ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

7.Купишь мне шаурму? Или как найти папика.

Настройки текста
      Студенты с явным отвращением покинули аудиторию, когда прозвенел звонок со второй пары. Анастасия Евгеньевна сегодня была не в духе. Сначала провела монолог по поводу того, что все тупые, и будущего у них нет, а после на оставшиеся десять минут дала проверочную.       Антон надеялся, что напишет хотя бы на тройку, но, увидев вопросы, его надежда пропала, также как и гетеросексуальность пять лет назад. Похоже, то что он проболел четыре дня, сказалось на его умственных способностях. — Поз, да забей, будет ещё время исправить, — подбадривал друга Антон, хлопнув того по плечу. Позов догадывался, что его оценка была не лучше, чем у Антона, который ничего не написал. — Да я не сильно расстраиваюсь, просто задумался, — натянуто улыбнулся Дима, подходя к повороту. Завернув на лестницу, Позов нечаянно с кем-то столкнулся, а Антон удивился, что на этот раз облажался не он.       Ойкнув, Димка тут же отпрянул от стены, глядя на человека, которого он только что чуть не сбил с ног. — Арсений Сергеевич, простите пожалуйста! Что за день-то сегодня такой, — Дима обречённо выдохнул и хотел помочь собрать преподавателю бумаги, которые тот уронил при столкновении. Но это уже ринулся делать Шаст. — Спасибо, Антон. Ничего страшного, Дим, всё нормально, — принимая последний упавший лист, психолог задержал свою руку в руке студента, совершенно случайно. — Так, ладно, я пошёл, у меня пара, — осознав происходящее, Арсений выдернул руку и поправил бумаги. — Арсений Сергеевич! — уже удаляющийся мужчина обернулся. — У вас пара у нашей группы, это в другую сторону, — преподаватель провёл свободной рукой по лицу и выдохнул. — Она началась две минуты назад, — усмехнулся Арсений, глядя на наручные часы. — Если вы прибегаете до аудитории раньше меня - не ставлю опоздание, — внезапно добавил Попов, а замеревшие парни тут же сорвались с места, также как и он сам.       Из-за того, что друзья срезали путь через пожарную лестницу (что-что, а котелок у Шастуна немного варил), они прибежали первыми и, как только заняли места, в аудиторию зашёл Арсений. Антон готов был поклясться, что тот стоял у кабинета и приводил себя в порядок после бега, прежде чем войти.       Бросая на парней взгляд а-ля «Ладно, вы победили», добавляя ухмылку, он положил на стол те самые бумажки, которые недавно валялись на полу, и взял какой-то карандаш, видимо, просто чтобы занять руки. — Итак студенты! Всем здравствуйте для начала. Давайте немного отвлечёмся от темы экономики, — с задних парт послышались одобрительные возгласы. — Вы все знаете, что ближайший месяц вашим куратором являюсь я. Я понимаю, вам сейчас не до развлечений, но от меня требуют, чтобы мы посетили что-то, что заставит вас и ваш мозг развиваться. Предлагают варианты: музей, экскурсию, — но сам я музеи ненавижу. Давайте просто в кино сходим? И будем молчать о том, что ваш мозг остался без порции бесполезной информации, —  облокачиваясь на парту, завершил свою речь Арсений и ждал мнение студентов. — Там новый ужастик вышел! Давайте сходим? Если, конечно, наши девочки и Шастун опять не будут ссаться от страха, — протянул парень с первого ряда, заставив некоторых, точнее большинство, засмеяться. — Я? Да когда такое было? — недовольно встал Антон и сложил руки на груди. — А ты забыл, как мы на квест ходили? Ты сидел с ребятами, которые камеры смотрят, пока мы проходили квест. Даже девочки не так ссыковали, как ты, — усмехнулся Никита, пустив новую волну смеха. — Иди ты, — Шастун приземлился на своё место и поджал губы.       Да он и правда до усрачки боялся ужасов, и всё что с ними связано. Тогда на этот чёртов квест он пошёл просто из-за того, что Дима настаивал, чтобы ещё раз он согласился на что-то подобное -никогда. — Кто хочет в кино на фильм, который предлагает Никита? — спросила Оксана с первой парты, вверх начали одна за одной взлетать руки, а Арсений начал их считать. — Тох, ты пойдешь? — оторвавшись от увлекательного разговора двух девочек спереди, поинтересовался Дима. — Нет уж, ты же знаешь, как я панически боюсь ужастиков. — Я уже была на этом фильме. То что там героя в середине фильма ножом режут, так это больше смешно, нежели страшно. Так что, я бы на твоём месте не боялась, — обратила на себя внимание Ира и улыбнулась. — Зачем тогда ты ещё раз пойдешь, если ходила уже? — недоумевал Позов, а Антон задумался. — А я и не пойду, а ты Антон? — хлопала ресницами Кузнецова, убирая волосы за ухо. — У меня ещё есть время подумать, — натянуто улыбнулся Антон, всё ещё сомневаясь. — Слушай. Давай сходим куда-нибудь? В кафе, например, — с надеждой подняла глаза Ира и поджала губы. — Да, можно, — улыбнулся уголками губ Антон, смотря на блондинку. — Так! Разговоры прекращаем! Займёмся экономикой, — даже как-то слишком внезапно встал преподаватель, приказывая всем замолчать.       Пока все там что-то обсуждали, Антон думал о вкусной шаурме, которую намеревался съесть сразу после того, как выйдет из универа. Утром парень выпил только кофе, и его организм просил пожрать. — Так, Кузнецова, пересела, вы мешаете, — строго проговорил Арсений под непонимающий взгляд девушки. — Оке-ей, — всё ещё не понимая причину, Ира быстро дала Антону бумажку со своим номером, которую успела написать в процессе разговора, и ушла за парту через ряд.       Арсений начал что-то рассказывать по учебнику, записывать темы на доске, изредка поглядывая то на Антона, то в телефон.

