясущейся от гнева. Главный герой, как истинный кавалер, вмешивается, и, пока Миледи спешно уезжает, а субретка провожает гасконца влюблёнными глазами, доводит спор с лордом Винтером, бароном Шеффилдом, до дуэли, причём каждый обещает привести сразу трёх секундантов. Причиной стало то, что лорд Винтер назвал д'Артаньяна "ветрогоном" за вмешательство не в свои дела, в чём, сущности, был прав. Ведь хоть читатель пока что не знает, с кем и на чьей стороне борется лорд Винтер, поступок гасконца уже может вызвать фейспалм. Однако поскольку персонаж лорда Винтера был сильно недооценён даже самим автором, тот не торопится его раскрывать и завершает главу подготовкой четырёх друзей к дуэли. На этом заканчивается и первая часть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.