Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 27 - криминал Атоса

Настройки текста
После событий предыдущей главы, Арамис собрался ехать с д'Артаньяном за Атосом, однако оказался не в силах поехать на своей новой лошадке. Потому, сказав другу выздоравливать и оставив ему лошадь, как и Портосу, главный герой выехал на поиски Атоса, под причитания Базена о том, что Арамис мог бы стать епископом (пророческие слова). Тут автор романа считает важным сообщить читателю о том как же Атос любил выпить, но каким он при этом был великим и непревзойдённым человеком. Гипертрофированность скрываемой аристократичности Атоса правда во все времена может вызвать у вдумчивого человека разве что ироничную улыбку, однако при этом создала данному персонажу целый фан-клуб (правда обычно не читающий даже прямых продолжений "Трёх мушкетёров" от Дюма, где Атос выглядел в разы адекватней и человечней). Устроив хозяину трактира, обвинившему некогда Атоса в фальшивомонетничестве, гасконец быстро узнаёт что к трактирщику подослали шестерых людей кардинала, что нашептали данному человеку ложные сведения от имени бывшего не в курсе губернатора, и вместе с хозяином напали на Атоса. А тот, не будучи дураком, выстрелил в двоих нападавших, проткнув третьего и обратив всех шестерых в бегство, оглушил хозяина, заперся в подвале и стал эксплуатировать страх хозяина перед пригрозившим тому за оскорбление дворян повешением губернатором: потребовал в подвал раненого Гримо, а затем хлеб и мясо, после чего начал пить подвальное вино, есть окорока, пользоваться маслами и никого не пускать в подвал. Посмеявшись над угрозой разорения горе-хозяина, главный герой и Планше чуть не ввязываются в драку с двумя англичанами, требовавшими попить вина после долгой дороги и пытавшимися вломиться в подвал, даже сломавшими с двух ударов ноги дверь в подвал. Правда, ситуацию разрядил тот факт, что Атос услышал голос друга и вышел из подвала вместе с замасленным на местах ран Гримо, после чего в занятой гасконцем лучшей комнате героям подали 6 бутылок вина и окорок, а англичанам внизу - 4 бутылки. И вот тут наконец-то начинается то, чему посвящена глава. Выслушав историю д'Артаньяна о Констанции, Атос тонко намекает что это френдзона и использование чувств главного героя, а не реальная любовь, и от третьего лица рассказывает историю о графе из Берри, женившемся в 25 лет на 16-летней "сестре" священника, которая оказалась заклеймённой, за что была повешена графом. Под конец Атос правда перешёл на рассказ от первого лица, но главному герою всё и так было ясно. Придя в ужас от того факта что Атос лично вешал 16-летних девушек с клеймом за воровство, предварительно непонятно зачем раздев, гасконец притворяется спящим, а Атос жалуется что молодёжь нынче совсем разучилась пить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.