ID работы: 10563359

Шпионская сага. История восьмая. Москва слезам не верит

Джен
R
Завершён
14
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Ты?!

Настройки текста
      — А я спрашиваю, какого… и куда вы смотрели?!       Голос, точнее, крик дяди Ромы Саша услышала еще в коридоре. Охранник хмуро открыл ей дверь, видимо, и ему досталось. И хотя он по сути ни в чем не был виноват, когда дядя Рома рвал и метал, доставалось всем. В гневе его боялись больше, чем землетрясения, потопа, пожара и переезда вместе взятых.       Саша вошла в гостиную. Кристиан сидел на диване, его друг Леон — в кресле напротив, парень из Интерпола стоял, облокотившись о комод. Дядя Рома восседал на подоконнике, буравя взглядом интерполовца. И орал.       Когда Саша вошла, он замолчал, бросив на нее короткий угрюмый взгляд. Она поздоровалась и посмотрела на Кристиана. Наколдованный ею сон и душ сделали свое дело, тот выглядел гораздо лучше, чем прошлым вечером. Свободное место было только на диване рядом с ним, Саша подошла и села. Мимолетное пересечение взглядов. Между ними не было ничего и вместе с тем было все. Никакого секса накануне, но бешеная его концентрация в воздухе, словно в газовом баллончике. Вот-вот взорвется.       — Вы все? — спокойно обратился к дяде Роме интерполовец.       Дядя Рома посмотрел на него и тихо проматерился на своем кубанском диалекте.       — Я не принижаю своей вины, — Этьен отошел от комода и сел на подлокотник кресла, на котором лежали куртки. — Да, мы с Максом лоханулись так, как ни разу за все время работы. Я бы мог и дальше грызть себя, выламывая руки от отчаяния, только делу это не поможет. Время назад не повернет и ничего не изменит.       — Как? — дядя Рома уже немного остыл. — Как так получилось, что вы не заметили убийцу? И даже не запомнили его?       — Да в вашем метро не то, что убийцу, себя самого потерять можно! — оказывается, Саша понимала и французский мат. Этьен был очень красноречив. — Брайан не отпускал ее руки, мы старались быть рядом. На какие-то секунды толпа на перроне разделила нас, мы видели их, но не смогли сразу подойти.       — Убийца следил за вами и воспользовался этими несколькими секундами, — вздохнул дядя Рома.       — Все, перестаньте, — все повернулись на голос Кристиана, — что толку сейчас об этом говорить.       — Прости… — тихо сказал Этьен, подняв глаза на друга. Кристиан кивнул.       — Ладно, это мы и правда уже не можем изменить, — дядя Рома слез с подоконника и подошел к ним, сел на журнальный столик напротив Кристиана и посмотрел на него. — Вы следующий. Вы — его конечная цель.       Кристиан молча поднял глаза на дядю Рому.       — Все предыдущие случаи доказывают, что, как бы вы ни пытались все предусмотреть и предвидеть, убийца все равно оказывался умнее и хитрее вас. И пусть два из трех случаев не закончились тем результатом, который он хотел, имеет значение сам факт, что попытки были. И что мне с вами делать? — вздохнул дядя Рома, смотря на Кристиана. — Запереть вас в этом номере? Окружить дюжиной охранников? Не поможет.       — Не понял… — протянул Этьен, дядя Рома обернулся на его голос. — Вы что, предлагаете плыть по течению и ждать, когда этот псих доберется до Кристиана?       — Чем больше мы городим огород и расставляем ловушки, тем больше вероятность самим в них попасть. Никто не говорит, что мы предоставим убийце беспрепятственный доступ к телу, охрану никто не отменяет. Но постараемся действовать хитрее. Месье Маск, — вдруг повернулся дядя Рома к Леону, — у вас случайно не осталось неиспользованных жучков?       Невозмутимый вид дяди Ромы и Леона, которые прекрасно поняли друг друга, даже позабавил Сашу. Спустя короткую паузу Леон молча достал из кармана маленький жучок размером со спичечную головку и положил его на ладонь дяди Ромы. Тот повернулся к Кристиану.       — Нужно такое место, где меньше всего шансов его нечаянно потерять и труднее всего найти.       — Снимайте рубашку, — вдруг сказала Саша, повернувшись к Кристиану.       Леон поперхнулся воздухом, а Этьен чуть не свалился с подлокотника кресла, и только дядя Рома невозмутимо наблюдал за Сашей. Пару секунд Кристиан смотрел на нее и вдруг послушно начал расстегивать пуговицы одна за другой. Саша старалась спокойно смотреть на его обнажающуюся грудь, но только она знала, какой пожар сейчас горит внутри нее.       — Иголку и нитки, — повернулась она к его друзьям. Леон поднялся и вскоре вернулся с небольшой шкатулкой в руках.       Саша взяла рубашку Кристиана, которая хранила тепло его тела, на секунду затаила дыхание. Все молча наблюдали, как Саша осторожно отпорола верхнюю пуговицу, отрезала небольшой кусочек ткани с изнанки, обернула жучок этой тканью и пришила его на место пуговицы. Словно так и было.       — В идеале бы, конечно, все заменить, — подняла она глаза на обалдевшие лица мужчин, — чтобы совсем уж не придраться было.       Леон снова поднялся и вскоре вернулся с маленькой коробочкой, в которой оказалось множество таких же «спичечных головок».       — Не волнуйтесь, — предупредил он вопрос дяди Ромы, спокойно посмотрев на него, — фонить не будет, это заготовки, они неактивные.       Саше понадобилось десять минут, чтобы заменить все пуговицы. Она улыбнулась, придирчиво осмотрев результат своей работы и протянула рубашку Кристиану.       — Все, — дядя Рома первым поднялся, — пора ехать.       — Этьен, — застегнув последнюю «пуговицу», Кристиан подошёл к другу, — если будут новости о Джоанне…       — Я сразу же позвоню… — Этьен обнял Кристиана, и тот вместе с Сашей и Ковровым покинули номер.

