ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

22. Духи с твоим запахом.

Настройки текста
Примечания:
— Шастун, блять, положи на место крабовые палочки, это для салата! — агрессивная Ира с ножом в руках тяжёлыми шагами пошла за Антоном, что спиздил у неё крабовую палочку.       В это время Арсений, который ходил в магазин докупать продуктов, открыл дверь, проходя в прихожую. На пороге непривычно встречал серый котик, Люк уже почти тут освоился, хотя Арс привёз его сюда только часа три назад. В квартире пахло варёной картошкой.       Как только Попов повесил куртку на крючок, из кухни выбежал Антон, за ним топала злая Ира с ножом в руках. Угрожающе. — Так, что у вас тут происходит. Ира, положи нож, — остановив Кузнецову собой, Арсений не дал ей вспороть Шастуну брюхо. — А чё он ворует у меня крабовые палочки для салата? — возмутилась девушка, видя за спиной Арса появившуюся коричневую макушку. Шаст встал за спиной Попова, как за щитом и показал подруге язык. — Вы как дети, Боже, — Арсений покачал головой, забирая у Иры из руки нож. — Ир, иди готовь, мы с ребёнком ёлку поставим, — Попов развернул девушку в сторону кухни, отдавая обратно нож. Антон что-то бубнил по поводу того, что он не ребёнок.       Шаст нехотя пошёл за Арсом в кладовую за ёлкой. Она была у него искусственная. Арсений вытаскивал ветки ёлки, которую предстояло собрать, Антон складывал эти ветки посреди зала.

***

— Антон, твою дивизию! — стеклянный шарик упал с высоты полёта Шастуна и естественно разбился, Антон сделал невиновное лицо, а он-то тут при чём? — Чё вы все сегодня на меня орёте? — Шаст состроил обиженную гримасу и вышел из зала обратно на кухню к Ире. Там он сел за стол в уголок, даже не думая спиздить что-то у девушки. — Да, Антош! Не обижайся, ну ты реально жопорук, — Арсений зашедший с совком и метёлкой на кухню, выкинул осколки игрушки в мусорку. — Пф, ну и не надо, ну и не сильно-то хотелось, — нахмурил брови Шаст, вертя в руках телефон. — Просто посиди тут и не дуйся, — Попов потрепал Антона по волосам, из-за чего тот не смог сдержать улыбки. Арс ушёл украшать ёлку, и Ира хитро улыбнулась, смотря на друга. — Ира, не смотри на меня так, — сначала Шастун вертел в руках свой телефон, но потом заметил на краю стола, телефон Арсения. Шаст был любопытным котом, поэтому он решил сделать в своей голове обзор на телефон Арса. — Да понятно всё между вами. Если вы на НГ подарите друг другу свадебные кольца, я не удивлюсь, — Кузнецова ухмыльнулась, заканчивая с одним из салатов. — Иди ты, — девушка просто опять улыбнулась.       Антон уже добрался до чехла, на телефоне Арса. Он был просто чёрным, с какой-то наклейкой, сурово-деловито. Сняв чехол, Антон обнаружил там фотографии, те самые с той прогулки, сделанные в фотокабинке. Они стояли и корчили рожицы, Антон, Ира и Арсений. Он всё это время их там носил? Это странно, ведь у Шаста под чехлом тоже лежали такие фотографии. В груди разливалось тёплое чувство, Арсений сзади этих фото подписал «Зима. Ириска и Тоша» (Арс иногда называл Иру именно Ириска, из-за этого Антон тоже стал её так называть, но девушка особо и не была против)       Услышав шаги Попова, Антон быстро положил всё на место, будто ничего и не трогал. Мужчина закончил с ёлкой, поэтому тоже решил прийти поглазеть на занятую готовкой Иру. — Арс, кукурузка кончилась, дуйте в магаз, — Кузнецова занятая уже другим салатом, невозмутимо повела бровью, и похер, что Арсений вернулся из магазина полчаса назад. — Ты блин её жопой что ли жуёшь? Я купил две банки, — нахмурился Попов, подходя к холодильнику, как бы проверяя слова Иры. И правда, в холодильнике не было ни одной банки, Ира пожала плечами. — Пусть Шаст идёт, не хочу я, там холодно, — Арсений скрестил руки на груди. — А я дак хочу? Ты старше, ты иди, — Антон тоже не хотел никуда идти, видел бы кто магазины 31 декабря. Интровертная душа Шастуна плакала в уголочке. — Идите вместе, — парни не успели возмутиться, Ира тут же продолжила. — Если вы будете спорить, то хрен вам, а не салаты, мне нужна кукурузка!       Арсений с Антоном не смели сказать что-то против опасной Иры с ножом, поэтому прямо сейчас топали за кукурузкой в ближайший продуктовый. Шаст шуткой толкнул Арсения в плечо, чтобы тот упал в сугроб, но этого не произошло. Антон получил ответный толчок в бок локтем.       Стоит ли говорить о том, что спустя минуту оба эти придурка валялись в сугробе и ржали, как кони?       Да это так и было, первым упал Шастун, потянув Арса за собой, тот грохнулся прямо на Антона, а дальше они пытались друг друга перевернуть на спину, можно сказать боролись за то, кто будет сверху. (Возможно, это звучит совсем не так, как хотелось бы.)       Проходившая мимо бабушка косо посмотрела на них, что-то пробубнив. Арсений победил, так что Антон лежал снизу, а Арс, опираясь на локти, нависал над ним. Шастун тяжело дышал, смотря примяком мужчине в глаза, тот делал тоже самое.       Обстановка становилась неловкой и жутко смущающей, щёки Антона приобрели розовый оттенок. Арсений резко опомнился и поднялся, отряхиваясь. Шаст продолжал лежать в сугробе и глазеть на Арсения. — Чего лежишь-то? — Ручку дай, — парень протянул руку, дожидаясь пока мужчина подаст свою. Арсений в это время просто дико умилялся с такого Антона: со взлохмаченными волосами, розовыми щеками, покрасневшим носом.       Арс протянул свою ладонь, притягивая Шаста к себе. Тот чуть ли не носом уткнулся Попову в шею, но быстро отпрянул, пытаясь отряхнуться.

