ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

6.Не любимые больницы с экономикой

Настройки текста
      Антон стоял около окна, наблюдая за людьми, которые были странно одеты. Кто в шубе, кто в шортах и хрен поймёшь что самому надевать. За окном первое декабря, погода ничуть не радовала, ведь нужно было ехать в поликлинику, выписываться с больничного. Шастун уже совершенно здоров, было бы не круто попасть под снегопад-дождь и снова заболеть.       На телефон, лежавший неподалёку, пришло смс от Арсения, что было ожидаемо. Попов за это время несколько раз в день приезжал к Антону, да даже Дима не так часто тут был. Это было странно. Антон не привык, что ему уделяли столько внимания: приносили вкусняшки, разговаривали перед сном, интересовались его состоянием — это всё ужасно смущало.

Арсений (Мозгоправ) Ты проснулся? Как себя чувствуешь?

(Вы) Проснулся, нормально всё, собираюсь вот

Арсений (Мозгоправ) На улице погода ужасная, я свободен сейчас, давай тебя отвезу?

(Вы) Было бы неплохо, если вам не сложно, заболеть не хочется снова       Парень даже перечить не стал, смысла не было, также как и денег на такси, а до автобусной остановки идти далеко.

Арсений (Мозгоправ) Ок, заеду скоро. Оденься тепло, минус восемнадцать сегодня

      В груди разливалось тёплое чувство, а Антон тихо пищал в руку и не понимал что с ним. Наверное это недостаток внимания? Это странно для самого парня, странное чувство, странное восприятие этого внимания. Кстати о внимании, сегодня должны были приехать родители, и Шастун не знал, радоваться или плакать. Из-за болезни он не успел полностью насладиться свободой, которая у него была без родителей.       Вибрация телефона отвлекла Антона от кофе, смс пришло в беседе «Писюльки». Её так назвала Оксана, Антон к этому не причастен, честно. Всё таки от Арсения требовалось, чтобы он отвёл зоопарк (группу) Антона куда-нибудь перед новогодними выходными. Им пришлось создать беседу, чтобы переписываться по этому поводу. Хотя из-за сессии уговорить кого-либо было очень сложно. Все заняты учёбой, зачётами и экзаменами.

Окси Антон, ты сегодня выйдешь? Мне нужно преподу сказать

По меркам Шастуна, он успевал ко второй паре, но... (Вы) Да, после второй пары)

Димас Вот ты говнюк, ты же сейчас уже в поликлинику поедешь, ко второй успеешь

(Вы) Очереди они такие

Арсений (Мозгоправ) Может очереди не будет, я проконтролирую)

(Вы) Арсений Сергеевич! (🥺       Антон, допивая кофе, улыбнулся и, поставив кружку в раковину, отправился к себе, чтобы переодеться.       Сейчас в Антоне спорила девушка, что надеть? Ему в кои-то веки было не всё равно, что на нём за тряпка. Почему? Шастун сам задавал себе этот вопрос.

Арсений (Мозгоправ) Ты готов? Я у подъезда

      Быстро определившись с одеждой, Антон накидывает на толстовку свою черную куртку, вроде бы зимнюю, и выходит из дома под негромкую музыку в наушниках. Во дворе его ждала знакомая чёрная машина. Шастун сел на переднее сиденье, громко хлопнув дверью, под недовольный взгляд Арса. — Извини…те, — немного отбросив окончание прикусил губу Антон, а Арсений, подняв бровь, смягчил взгляд. — Не страшно, у тебя в 8:30 приём? — посмотрев на наручные часы, спросил Арсений и включил печку, парень слабо кивнул. — Как дела в универе? — внезапно нарушил тишину Антон, отрывая взгляд от своих кроссовок. — В универе хорошо, а у нас, с вашей группой - нет, — хмыкнул Арсений и вывернув руль, продолжил. — Ваша кураторша заболела и какого-то чёрта свалила все свои обязанности на меня, типо «Вот Арсений, новый преподаватель, пусть привыкает к студентам». Теперь я должен курировать вашу группу и ещё чудесным образом мне надо вести экономику да и не только у вас, а у пяти групп, я правда не знаю как буду это делать. Людмила Васильевна сказала, что вернётся не скоро, у неё операция какая-то, сколько ей там лет господи, на пенсию пора, — возмущался психолог, смотря на дорогу, и на светофоре откинул голову назад. — Да ладно, я даже рад, что экономику вести у нас будете вы, это лучше чем какая-нибудь старая, обиженная на жизнь бабулька, — уже окончательно вынимая из ушей наушники, смотрел на мужчину Шастун, а тот повернул на него голову. — Думаешь будет лучше если у вас будет старый, обиженный на жизнь дедулька? — подразумевал себя Арсений и смутился. — Арсений Сергееви-и-и-ич, — недовольно протянул Антон, сползая с сиденья вниз и пробурчал уже снизу. — Не говорите, что вы старый, всем бы «дедулькам» быть такими. — Подбодрил, конечно, выползай давай и пристегнись, — советовал или даже приказал Арсений, нажимая педаль газа. — Я серьёзно! Вот сколько вам лет? — с энтузиазмом спросил парень, выползая из-под сиденья. — Много, — усмехнувшись, сказал Арсений и выдохнул, понимая, что опять пробка. За четыре дня он успел возненавидеть это место. — Я бы вам больше двадцати не дал, — пожал плечами Шастун, а Арсений одними губами повторил «не дал». — Двадцать пять. — Это не так много. Ну, допустим, что мне нужно сделать, чтобы вы перестали считать себя старым? — с вызовов произнëс Шастун, чуть сползая вперёд из-за того, что машина тронулась, но не надолго. — Во-первых, нужно пристегнуть ремень, во-вторых, вне универа можем перейти на «ты», так я буду чувствовать себя менее старым. — Это будет примерно так «Привет, как ты, Арсений Сергеевич?» — пристегнул ремень Антон, глядя на психолога, на лице которого появилась слабая улыбка. — Можно ведь просто Арс или Арсений, думаю «Привет, Арс, как ты?» звучит лучше, — пробка уже начинала рассасываться, на часах 8:00. — Да, думаю вы...ты прав, — мгновенно исправился парень, а машина наконец двинулась. Арсений улыбнулся.

