Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 29 - погоня за снабжением

Настройки текста
Ситуация, несмотря на слова Атоса в прошлой части, для четырёх друзей действительно сложилась критическая: и как ей не быть таковой, если вначале главы автор стал склеротиком и опять разжаловал д'Артаньяна в гвардейцы? Впрочем, это должно было облегчить главному герою борьбу за право умереть за короля красиво одетым. Впрочем, остальные трое тоже были в сложной ситуации: Атос заявил что ничего не сделает за эти две недели ради снаряжения, и, если деньги сами не придут к нему, вызовет на дуэль весь Париж, чтобы умереть как добрый католик. Что до Арамиса, то он вместе с гасконцем нервно слонялся по улицам и думал что делать. А вот у Портоса, самого "глупого" из четвёрки, как обычно родился самый адекватный план, за которым тайно проследил и д'Артаньян. Портос, зная в какой церкви молится прокурорша (как читатель узнаёт в ходе главы - госпожа Кокнар, жена 76-летнего прокурора Кокнара), приходит туда и начинает оказывать знаки внимания женщине с негритёнком и служанкой, в которой (женщине, а не служанке) д'Артаньян узнаёт Миледи. Естественно женщина его даже не замечает, а вот перезрелая прокурорша - вполне, причём начинает весьма сильно ревновать, чего и добивался Портос. Драма разгорается ещё сильнее на выходе из церкви, ведь Портос подаёт святую воду не прокурорше, а "герцогине", как он окрестил её в последующем диалоге с госпожой Кокнар. Начинается воистину тарантиновский диалог между Портосом и прокуроршей, в ходе которого добродушный хитрец рассказами о поездке к родственникам в Бретань за деньгами вместе с "герцогиней" заставляет госпожу Кокнар расщедриться и пообещать деньги, а также пригласить в гости, под маскировочными данными "кузен, пикардиец". К превеликой радости Портоса, прокурорша также заявляет что все деньги мужа перейдут к жене в случае если он умрёт раньше. А что главный герой? Главный герой пускается вслед за Миледи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.