***

      Они сходили за кукурузкой, всё ещё продолжая друг друга прикалывать. По пути домой, поиграли в снежки. Арсений попал Антону в щёку, потом успокаивал ребёнка, отряхивал одежду и грел руки, беря ладони Антона в свои. Что бы кто ни говорил, но сердце Шастуна в этот момент сделало двадцать переворотов и станцевало брейк-данс.       Весёлые, довольные Арс с Антоном пришли домой, где вкусно пахло едой. Сколько минут назад они ушли? Где-то сорок. Ира их прибьёт. Шаст обнаружил чужие сапоги в прихожей. Кто-то пришёл раньше времени?       Пока Арсений ушёл мыть руки, Антон прошёл на кухню, где по-прежнему Ира что-то резала. На диванчике сидела Оксана, кого-кого а её парень сейчас увидеть не ожидал. — Окси? Привет, ты пришла как-то рано, — заметил Антон, думая о том, куда же положил её подарок. — Привет, Антош. Я пришла вам заранее подарки вручить, просто я решила отметить с родителями, мы уже коттедж сняли, так что простите, — девушка обняла Шаста, вручая ему синий пакетик. — Блин, жаль. Я сейчас тебе подарок принесу, подожди пять секунд, — Антон пошагал к своему рюкзаку, доставая оттуда розовый пакетик. Шастун вручил Оксане пакет, а девушка же отдала Антону подарок Димы, чтобы Шаст подарил другу позже.       Они перекинулись парой слов, и Флорова ушла, так как спешила домой. В квартире снова остались они втроём. Арс с Антоном сидели за столом и не заметили, как и когда начали играть в гляделки. — Какого хрена, вы так долго? — их игру нарушила Ира, которая поставила кастрюлю с оливье между ними. — На то есть свои причины, — уклончиво ответил Арс, а Антон просто пожал плечами под взглядом подруги. — Понятно всё с вами, — Кузнецова заметила довольное ебало Шастуна, поэтому даже не стала ничего больше спрашивать.

