ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

21.Всё хорошо.

Настройки текста
Примечания:
      Антон мирно посапывал в подушку, распластавшись звездой по всей кровати. Парню уже снился десятый сон, когда какой-то грохот донёсся до его ушей. Ира что-то уронила? Рукожопина.       Шастун открыл глаза, видя перед собой совсем не свою комнату, совсем не свой потолок и другой вид за окном. Антон сел на кровати и не успел начать паниковать, когда вспомнил — он же у Арсения. А ещё он вспомнил вчерашний день. Вспомнил, попытался забыть и снова зарылся в ужасно мягкие подушки. Всё такое мягкое.       Парень вынырнул из подушек, желая рассмотреть комнату, которую вообще ни разу не видел. (Она всегда была закрыта. Вчера Шаст не хотел включать свет, ведь мог побеспокоить Арсения в соседней комнате, поэтому шароёбился в темноте.)       Потолок, который Антон увидел только проснувшись, был чёрно-белым, как-то всё траурно, ведь даже занавески серые. Кровать была двуспальная естественно. Позади кровати стена обклеена обоями с кирпичиками, остальные — простыми серыми обоями.       Шаст встал с кровати, чувствуя под ногами приятный, мягкий ворс ковра. На стенах висели полки, где стояли фотографии. Антон бесшумно подошёл к полочкам, наблюдая там свою рожу. На этой фотографии в рамке они с Арсением и Ирой были в парке, там где-то позади ещё Димка с Катей. Рядом стояла рамочка, где Арс с какой-то женщиной, наверное, это мама, у этой же рамки рядом фотография с мужчиной, может, это его папа. На отдельной полке, выше, стояло очень много свечей, самых разных цветов, может, это и есть идея для подарка?       Пройдя почти в самый угол комнаты, где заканчивалась полка, Шастун увидел перевёрнутую к стене рамочку. Антон развернул её, на фото компания людей. Арсений, ему тут лет двадцать, стоял с каким-то парнем в обнимку, он держал его за талию, рядом стояли какие-то девушки и парни, некоторые смеялись, их было человек десять. Подпись сверху на рамке маркером «Лето 20.. » какого-то года, Антон не мог понять какого, маркер уже почти стёрся.       Шастун держал рамку одной рукой, хотя она стояла на полке, не грозясь упасть. Парень просто смотрел на этих людей, ему даже показалось, что в одной из девушек он узнал Иру, но это наверное просто показалось.       Антон обернулся, когда услышал сзади шаги, он поставил рамку на место, в дверном проёме появился Арсений. Всё бы ничего, но тот был без футболки. В этот момент у Шаста в голове были все маты мира, даже которые он не знал. Парень застыл с открытым ртом, без зазрения совести пялясь. Вот ведь Арс, чертовка. У парня был жёсткий фетиш на мужчин с прессом, а Арс мужчина. Пресс блять был. Красивый такой рельеф, с которого Антона почти унесло. — Ты уже проснулся? — Попов как ни в чём не бывало прошёл к своему шкафу, доставая оттуда чёрную футболку, Антон сломался. — Нет, сплю ещё, — съязвив, парень развернулся обратно к полке. Он поправил опять рамочку, совсем забыв, что она стояла фотографией к стене. Уже одетый Арс подошёл сзади, кладя свою руку поверх шастуновской, чтобы парень не разворачивал рамочку фотографией к стене, а оставил так. — Кто это? Если не секрет, — Попов так и держал свою руку на запястье Антона, рассматривая фото. — Друзья, это ещё с университета. Мы уже не общаемся. Хотя, ты тут никого не узнаешь? — Арс отпустил руку Шастуна, а парень