ID работы: 10562272

Помни о смерти

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая: Впервые или в сотый раз?

Настройки текста
— Ласиэль... — Едва слышно сказала девочка позади него. По голосу можно было понять, что она гораздо старше, чем выглядит. Чем-то эта девочка с бирюзовыми волосами настораживала, но всё внимание Такемиказучи было направлено на Аматерасу. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть на небесах?! — Разозлился юноша. От каждого вздоха доспехи глухо брякали, поручи со скрипом сжимали меч. — Моя маленькая Луна, разве ты не рад меня видеть? — Аматерасу подошла ближе и положила дрожащую ладонь ему на щёку. Хмурые брови мечника расправились и теперь смотрели с немой мольбой. — Не около пещеры бога тьмы и не тогда, когда отец переродился! Прошу, вернись обратно... Ты наказала мне нести твой свет в те самые далёкие и тёмные места, куда твои лучи не могут добраться. Так дай мне выполнить этот долг! — Богиня замотала головой и обняла его. — Ваше Величество, это всего лишь воспоминания... — Такемиказучи, ты был отцом? Ты держал своего ребёнка на руках? Ты провожал его в последний путь? Я — да! И даже если это просто воспоминания, дай мне поплакаться! Когда он умер, у меня такой возможности не было... — Матушка, я всего лишь полубог. Моя жизнь не так ценна как ваша... — Ласиэль, казалось, всё понимал, порой больше, чем они сами. Он прижал богиню ближе к себе и продолжил, — Если вы не можете уйти сейчас, то уходите утром, — Оба бога кивнули. Ночью никто не мог уснуть, но все старательно пытались показать обратное. Магический костёр, разожённый девочкой в серебристой робе, мягко согревал, и мелкие царапины на лице юноши заживали. Таке ненадолго провалился в сон, а когда очнулся услышал странный разговор. — Почему ты всегда уходишь? Почему избегаешь меня? — Слезливо спросила девочка. — Лидия... Я не смог защитить Ирену, но тебя я точно не дам в обиду. Чем ближе ты ко мне, тем опаснее... — Ласиэль, я не ребёнок! Я давно не ребёнок! — Всхлипывала она, — Я тебя люблю... Пожалуйста, хотя бы эту ночь, Ласиэль. Подари мне эту ночь... — Ответа не последовало. Девушка хотела что-то сказать, но ей не позволили. Таке снова уснул. Проснулся он позднее, ночью, от криков Лидии и противного лепета таких же существ, что и было убито мечником в начале воспоминания. Они забрали девушку и тут же убежали. Ласиэль схватил меч и ринулся за ними. Боги последовали за ним, но сильно отставали. — В таких доспехах, ещё двигается так резво! — Конечно, это же мой Ласиэль... Он всегда был исключительным... Мы с братом... С Тсукуёми... Решили завести ребёнка. Чтобы нам было не так одиноко... Когда малыш родился, все боги за что-то на нас ополчились и требовали убить его. Но как я могла? Я лишила его божественного происхождения, но силы в нём остались. Он стал сильнейшим воином континента Инотия за всё его историю... Пробежаться в доспехах для него как для тебя одеться! — Улыбнулась богиня. В конце концов они добежали до запечатанной пещеры. Странные руны светились фиолетовым, а за ними слышались страшные вопли.       Когда под утро печать спала, боги зашли. Весь пол был залит кровью и трупами. Посередине лежал постаревший на несколько десятилетий Ласиэль, над которым склонилась Лидия. Аматерасу замерла. — ...Мои доспехи не должны быть собраны, иначе бог тьмы опять воскреснет! Отнеси их в разные концы Инотии... Перчатки в деревню Северного ветра, поножи... — Свет снова поглотил богов и они оказались в библиотеке. Рядом стоял старик и посмеивался. — Как вы с вашей-то распущенностью проспали всё самое интересное? — Это мой сын! — Это гипотетически мой ведущий! — Одновременно закричали они и залились румянцем. — Это прекрасно, но он аль не он? — Не он. Совсем! — Подуспокоился Таке. — Кто там следующий? — Воспоминание короткое, но лучше, чем ничего, — Старик поменял сферы местами. В этот раз боги оказались на рассветной заре. Двое молодых людей, обоим около двадцати, держались за руки. — Амели... Когда мы умрём, пусть наши реинкарнации сидят также под древом жизни и смотрят на лес. Как когда-то Ласиэль и Лидия, а мы будем их далёкими предками, наивно мечтавшими прожить долгую и счастливую жизнь! — Улыбнулся парнишка с кремовыми волосами (или такие они в лучах рассвета?). Его добрые и открытые миру голубые глаза восторженно глядели вперёд. — Лусио, реинкарнации могут появиться только среди прямых потомков. А я уже год как замужем, но до сих пор не беременна, — Рассмеялась девушка с розовыми волосами и положила голову на плечо любимого. — Ну, это поправимо! У нас впереди целая жизнь, — Он коснулся фиолетового камня на своей шее и с грустью посмотрел на небо. Воспоминание закончилось. Кое-что стало выстраиваться в ряд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.