***

      Уже где-то в семь часов стол был накрыт, посуда вымыта, расставлена. Антон сидел напротив ёлки и щёлкал кнопку жёлтой гирлянды, переключая её режимы. Ира с Арсом на кухне о чём-то спорили. Друзья должны были прийти где-то в восемь, может в пол восьмого. Шаст списался с Машей, пожелал им счастливого нового года и сказал, что подарок подарит позже, как только они встретятся. День был на удивление неплохой, но тревожные мысли иногда лезли в голову.       Сам Антон уже давно для себя решил, что подарит Арсению подарок не при всех, то есть когда они останутся вдвоём, почему-то это казалось нужным. Остальные подарки уже лежали под ёлкой с подписью кому, от кого. Они договорились открыть их ровно за двадцать минут до боя курантов. — Что делаешь? — внезапно в зал зашёл Арс, Антон уронил пульт от гирлянды. Похоже, что Попов заразился внезапностью от Иры. — Господи, да зачем же всегда так резко подходить-то, у меня скоро сердце остановится, — Шаст в шутку положил руку на сердце, Арсений улыбнулся. — Ну прости, я же не виноват, что ты такой чувствительный мальчик, — Попов присел на диван недалеко от Антона, пока сам Шастун немного не догонял от того, что его назвали мальчиком. Но парень лишь решил сделать вид, что не слышал этого. — Арс, ты не думаешь, что всё как-то быстро? То-есть… Мы вроде недавно познакомились, а сейчас уже всё не так, как раньше, — вдруг начал Антон, разворачиваясь лицом к мужчине. — Обычно всё. Мы познакомились, моя жизнь явно изменилась, но я даже рад этому. Да, всё не так, как было раньше, но разве это плохо? — сейчас Арсений говорил не как психолог, он говорил просто как обычный человек. Если бы он говорил как психолог, то сказал бы явно иначе. — Даже не знаю. Я тебе говорил про маму? Она так изменилась, да у меня теперь типа есть девушка, но мама стебала меня за то, какой я был раньше, а когда я пришёл, она ни слова плохого не сказала. Меня убивает тот факт, что, когда я переехал, она стала счастливей что ли, будто рада, что меня рядом нет, может я ей надоел? — грустно вздохнул Шастун, прикусив губу. Эти мысли и в правду терзали его кошачью душеньку уже дня два, а сказать об этом было некому. Даже Ира бы не поняла, что Антон имеет ввиду. — Знаешь, думаю, что она не то, что счастлива, мне кажется, она рада, что у тебя появилась нормальная семья, что ты живёшь с любящей девушкой, все дела, — Арс сочувственно улыбнулся, повернувшись лицом к Шастуну. — В смысле «нормальная»? Её вообще похоже не волнует, что мне семнадцать лет. — Антош, «нормальная» для её понятия, для меня все семьи нормальные, и ты это знаешь. А что ты ещё совсем малыш, её и правда не волнует, — пожал плечами Попов, увидев реакцию Антона на «малыш». — Да, Арс, блин, никакой я тебе не малыш, — парень нахмурился, в дверь позвонили, Арсений не ответил, лишь ещё раз улыбнулся, а Антон ушёл открывать дверь. Пиццу привезли.