развернулся лицом к мужчине. — Мне показалось, что там есть Ира, но мне кажется, я ошибаюсь, — предположил Антон, уже окончательно отходя от полки. — Нет, не ошибаешься. Мы тогда ходили на пикник на речку. Ира училась на другом факультете, но мы очень хорошо дружили с ней всей группой, она была такая, можно сказать, вездесущая, желающая со всеми познакомиться, — Арсений тепло улыбнулся и, поставив фотографию, повернулся к парню. — Блин, круто. Ира рассказывала о том, как вы ходили на речку, она обещала мне показать фотки, но так и не показала, — Антон не стал упоминать, какие фотки она хотела показать, это было не нужно. – А почему рамка была повёрнута фотографией к стене? — интересуется Шаст, глаза Арсения на какую-то миллисекунду темнеют, а потом снова приобретают привычный блеск. — Не знаю, просто повернулась так, — пожал плечами мужчина, облизывая губы. — Иди завтракать, я кашу сварил.       Шаст прошёл в ванную, там он снова почистил зубы щёткой Арсения, а после как и вчера помыл её мылом, не совсем же забивать на гигиену.       Антон зашёл на кухню, где на столе уже стояла тарелка с какой-то кашей. Овсянка вроде. — У тебя есть варенье и сметана? — внезапно спросил Шастун, поставив мужчину в некий тупик, тот подошёл к холодильнику, распахнув его. — Сметана есть, варенье из чёрной смородины или малины, выбирай, — ставя на стол сметану, Арс ждал пока парень скажет что-то насчёт варенья. — Давай из смородины, — сделал вывод Антон, и ему вручили то, что он хотел. — Спасибо большое.       Пока Арсений мыл посуду, оставшуюся со вчерашнего дня, Шастун что-то мутил в своей тарелке. Сначала он положил на край тарелки варенье, после в это же варенье — сметану. — Что ты делаешь? — вытирая руки от воды, спросил Арс, увидев странную смесь в тарелке парня. — Смешал варенье и сметану. Ты не делал так ни разу? — удивился Антон. — Нет, вообще не уверен, что так кто-то делает, — Арс смутился, с недоверием поглядывая в тарелку Шастуна. — Хочешь попробовать? Это вкусно, — уверял Шаст, Попов покосился на него, не особо то веря. — Да ладно тебе, попробуй, — Антон зачерпнул ложку всего этого, протягивая её Арсению. — Ладно, давай, — мужчина думал, что сам возьмёт ложку, но как только хотел перехватить её из руки Антона, тот отодвинул ложку с фразой: — Только из моих рук, — Шаст хитро улыбнулся, видя замешательство на лице Арсения. — Ну, ты совсем? — возмутился Арс, но решил, что ничего страшного не случится, если Антон его покормит, тем более зубы они одной щёткой уже чистили.       Попов пригнулся, согнув ноги в коленях, равняясь лицом с сидящим Антоном. Недолго смотря Шастуну в глаза, мужчина открыл рот.       Спустя секунду он почувствовал у себя на языке холодную сметану и варенье, а уже потом кашу. Арс стоял так же, согнув ноги, но секунду спустя выпрямился, начиная пережёвывать. На вкус это было необычно, некий такой сметанный йогурт, который Арсений последний раз ел год назад. — Переиграл и уничтожил, это вкусно, — Попов поднял руки, признавая поражение, и отвернулся обратно к раковине, слыша смешок от Антона. — Я же говорил. Слушай, я тут Ире написал, мы за подарками договорились съездить, ты с нами? — Точнее вы со мной, — подметил Арс, ставя последнюю тарелку с сушилку. — Значит вместе едем? — Вместе, Тош, вместе, — Антон смущённо улыбнулся уголком губ после такого обращения и уткнулся в телефон.