***

— Ребят, он не придёт, давайте свалим? Его нет уже пятнадцать минут, — смутившись, твердил уже какой раз Олег, каждую минуту проверяя время. — Хорошо, мы валим, — немного подумав, поддержали Антон с Димой и, прихватив с собой Оксану, которая не хотела уходить, они удалились к лестнице.       К ним сразу же подключились остальные. Многие уходили через другой вход, чтобы точно не попасться на глаза преподавателям. Наша же троица стояла около дерева, недалеко от универа, решая, что делать. — Арсений Сергеевич написал в беседе, что это должна быть последняя пара. Жанна Владимировна сегодня отсутствует, можем идти домой, — радостно хлопнула в ладоши Оксана, а Антон прекратил разглядывать увлекательную бумажку с номером Иры. — Круть, я иду гулять с Катей, — оживился Позов, прикладывая к уху гаджет, чтобы позвонить. — Ты так и не познакомил нас с ней и, Антон, блин, куртку застегни. Ты только с больничного вышел! — бросила злой взгляд Оксана, а Антон проигнорировал. — Да ладно тебе, позже познакомлю, — пожал плечами Дима и отошёл, чтобы поговорить по телефону. — Опа, информатику прогуливаете? — из здания неожиданно для всех вышел Арсений, бросая неодобрительный взгляд на друзей. — Не-а, Павел Алексеевич не пришёл, вот мы и ушли, там почти вся группа свалила, — бубнил Шастун, облокотившись на дерево. Его куртка сильнее распахнулась, впуская холодный воздух под толстовку. — Ясно, я свяжусь с ним вечером, спрошу, — выдохнул Попов и поднял глаза на Антона. — Шастун! Только с больничного вышел, какого фига куртка расстегнута? — Арсений бросил на парня строгий, кроткий взгляд. — Я ему уже говорила застегнуть, он как ослик, — пожаловалась Оксана, в то время как Дима закончил разговаривать. — Ладно, я гулять с Катей, покедова, — кинул Позов и, поднимая рюкзак с земли, ушёл в сторону дороги. — Мне не холодно, — наконец ответил Шастун, убирая бумажку с номером в рюкзак, всё-таки не решаясь позвонить. — Хорошо, — психолог сунул телефон в карман брюк и, сделав пару шагов, оказался прямо возле Антона. — Да нафига? Вы со мной как с маленьким ребёнком!  — хныкал Шастун, когда бежать было некуда, а руки Арсения застёгивали его куртку. — Надо, Антось, надо. С тобой иначе никак, и мы вроде бы переходили на ты, — закончив с курткой, мужчина натянул на студента капюшон толстовки и легонько коснулся указательным пальцем его родинки на кончике носа, это было какое-то прям физическое желание, которое Попов не смог побороть. Теперь Шастун был похож на пингвина, а умиление и смех Оксаны были тому подтверждение. — Оксан, тебя подбросить до дома? — отвернувшись от недовольной рожи Антона, предложил Арсений. — Нет, я тут через дорогу живу, спасибо, — улыбнулась девушка и, получив ответную улыбку, поправила сумку на плече. — Я пойду, наверное, до встречи, — обратилась сразу к обоим студентка, и махнув рукой на прощание, зашагала в сторону своего дома. — Чего стоишь? Поехали, — вернувшись обратно к недовольной роже, произнёс Арсений. — Куда? — недоумевал парень. — Домой. — А купишь мне шаурму? — с надеждой спросил Шастун, поняв, что скромность — это его лучшая черта — Какой ты. Я тебя до дома подвожу, а ты с меня ещё шаурму требуешь?       