***

      Кортеж несся по улицам. Две машины охраны — впереди и позади их машины. Дядя Рома сидел рядом с водителем. Саша смотрела в окно на проносящиеся мимо дома. После прошлой ночи между ней и Кристианом словно рухнула стена.       Саша прикрыла глаза. Она редко позволяла себе использовать дар. Ее, как когда-то и ее бабушку, за глаза называли колдуньей. Да и сама она знала, что, если захочет, может приворожить любого, заговорить, затуманить рассудок. Это было удивительное ощущение, но и очень опасное. Коварное. Если бы она захотела, Кристиан бы уже был ее. Но он не нужен был ей такой ценой. Она видела, как он любит свою жену, и использовать дар, чтобы украсть его чувства, Саша не собиралась, потому что потом это только привело бы к беде, большой беде.       Ее голова откинулась на подголовник, рука соскользнула на сиденье. И вдруг она почувствовала, как его рука легла поверх ее. Не открывая глаз, не поворачивая к нему головы, Саша замерла. Она медленно перевернула руку ладонью вверх так, что их пальцы переплелись, кончиками коснувшись друг друга. Саша чувствовала, как пульсирует кровь в его пальцах, биенье ее сердца моментально подстроилось под его ритм. Она физически ощущала, как ее энергия медленно, плавно через сплетенные пальцы перетекает в него. Она отдавала ему всю себя. Они просто сидели, держа друг друга за руки, она даже уверенно могла сказать, что он тоже не смотрит на нее. В какой-то момент он вдруг сильно сжал ее руку, она ответила, сама внутри напряглась, как струна, и тут же расслабилась, улыбнулась. Это было круче любого самого мощного оргазма.       И в тот же момент Саша поняла — она заняла свое место в его жизни и в его сердце, и он уже не сможет без нее.       Колдунья…