***

      Прежде чем поехать за подарками, Арсений завёз Антона домой, чтобы тот переоделся, Ира уже была там. Девушка прям светилась от счастья, прямо как её ярко-бордовый засос на шее, который она скрыла водолазкой, весело люди живут. — Какого хрена? Вы один раз в кино сходили, — возмущался Антон, наблюдая, как девушка красилась около зеркала. — Вообще, почему ты свалила? Люк всю ночь был один? — серый кот тёрся своим сырым, холодным носиком о руку Шастуна, мурлыкая. — Всмысле? Ты чё, ночевал не дома? — этот вопрос застал Антона врасплох. Полностью объяснять ситуацию не хотелось, а сказать девушке, что он просто так ночевал у Арсения, язык не поворачивался. — Можешь не объяснять, ты тоже далеко не ушёл, мой друг, раз ночевал у Арса, — Кузнецова словно по глазам это прочитала, пока Антон молчал, он открыл рот в немом возмущении. — Не знаю, почему ты ночевал у него, но, надеюсь, всё хорошо, да? Ты уладил ситуацию с тем стариком? — Да, уже всё хорошо, — естественно всё было не хорошо, но Антон как всегда. «Да» — это был ответ на все вопросы заданные девушкой.

***

— Значит, встретимся через полтора часа около эскалатора, ок? — они разбрелись по торговому центру, кто куда, чтобы не показывать друг другу подарки.       Антон первым делом зашёл в какой-то магазин с нижним бельём, чтобы купить подарочный сертификат. Шаст предположил, что сертификата на три тысячи Ире хватит вдоволь.       Антон управился с подарками почти за пятьдесят минут, и он купил подарки почти всем. Парень решил, что купит маме цветок, когда уже будет выходить из ТЦ, чтобы не таскаться с ним везде, ведь горшок с цветком не влезет в рюкзак. Так же совсем без подарка был Арсений. Потому что Антон так ничего и не придумал.       Шастун бродил среди полок в парфюмерном уже просто от безысходности, потому что понятия не имел, что подарить этому очаровательному мужчине. — Здравствуйте. Вам что-нибудь подсказать? Подарок выбираете? — внезапно появившаяся консультантка вселила в парня надежду, что ещё не всё потеряно. — Вообще да, мне нужен подарок мужчине, можно так сказать за двадцать. — Так, вы ищите какой-то определённый запах? У нас в магазине из товаров не только духи, — девушка улыбнулась, она казалась очень добродушной. — Если честно, то я вообще не знаю, что ищу. Хочу сделать хороший подарок, но почти не знаю, что он любит. Я знаю, что он любит свечи, ещё знаю, как пахнут его духи, ещё он любит Блока, на этом всё. — Без паники, молодой человек, сейчас будем искать, — подбодрила консультантка парня, зовя его за собой.       Девушка повела Антона в конец магазина, на полках располагались красивые баночки, а слева какое-то отдельное помещение, где стояла куча свечек.       У Арсения в этот момент всё было не лучше. Мужчина ходил по торговому центру в поиске подарка Антону. У него были какие-то идеи того, что ему подарить, но ничего нужного Попов найти не мог. Арсений не хотел дарить просто какой-то ненужный хлам. Тем более это был шанс показать парню то, что Арсений чувствует, это нельзя передать просто подарив носки или какую-то хуйню. Наконец, Арс забрёл на третий этаж, прямо перед лифтом был расположен ювелирный магазин, а что если… — Я сейчас на выходе ещё в цветочном маме куплю цветок какой-нибудь, можем домой ехать, — Шаст светился от счастья, но никто не знал этому причину. Этот придурок просто ходил по ТЦ улыбался, Арсений с Ирой делали вид, что не знают его. А причина светится была весомая. Антон купил грёбаный, шикарный подарок для Арса. Парень на все двести процентов был уверен в том, что этот подарок Попову понравится. — Пошли с тобой за цветком схожу, иначе ослепишь флориста своей улыбкой. Арс, отнеси, пожалуйста, мои покупочки в машину, — Ира плавно втюхала Арсению свои пакеты, а они с Антоном пошли в цветочный.       Шастун быстро выбрал цветок маме, он так и не запомнил, как тот называется. Стрецелия? Или блять, стрелиция? Вроде так.       Когда они ехали домой, Антону позвонила мама, вовремя как всегда. Позвала на ужин, сейчас папа не работе, как сказала: «Посплетничаем вдвоём». С чего бы это она? После всего того, что было раньше, Шаст точно не хотел секретничать-сплетничать с этим человеком.       Выбора не было, всё-таки это мама. Антон согласился, а Арсений сказал, что завезёт его, по пути всё равно было. Шаст решил, что подарит цветок сейчас, почему бы и нет. Да и папе подарок оставит. Потому что ему казалось, что они больше не увидятся до нового года.

***

— Что ж, Антош, как дела вообще? Как там у вас с Ирочкой? — мама заботливо поставила тарелку с борщом на стол, вручая Шастуну ложку. Она отошла к подоконнику, разгребая там место для своего нового цветка. По поводу которого сказала: «Красота какая». Шасту этого хватило понять, что цветок маме и правда понравился.       У Антона сейчас снова было желание сброситься из окна, ведь эмоциональные качели никто не отменял. Всё было как-то не так, слишком быстро, слишком сказочно. За два месяца Антон успел переехать от родителей, сходить и «вылечиться» у психолога, почти что влюбиться в него, найти работу и приключений на жопу. — Всё отлично, мам, с Ирой тоже, — сквозь зубы процедил парень, понимая, что он снова лжёт. — Я очень рада, а с учёбой как? У тебя вроде сессия сейчас. Эх, новый год совсем-совсем скоро, даже не верится. — С учебой тоже отлично, сдал первые два зачёта, ещё после нового года будут… Кстати, на счёт нового года, слушай. Я хотел у тебя спросить, можно я отмечу его с Ирой? Мы тебе отправим фотоотчёт, ничего не разрушим и пить не будем, — Антон вдруг вспомнил, что Арс на Новый год звал к себе, так что почему бы не спросить у мамы сейчас. — Я? Конечно, не против, ты что? Буду рада увидеть от вас фото, а выпить на новый год можно, тем более Ире же есть восемнадцать, ты в надёжных руках, — улыбается женщина, пока потрясённый Шастун не узнаёт свою мать.

***

— Она реально будто прочитала какой-нибудь журнал с названием «Как быть хорошей матерью и перестать ненавидеть своего сына-пидора», — пока Антон шёл до дома, он разговаривал с Ирой по телефону. Думал, кто подменил его маму, она точно не такая, какая была раньше. — Люди меняются, так что думаю, и ей это свойственно, — хмыкнула по ту сторону Кузнецова. — Нет, поверь. Она не такой человек, как мне кажется. — Да ладно тебе, Шаст. Она разрешила тебе праздновать Новый год вне дома, радуйся. — Радуюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.