ID работы: 10562272

Помни о смерти

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья: Впервые или в сотый раз?

Настройки текста
— Как провели ночку, Таке-тян? — Со взглядом а-ля "Я боженька, я всё-всё знаю", спросила богиня горячего солнышка. — Аматерасу-сама, это ваших рук дело? — Гневно ответил Таке, щурясь на ребёнка. — Ну, учитывая, что у Ки и так уже срок первой течки подходил... И чаёк я вам подарила вспомогательный... А открыли вы его только вчера... Всё к тому шло! А я так... Можно сказать, мимо проходила, — Невинно хлопая глазками, потянулась к чашке Аматерасу. — Можно вы это в другом месте обсуждать будете?! — Донёсся откуда-то злобный старческий возглас. — Идите, лучше, сюда. Я вам кое-что по интереснее покажу! — Он что нам, лучшую порнушку в истории человечества покажет? — Удивилась Аматерасу. — Вот вроде ребёнок, а вроде... — Пробубнил Таке. — Идёте?! — Идём! — Оба бога спустились в тёмный подвал, освещаемый четырьмя сферами, рядом с которыми лежали две старые книжки в изношенных переплётах. Иероглифы на них были китайские, и понять их значение было тяжело. — Я всю ночь провозился в библиотеке. На основании внешности мне пришла одна книга, — Мужчина жилистыми руками поднял пожелтевшую рукописную книгу. Она была потрёпанна временем, но выглядела более целой, чем соседка. — Лицо похоже, но цвет волос отличается. У этого юноши они тёмные, да и сам он из забытой Китайской Династии Сюань империи Дашунь. О ней практически не сохранилось никаких воспоминаний. Это странно... — А всё остальное? — Окинул взглядом сияющий стол Такемиказучи. — Каждый раз, когда я доставал книгу, эти предметы появлялись в след за ней. О них тоже никакой информации. Разве что, эти сферы — Старик указал на них пальцем, — Они были созданы до появления современной или подобной ей письменности. Самой старой, по моим подсчётам, около десяти милионов лет. Вторая была создана сто лет спустя. Третья примерно во времена второй, а последняя тысячелетие спустя. Ещё одна книга была создана несколько тысячелетий назад, за четверть века до этой. Вобщем, разброс по времени огромный. Но они как-то связаны... — Ты же не предлагаешь нам проверить всё? — Чтобы знать наверняка — придётся. И лучше это делать в хронологическом порядке... — Таке театрально закатил глаза. — И что? Мы просто будем пялиться в шар? — Нет конечно! Обычно, попадая в такую сферу вы испытываете всё, что испытал человек, только повлиять ни на что не можете. — Как в обряде доверия? — Да, что-то в этом духе. Но эти сферы особенные. Они до сих пор хранят частички души! Историю вы не измените, но поболтать с людьми о сокровенном можете. Разберётесь в ситуации. Ну как? — Давайте попробуем, — Воодушевилась Аматерасу. — А чего это Вы... — Если у меня есть возможность поглазеть на симпатичных мальчиков вроде Ки-куна, не думая о приличиях и последствиях, то я готова! — Кажется солнце в небе засияло ярче с горящим взглядом этой богини. Таке улыбнулся и демонстративно помотал головой.       Кокоджикан поместил первую сферу в специальное отверстие в стене и каменная половица засветилась. Боги сделали шаг и их охватило синее сияние. Когда оно рассеялось, они оказались среди тёмного леса. Совершенно одни. Внезапно в дали послышались звуки битвы. Боги переглянулись и помчались вперёд.       Они как раз подоспели к тому моменту, как крепкий парень, за чьей спиной пряталась девушка, заколол непонятное существо: тощее, с синей кожей и светящимися глазами, сгорбленное, как старая иссохшая ветка. Такемиказучи решил не показываться в открытую и придержал Аматерасу у деревьев. Юноша вынул из груди чудища огромный меч и смахнул чёрную кровь. Его наконец-то можно было рассмотреть. У парня были длинные белые волосы и синие, словно ночной небосвод, глаза. Лицо было забрызгано кровью, но и так можно было понять, что это явно не Киун. Меч вошёл в землю, как в масло, быстро настолько, что массивные доспехи громыхнули на пол леса. Таке засомневался, может ли обычный воин выдержать их вес. В это врямя, он почуствовал как что-то тёплое течёт по его руке. — Ваше Величество? — Аматерасу плакала, плакала с широко распахнутыми глазами. Этот парень, конечно, симпатичный, но не настолько же, чтобы сама богиня солнца расплакалась? — Моя маленькая луна... — Она сделала шаг вперёд. — Ваше Величество! — Ласиэль! — Крикнула Аматерасу, окончательно расплакавшись. Поражённый юноша повернулся в их сторону. — Матушка?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.