***

      На улице уже ужасная темень, а на часах только десять. Дима и Катя пришли часа два назад. Сейчас вся компания сидела на кухне, что-то обсуждая. Люку даже перепадало что-то со стола, кусочек какой-нибудь колбасы, мяса. Его довольную морду нужно было видеть. — А может сейчас подарки откроем? Я хочу посмотре-е-е-еть, — предложила Ира, которой уже было невтерпёж. — Ты не можешь подождать полтора часа? — поднял бровь Арсений. — Не могу, щас лопну, — подпрыгнула на месте Кузнецова, надувая щёки. — Дим, Кать, вы как? — Ну давайте, почему бы и нет? — пожала плечами Катя, Дима её поддержал.       И вот они уже в зале, Ира сидит под ёлкой, раздавая каждому свой подарок, ориентируясь по надписям. — Я тут поняла, что не было подарка от Антона Арсу и от Арса Антону, — Кузнецова сощурилась, с подозрением смотря на парней. — А, да? Я его забыл положить, он у меня в рюкзаке, — сказал Шастун, как ни в чём не бывало. — Я походу тоже, он у меня в комнате, — Арсений туда же. — Надо же, мой рюкзак тоже у тебя в комнате, так что мы пошли, щас подарим и придём, — Арсений с Антоном быстро удалились в комнату, а Ира еле сдерживала смех. Она не знала, что эти двое задумали, но это сейчас было так смешно, уссыкаться можно. — Ты серьёзно забыл или просто хотел подарить мне его не при всех? — после того как в комнату зашёл Арс, Антон включил свет и закрыл дверь, он начал смеяться, потому что это правда было смешно. — Ладно, признаю, хотел подарить не при всех, Ира опять начнёт с этим своим: «О, новый фанфик». Задолбала, — Шастун неловко улыбнулся, подбирая с пола свой рюкзак. — Кстати, я загуглил, что такое фанфик, — Арсений усмехнулся, подходя к прикроватной тумбочке, Антон после слов стукнулся головой о стену. — Надеюсь, она никогда не даст мне прочесть это, — хмыкнул Шастун, доставая из рюкзака серый пакет. — Она пока не предлагала вроде, — Арсений сел на заправленную кровать, хлопая ладонью рядом с собой, подзывая Антона. Парень сел рядом. — Ты первый, — они сказали это одновременно, поэтому оба улыбнулись. — Давай все-таки ты, — Арсений дико переживал понравится ли Антону подарок, поэтому уступил Шасту быть первым. — Ладно, держи, открой, — Антон скромно улыбнулся, той самой улыбкой, которая у Арсения вызывала дикое умиление. Парень отдал подарок и терпеливо сидел, ждал. — Духи? — Арсений достал флакон из небольшой коробочки, разглядывая его. — Да. Когда я их выбирал, я понял, что этот запах у меня ассоциируется именно с тобой, это именно твой запах, — Шастуну было дико неловко это объяснять, он боялся, что Арсений это не поймёт или даже посмеётся, но тот молча брызнул духами себе на запястье. Какие-то горькие, но с ноткой карамели, обалденный запах. — Это так..мило? Спасибо, — спустя секунду улыбнулся Арс и заглянул в пакет, где лежала ещё какая-то коробочка, он снова посмотрел на Антона. — Это свечки, у каждой из них свой запах, а какой? Ты узнаешь, когда подожжёшь, — Антон снова улыбнулся, видя, как Арсений их разглядывает. — Спасибо большое, Антош, — Арс ещё раз улыбнулся и протянул парню серую коробку с белой ленточкой.       Сердце Антона просто прыгало от счастья. Арсению. Действительно. Понравилось.       Развязав ленточку одним лёгким движением, Антон снял верхнюю крышку. На чёрной бархатной подстилке блестело два украшения. Это была цепочка и браслет, в виде цепи. Шаст посмотрел на Арсения, дожидаясь, пока тот что-нибудь скажет. — В общем, как мне объяснила девушка в магазине, это можно носить, как парное украшение с кем-нибудь, но можно также носить это как комплект одному человеку, так что решай сам. Можешь отдать что-нибудь Ире, вы вроде бы лучшие друзья, — Попов улыбнулся и встал с кровати, беря с собой упаковку со свечами. Видимо он хотел их расставить на полочке прямо сейчас. — Вау. Арс. Спасибо, это красиво, — Антон встал с кровати, вслед за Арсением, который уже расставлял свечки, и продолжил. — А если я предложу тебе носить что-то из этого набора, ты согласишься? — Шастун прикусил губу, Арсений ненадолго замер. — Соглашусь, наверное. — Предлагаю, — Антон усмехнулся, видя в каком замешательстве стоит Попов. — Не хочешь предложить Ире или Диме, например? — Арсений поставил последнюю свечку на полку и повернулся к парню. — Я же тебе предлагаю, значит, не хочу, — наклонил голову Шаст, а мужчина выдохнул.       В университете будет много вопросов, почему преподаватель и студент носят парные украшения, но сейчас счастливый Антон для Арсения значил больше, чем просто мнение людей. Поэтому весёлый кот по имени Шастун выпрыгнул из спальни Арса, а на его шее была цепочка, которая брякнула.       Остальные уже сидели на кухне. После того как эти двое появились, радостная Ира повисла на Шастуне, с криком, что он лучший, видимо подарок ей понравился.       До нового года оставалось совсем немного. Они расселись за столом, открыли шампанское и ждали речи президента. Глаза Кузнецовой бегали с руки Арса, на шею Антона. «Ну, не свадебные кольца, но парное украшение тоже хорошо,» — отметила про себя Ира.       В эту ночь, ровно в 00:00 разбилось ни одно сердце, но у Антона, казалось, оно собралось по кусочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.