Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 1 - французы и французы

Настройки текста
Новая часть начинается с легендарной битвы четырёх англичан, трое из которых так и остаются безымянными, с четвёркой главных героев, трое из которых, по выражению соперников, продолжают носить «пастушьи имена». Впрочем, правила дуэлей, по которым противники должны быть в равной степени знатными дворянами, вынудили Атоса, Портоса и Арамиса назвать свои имена, но не читателю, а англичанам на ушко, причём Атос даже пообещал убить своего соперника за это. Дуэль заканчивается довольно быстро — Атос протыкает своего соперника первым же ударом насквозь в сердце, Портос ранит своего противника в бедро, а Арамис обращает оппонента в бегство. Д’Артаньян, выдержавший натиск лорда Винтера, выбивает у него шпагу, а когда тот спотыкается и падает, милостиво «дарует» ему жизнь (и какая разница, что по правилам дуэли убивать безоружного нельзя). Тем не менее лорд Винтер восхищается французской «добротой» и, естественно, обещает быть главному герою другом, союзником и вообще отвести чуть ли не к порогу спальни сестры. Тем временем Атос по совету всё того же лорда Винтера думает, как поступить с кошельком убитого, поскольку не желает оставлять его себе, а семья, только что унаследовавшая огромную сумму после убитого, вряд ли была бы рада такому «подарку». Лорд Винтер, видимо, посмотрев на голодные лица слуг мушкетёров, предлагает отдать деньги им, и Атос, как очень милосердный человек, отдаёт все деньги богатым слугам богатых англичан, за что получает вечную пламенную любовь от Планше, Гримо, Мушкетона и Базена, а после предупреждает главного героя быть осторожней с Миледи, ведь он не верит женщинам, а особенно блондинкам (вот он, патриархат). Между тем «план» д’Артаньяна по шпионажу за леди Кларик, как её назвал лорд Винтер, работает: зайдя за ним на квартиру Атоса в 8 вечера, барон Шеффилд приводит гасконца в дом по крайне дружелюбному адресу Королевская площадь 6, где знакомит с леди Кларик и её обезьянкой. С Кэтти по понятной причине главного героя не знакомят, но она своими глазами всячески сигнализирует главному герою, что не против. Однако, научившись у Констанции френдзоне, д’Артаньян игнорирует её души прекрасные порывы. Пока лорд играется с обезьянкой, главный герой начинает понимать, что Миледи вероятно крайне недовольна тем, что барон не был убит. Но поскольку господин Винтер не замечает (или делает вид, что не замечает), как его родственница еле сдерживаясь кусает губы до крови и смотрит ему вслед озверелым взглядом (впрочем и умный умец д’Артаньян только случайно замечает это, причём в зеркале), он уходит решать важные дела по зову горничной Кэтти, оставив гасконца выслушивать от леди Кларик очередную экспозицию: оказывается, она не сестра лорда Винтера, а всего лишь жена его младшего брата, который умер, успев отяготить Миледи сыном (которого при ней по какому-то совпадению и близко нет), который ещё и является единственным наследником барона Шеффилда, который, по какой-то странной причине, даже не думает жениться. Не задумываясь о моральном портрете женщины, являющейся вероятным агентом кардинала, держащей ребёнка где-то вдали и параллельно ухаживающей за молодым графом де Вардом, д’Артаньян, естественно, абсолютно восхищён ей, и, хотя на последующих «свиданиях» и додумывается похвально отзываться о кардинале и сообщать ложные сведения о своей поездке в Англию, нисколько не смущается фактом сближения с подобной дамой. А бедная Кэтти продолжает страдать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.