ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

5.Запах парфюма.

Настройки текста
Примечания:
      Воскресенье, пора бы уже ложиться спать, но почему-то Шастун думал о том злощастном смс «Сень, ты забыл у меня галстук», которое увидел в телефоне психолога день назад. Не то чтобы Антону интересно, но кто эта Алёна? Близкий Арсению человек? Или так, просто? Может, мама?       Мужчина сам рассказывал, что ненавидит когда его называют Сеня. Почему какая-то Алёна его так называет?       Дома было пусто из-за этого Антону чего-то не хватало. Арсений вчера заходил попить чаю, который, как уже говорилось, Шастун не любил. — Может, Диме позвонить? — лёжа на кровати проговорил парень, но лёгкая слабость в руках его остановила. Першило горло, и кружилась голова. Мама бы наверное сказала: «Догулялся в своих толстовках?». Да, наверное, так и сказала бы.       Антон ходил гулять в кофте Арсения. Почему-то не хотелось снимать её, ещё так знобило. Странное ощущение. Похоже, что Шастун заболел. Блестяще, именно то чего не хватало.       Парень так и провалился в сон, сидя на диване, пытаясь укрыться пледом.

***

      Противный звон будильника, ужасная боль в горле, забитый нос, жар, именно с этим проснулся Шастун, понимая, что лучше бы вообще не просыпался. Стягивая с себя одежду, парень сильнее закутался в плед и шмыгнул носом.       Антон выключил будильник и заснул снова. Спал он ровно до того момента, как телефон опять начал звонить. — Да? — не смотря на имя звонившего, хрипло спросил парень и поморщился от боли в горле. — Антон ты где? Вторая пара через пятнадцать минут начинается, — голос Димы сразу казался обеспокоенным, ведь если Антон прогуливал пары, то только с самим Позовым, значит сейчас было что-то не так. — Я заболел, отвали, Поз, — вздохнул Шаст в трубку и лениво зевнул. — Ты лох, у нас тут тако-ое, пришёл новый психолог, мы с ним после первой пары первоклашек гоняли, — смеялся в трубку Дима, а Антон не удивился, что интересные вещи происходят именно тогда, когда его нет в унике. Ну да, рядом с универом находилась школа, прямо за ним, зачастую интересные вещи происходили именно там. — Супер, а теперь можно я спать? — задал больше риторический вопрос Шастун и хотел уже сбросить трубку. — Тебе чего-нибудь нужно? Лекарства какие-нибудь? — перебил его Димка, а Антон улыбнулся, что друг думает о нём. — Нет, но можешь просто прийти после пар поговорить, — бросил Антон и скинул звонок.       Шастун спал очень плохо, ведь «нужно было выпить лекарства, придурок» это сказал Дима, когда заспанный парень, завёрнутый в одеяло, встретил его на пороге.       Позов тут же уложил друга в кровать, напоил тёплым молоком с мёдом, напичкал какими-то таблетками и сел рядом рассказать не сказку, но историю про первоклашек. Те играли за школой на деньги, а он с новым замечательным, крутым психологом их прогоняли. Что за первоклашки вообще такие? — Этого твоего психолога случайно не Арсений зовут? — смеялся Шастун хриплым от кашля голосом. — Арсений Сергеевич, знаешь такого? Да ладно, шучу, я уже лично знаком с твоим психологом, – Антон упал лицом в подушку и протяжно простонал что-то типо: «Как же меня заебали психологи». — Что случилось-то? Он классный, — Димкин телефон начал вибрировать, а Антон зарылся в подушку, уже просто не желая слушать это имя «Арсений», красивое, но заёбывает. — Да, Арсений Сергеевич? — голос Димы заставил Антона ещё раз крикнуть в подушку, но теперь «Хуевич блять». — Дима? Ты где? Что за сапожник там на фоне? — в шутку спросил психолог, судя по всему он куда-то шёл, а разговаривали они по видео, замечательно. — У меня тут больной Шастун, ему можно, — Дима переключил камеру на парня, который орал в подушку, последовал смех. — Всё-таки ты рассказал? Антон? Ты там как? — всё ещё смеялся Попов, не переставая идти. — Да, извините, он сам догадался, — пожал плечами Дима и снова переключил камеру на себя. — Ничего страшного, у тебя Антон сломался, — Арсений зашёл в подъезд и начал подниматься по лестнице. — Да не сломался он, просто очень рад слышать вас, — улыбнулся Позов. — Ладно, что уж. Чего звоню-то, Оксана трубку не берёт, я вроде как психологом устроился, а мне директор сказала организовать у вашей группы поход в зоопарк. Не представляю, как я поведу ваш зоопарк в другой зоопарк, — помотал головой Арсений и зашёл в, судя по всему, свою квартиру. — Ну какой зоопарк, нам что пять лет? — сомнительно тянул Позов, а Антон хныкал на заднем фоне. — Не знаю я, сказали, что можно подумать, скажи, пожалуйста, Оксане, что бы позвонила мне, или скинь мне её страничку в ВК. Что на счёт Шастуна, — последовала пауза, а Антон тихонько поднялся на кровати и, закутавшись в одеяло, высунул свою сонную мордашку в камеру. — Что на счёт меня? — Если ты болеешь, то ко мне нечего заразу тащить, не приходи завтра. Деньги я тебе верну. Майя Павловна уже перечислила на неделю вперёд, — с лёгкой улыбкой говорил мужчина. — Ну, спасибо, — обиженно мямлил Антон и упал обратно на кровать, Арсений подмигнул в камеру Диме, показывая жестами, что напишет ему, и бросая тихое, — Пока. — отключился.       Когда это Дима и Арсений успели так подружиться?       Арсений, сразу после того как сбросил вызов, пишет Позову по поводу Антона. Совета никто не просил, но мы говорим, не спрашивая, поэтому Дима получил огромное сочинение из лекарств и советов.       Позов вызвал врача и ушёл на кухню, когда понял, что друг вновь уснул.