***

      Весь день она была рядом с ним. Интуитивно ловила момент, когда нужна была, подходила ближе и незаметно для остальных брала его за руку так же, как в машине, ладонь к ладони, и словно батарейка подпитывала его своей энергией. В ее душе вдруг наступил покой. У его жены свое место в его жизни, а у нее — свое. Они обе нужны ему, каждая в своей роли. И Саше даже был не так важен секс и сама физическая близость. Они были близки, и она это чувствовала.       День, и правда, выдался напряженным, в машину они сели уже почти в два часа ночи. Ни о какой поездке в больницу не могло быть и речи. Саша слышала, как он разговаривал по телефону с братом жены. Ее состояние стабилизировалось, и врачи решили подождать еще сутки, прежде чем принимать решение об операции. Состояние ребенка тоже было стабильно.       — Саша, зайдите ко мне, пожалуйста, — повернулся он к ней, когда они в сопровождении дяди Ромы и охраны подошли к номеру, — надо кое-что обсудить к завтрашнему дню.       Она кивнула и, попрощавшись с дядей Ромой, прошла за Кристианом в номер. Закрывая за собой дверь кабинета, уже знала, что делать.       Он так же стоял и смотрел в окно, но она знала — он ждет, когда она подойдет к нему. Его плечи благодарно расслабились, когда ее руки легли на них. Пиджак соскользнул на кресло рядом. Она обняла его со спины, положив голову на плечо.       И опять. Ни поцелуев, ни объятий, ничего такого, чем занимаются любовники. Они ими и не были. Они просто сидели на диване, она держала его за руку. Она знала, что все его мысли сейчас с женой, их вторым, еще нерождённым ребенком, и первым, оставшимся в далеком Париже. Она не мешала, не лезла к нему с вопросами и утешениями. Они ему были не нужны. Ему была нужна ее энергия. И она отдавала ее, так же, как в прошлую ночь. Так же потом лежала рядом, положив руку на его грудь, так же горела и была счастлива этим.       И, когда ей показалось, что он уже уснул, он вдруг заговорил. Рассказывал ей про себя, жену, сына, друзей… Она молча слушала. За окном забрезжил рассвет, но усталости не было, словно они проспали полноценных часов десять, не меньше.       Охранник деликатно промолчал, когда они утром вышли из номера.

***

      Этот день был копией предыдущего за тем исключением, что освободились они уже к двум часам дня. Водитель без напоминаний, едва они сели в машину, повернулся и спросил:       — В Склиф?       Она стояла и смотрела сквозь жалюзи, как он подошел и присел на край кровати.       — Саша? — она обернулась на голос дяди Ромы. Он посмотрел на нее, на окна палаты. — Ну-ка, отойдем на минутку.       Улыбнувшись, она пошла за ним. Она уже знала, о чем он будет говорить. Охранник промолчал с ней, но все выложил ему.       — Ты совсем с ума сошла? Хочешь международного скандала? — обернулся к ней Ковров, едва они зашли за угол.

***

      Кристиан подошел к кровати, присел на край. Джоанна лежала такая спокойная, словно просто спала. Почему она не сказала ему про ребенка? Сама не знала? Хотела сделать сюрприз?       Он наклонился и поправил подушку. Слышал, как открылась дверь, увидел край медицинского халата. Медсестра зашла либо забрать что-то, либо принесла. Кристиан даже не повернулся, он просто сидел и смотрел на Джоанну.       — Ну, здравствуй, Кристиан.       Он замер. Этот голос из безумного далекого прошлого. Но этого не может быть… Он поднялся и стал медленно поворачиваться.       — Не советую делать резких движений.       Он полностью обернулся и замер. Первое, что увидел — направленное на него дуло пистолета. Поднял глаза. Нет, он не ошибся. Но зачем? Почему?       — Вижу, ты узнал меня. Неужели ты мне не рад? — тонкие губы усмехнулись.       — Натали?..       Она стояла и улыбалась. Нескладная девочка Натали из его студенческого прошлого стояла, направив на него пистолет, и улыбалась улыбкой ядовитой змеи.       — Возьми трубку телефона и отошли охрану от двери. Говори, что хочешь, но никто не должен помешать нам выйти из палаты.       — Что ты собираешься делать?       — Поговорить с тобой, — Натали усмехнулась, — для начала. Звони! Мне ведь недолго отвести эту игрушку чуть в сторону и продырявить твою ненаглядную! Она всегда меня бесила. Такая вся правильная! Вечно учила жить! Но мы еще посмотрим, кто засмеется последним! Звони!       Кристиан снял трубку с телефона на тумбочке возле кровати, что-то наплел охраннику про забытые в машине документы, но тот поверил — через жалюзи было видно, как он прошел по коридору в сторону лестницы.       — А теперь пойдем. У нас мало времени! — и Натали, недвусмысленно сняв пистолет с предохранителя, махнула им в сторону двери.

***

      — Сашка, не дури, — дядя Рома в сотый раз пытался образумить ее, но она упорно твердила одно и то же: между ними ничего не было.       — Дядя Рома…       Он хотел было ей что-то сказать, как вдруг из-за поворота выскочил охранник. Только посмотрев на его побелевшее лицо, Ковров почти все понял. Оставался только один вопрос.       — Кто? — спросил он, мысленно затягивая удавку на собственной шее. Только не…       — Француз. Пропал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.