Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 28 - возмущение

Настройки текста
Что может быть лучше после максимального нагнетания напряжения в конце предыдущей главы? Правильно, превратить следующую в комедию. Вероятно именно такой логикой руководствовался автор, когда решил писать главу про возвращение мушкетёров обратно в Париж. В прошлой серии д'Артаньян на свою беду напился и заснул, что стало воистину роковой ошибкой. Пока главный герой спал, Атос в шесть утра со скуки сыграл с одним из англичанин на всё что можно было, в том числе на лошадей, сёдла, алмаз, 10 частей тела Гримо и свою душу. В итоге Гасконцу было победоносно доложено, что назад удалось отыграть сёдла, алмаз и Гримо, а англичанам достались лошади Бекингема и душа Атоса. Молодой человек естественно возмутился подобным выходкам. Однако Атос говорит ему поставить оба седла и свою душу в обмен на одну из лошадей или 100 пистолей, ведь новичкам везёт. Д'Артаньяну действительно везёт - он отыгрывает лошадь и душу Атоса, но по совету наглеющего товарища забирает 100 пистолей, так как деньги у четвёрки вновь в дефиците. В итоге главный герой и Атос уезжают к Арамису на лошадях слуг, а слуги с сёдлами на головах и кучей бутылок хереса (испанского вина), на которое Атос потратил всю свою половину от 100 пистолей, в фургоне следуют за ними. Однако оказывается что Арамис, погрязший в долгах и недуховной жизни, вынужден был прямо перед приездом продать свою лошадь без седла за 60 луидоров. Зато дважды незадавшемуся аббату удалось напоить кюре с иезуитом и пожертвовать их религиозным учреждениям достаточно, чтобы те благословили его на мушкетёрство. Вместе герои приезжают к Портосу, который встречает их роскошным пиром из разных мясных блюд. Правда Атос, поняв что всё мясо одинаково на вкус, делает вывод что Портос накормил их кониной (откуда он знает вкус конины лучше никогда не спрашивать). Портос вынужден признаться, что денег от "герцогини" не получил, потому заочно продал лошадь губернатору за 80 луидоров, однако поскольку ждал губернатора к ужину, вынужден был эту же лошадь на ужин и приготовить. И вот герои, лишившись лошадей (но сохранив сёдла), поев конины и подсчитав деньги, которых к приезду в Париж осталось 400 ливров, узнают что д'Артаньяна раньше срока произвели в мушкетёры, а Луи XIIІ собирает войско на войну. По скромным подсчётам друзей главного героя, на мушкетёрское обмундирование должно уйти от 4 до 8 тысяч ливров, и это ещё не считая того, что необходимо ещё и чем-то питаться. И пока главный герой уходит благодарить де Тревиля за своевременный "подарочек", Атос невзначай замечает, что гасконцу ради друзей придётся продать колечко с алмазом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.