Арсений (психолог) Может, мне приехать? Привезти какие-нибудь лекарства?

      Внезапно пришедшее смс заставляет Диму перестать пялиться в окно и взять в руки телефон. (Вы) Нет, зачем? Лекарств тут, конечно, немного, но найду что-нибудь. Не переживайте, Антон спит.       Диме было странно это писать, ведь ладно если бы он это отправлял родителям Антона, а тут ты отправляешь это его психологу.       Арсений молчал, а Дима по-настоящему скучал, даже домашку начал делать, ведь после универа он сразу пошёл к Антону, даже не оставил ненужные вещи дома.

Арсений (психолог) Открывай.

      Это сообщение сбило Позова с толку, и он наверное минуту тупил в экран телефона, не понимая. (Вы) Что открывать?

Арсений (психолог) Америку, Дим. Дверь, конечно.

      Дима смотрел в экран, но потом все-таки решил подойти к входной двери и бесшумно открыть защёлку, что казалось ему полным абсурдом. За этой самой дверью находился Арсений, который получил непонимающий взгляд. — Арсений Сергеевич! Я же сказал, что можно не приезжать, — окинув взглядом пакет с какими-то продуктами либо же лекарствами, парень вздохнул. — Рабочий день кончился, заскочил в магазин, вот решил по пути сюда заехать, — пожал плечами психолог и вручил Позову пакет. — Вот вы конечно… даже как вас назвать не знаю, — хмыкнул Дима, и они прошли на кухню. — Учтивый? — садясь за стол, шёпотом предложил Попов. — Как называется человек который хочет всем помочь? — присев напротив мужчины спросил Дима и начал выкладывать содержимое пакета. — Альтруист? Филантроп? — всё также предлагал Арсений, вызывая у Димы лёгкую улыбку. — Кто-то из них, — пожал плечами Позов и направился к холодильнику, что-то держа в руках. — Так, ну и что мы будем делать пока любитель ходить в кофтах спит? — оба обернулись, когда начал звонить домофон. Дима сразу понял, что пришёл врач. Арсений решил просто посидеть на кухне, пока Позов что-то там решал. — Нашу спящую красавицу пришлось разбудить, но он потом опять сразу вырубился, сказали через три дня на приём. Выписали вот это, я ни слова не понимаю, — зашёл в комнату Димка, тряся в руках бумажкой. — Давай посмотрю, — Арсений взял листок и принялся читать каракули врача.       Они сошлись на том, что Попов купит всё нужное за то, что Дима поможет ему с экскурсией, позже подключится и сам Антон, когда будет в силах.       Спустя пол часа разговоров, Арсений сообщил, что ему уже пора, и удалился из квартиры Шастуна. Тогда Дима решил остаться у друга, вдруг что-то будет нужно. А Антон, он же ребёнок, за которым нужно ухаживать, другого сравнения и не подобрать.

***

— Сколько я спал? — Димка лежал на диване, листал какие-то каналы по телевизору, когда спящая красавица проснулась и зашла в зал. — Весь день, а точнее, часов двенадцать, — посмотрев на часы, ответил Позов, обращая внимание на Антона. — Ничего себе, — удивился Шастун, сел на диван, рядом с другом и дополнил. — Может, у меня проблемы с обонянием, тут жёстко пахнет мужиком, чужим, — шмыгнул носом Антон, и Дима удивился, застывая с пультом в руках. — То есть, в уник ты так идти не смог, а учуять мужика, когда у тебя заложен нос, ты смог? — свёл брови к переносице Позов. — Да блин, нет, просто духами пахнет мужскими сильно, — почувствовал себя глупо Антон подавил в себе чувство, будто это не просто мужские духи, а духи Арсения, которые он уже как бы странно не звучало, знал наизусть. Карамельные с капелькой горчинки, именно так пахла футболка и толстовка психолога, в которой Антон находился вчера двадцать четыре часа, не снимая. — Ладно, ты прав. Днём Арсений заходил, занёс тебе лекарства кое-какие, — пожал плечами Дима, а парень открыл рот в немом вопросе. — Тох, всё нормально? — поинтересовался Позов, после того как выражение лица друга изменилось. — Да, мне что-то опять плохо стало, я спать пойду, если будешь тут ночевать разбери себе диван, — улыбнулся Антон и медленно удалился к себе, думая о том, какой Дима хороший друг, отложил все свои дела только, чтобы быть с ним, когда ему плохо.       Так же Шастун думал о том, что узнать духи Арсения, когда ничего не чувствуешь из-за насморка, тоже не очень нормально. Да и вообще, знать как пахнут духи твоего психолога, не нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.