***

      Уже после поликлиники Антон был возмущён. Его выписали с больничного, и всё бы ничего, но та бабулька в очереди со своей внучкой, а потом ещё какая-то мелкая девка, которая привязалась к Шастуну с тупыми вопросами.       Антон привык ходить в поликлинику с мамой, всё делать с мамой. Арсения попросить было стыдно, пришлось идти одному, естественно он ни чёрта не знал. Один раз зашёл не в тот кабинет, там раздевалась какая-то девочка. Это было ужасно стыдно. Антон опять яростно хлопнул дверью автомобиля, когда прыгнул в салон. Кидая свои документы на заднее сиденье, парень сел в позу а-ля надутый снегирь, скрещивая руки на груди, отвернувшись от психолога к окну. — Что-то случилось? — по-доброму поинтересовался Арсений, кладя руку Антону на бедро, скорее в жесте поддержки, нежели что-то другое. Но Антон не мог это оставить без внимания, поэтому спрятал лицо в руках, покраснел. — Ненавижу больницы, врачей и детей, — промычал парень в ладони. — Ладно, понял, — Арсений убрал руку, чтобы переместить её на руль.       Они ехали почти в тишине, Антон всё ещё сидел надутым и что-то адски строчил в телефоне, скорее всего заваливая недовольным смс-ками Диму. Психолог тихо ржал с этой картины в уголке, следя за дорогой. На часах 9:00. — Первая пара ещё не кончилась, ко второй ты благополучно успеешь, — с сарказмом улыбнулся мужчина, припоминая утреннюю переписку, заворачивая во двор к Антону. — Можно я не пойду? У нас маркетинг! Я не хочу, — хныкал Шастун, откидывая голову. — Мало ли что ты не хочешь, давай я подвезу пока есть возможность. Иди вещи собирай быстрее. Мне тоже ко второй паре надо, там экономика у второй группы, — студент с печальным вздохом покинул машину и зашёл в подъезд.       Взяв пару тетрадей, ручку и что-то ещё, он переоделся в чёрное. Черные джинсы, черная футболка и того же цвета толстовка. В универе были ограничения только по цвету одежды, а так проблем не было.       Когда Антон вышел из подъезда, Попов окинул его странным взглядом, каким-то непонимающим и одновременно довольным. И только ещё раз, посмотрев на себя в отражение окна, парень понял. Из под расстегнутой куртки виделась толстовка Арсения. Он ни о чём не жалел конечно, но следовало её как-нибудь вернуть. — Толстовку я верну, обещаю, — поморгал глазками Антон, как только сел в автомобиль. — Мне не к спеху, носи. Я ещё тебе твою не отдал, — Арсений давно заметил, что Антон ходил в его толстовке, не снимая. Психолог хотел забрать её, когда Антон заболел, но забрал лишь свою футболку, ведь найти кофту не смог.       До универа доехали быстро, почти без пробок, и Антон успевал ко второй паре. Парень все-таки допускал вариант, что может не успеть, но не повезло.       Мужчина остановил машину около ворот универа и кивнул головой на Антона. — Чего сидим? Поцелуйчик на прощание ждём? Тебя ждут знания, беги давай, — Арсений повернул голову в сторону здания. — А для персонала есть отдельный вход? Не знал, спасибо, что подвезли, — Антон забрал рюкзак с заднего сиденья, уже было хотел покинуть машину, но Арс перехватил его запястье, усаживая на место. — Мне удобнее заходить через задний вход, там ближе к моему кабинету и парковке. Держи, у тебя выпало, — проинформировал Арсений и протянул Антону, упавший из кармана, телефон. Антон же всё время неотрывно бегал глазами, сначала на Арсения, потом на руку, которая сжимала запястье, и на телефон. — Ага, спасибо, — прикусил губу парень и забирая телефон, выбежал из машины. Вспомнил, что третьей парой его любимая экономика, и сегодня должны были вернуться родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.