Вот, недовольный Антон снова сидел на переднем сидении в машине Арсения, уставившись в телефон. После универа Антон планировал зайти и купить что-нибудь поесть, ведь дома еда почти закончилась, а в холодильнике повесилась мышь. Мама в силу того, что месяц кончился, перевела ему деньги, можно себя и побаловать. Но вместо этого Антон сидел и строчил Диме смс о том, как же он хочет жрать. А проблема в том, что жрать нечего, ведь его силой затолкали в машину и не купили шаурму. — Заедем в мак? — внезапно предложил мужчина, заворачивая на парковку Макдональдса. — Ты серьёзно? — смутился Антон, поглядывая на жёлтую вывеску. — Да, скажи только, что тебе заказывать, заедем в МакАвто, не хочу стоять в очереди, — улыбнулся уголком губ Арсений, видя реакцию парня. Мужчина встал в очередь из машин. — На твой выбор, мне без разницы.       Арсений лишь пожал плечами, уже обдумывая, что же заказать Антону, ведь выбор для себя уже сделал. Хэппи Мил был бы идеальным вариантом, но парень и так всё время бесился, что с ним общаются как с ребенком, обидится ещё.

***

— Вау, смотри! Мне Патрик попался, — видя то, как Антон с интересом разглядывал фигурку Патрика, Арсений ни чуть не пожалел, что взял Хэппи Мил. — Так, ладно, давай я сразу деньги тебе на карту переведу, — отвлёкся от игрушки парень, доставая телефон. — Не надо, считай это просто подарком, — сжал губы Попов, поворачивая к дому Шастуна. — Не кажется, что ты с подарками зачастил? Я уже неловко себя чувствую, — Антон закрыл квадратную коробочку, предварительно вернув туда игрушку. — Не говори глупостей, приехали, — Арсений остановился прямиком у подъезда Шастуна, дожидаясь, пока тот покинет машину. — Это не глупости, ты покупал мне лекарства и продукты когда я болел, это уже дохрена денег. Димка меня уже стебёт, что я себе папика нашёл, такими темпами кто-нибудь так реально подумает, — смутившись, Антон опустил глаза в пол и стал рыскать под сиденьем в поисках рюкзака. — А разве не так? — в шутку поднял бровь психолог, в то время как Шастун ударился головой о бардачок. — Дурак, — чуть шипя от боли в затылке, парень рассмеялся и наконец нашёл рюкзак.       Перед тем как попрощаться, Антон позвал Арса на чай, но тот отказался по причине того, что родители Шастуна скоро должны были вернуться или даже уже вернулись. А объяснять, почему они распивают с психологом чаи, не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.