ID работы: 10559402

Святая наивность

Lupin III, Люпен lll: Первый (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разочарование от правды

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная плитка устремляла недолгий путь в узкую тропу зловещей ауры кабинета. Тухлый силуэт человека пробегал по всей комнате вслед за светом, затем вновь возвращаясь к своему создателю. Подопечный стоял, не двигая ни одним из своих, и без того не крепких, нервов.       — Господин, мы проделали многое из наших возможностей, но так и не нашли ваш дневник. Наши корреспонденты выявили, что скорее всего он не в нашей стране. Но также и в других странах он не выявлен.       — И как это понимать?       — Вам следует обратить внимание на то, что мы справились буквально за несколько дней, пусть и безрезультатно, но наши лучшие спецназы побывали в каждой стране, обыскав все закоулки городов.       — Время — деньги, — кивнул главный из компании. — А вы, многоуважаемый, видимо, не цените его, от слова, совсем. Так если вы не умеете им пользоваться, то не затрудняйте меня тратить его попусту. На этом всё.       Подчинённый подал голос: "Слышали? К вам обращались, теперь за работу. Вновь за поиски, господа! — грубый голос раздался звонким рычанием по помещению. — Вы меня поняли!?"       Один из подопечных очухался возле двери, где находился вход. Переминая еле как ноги, крикнул. — Тревога!       — Что такое?       Не успел начать рядовой, как мимо окна пролетела странная фигура, которая, немного провитав в воздухе, вляпалась прямо в окно. В свою очередь, стекло не выдержало резкого напора и тяжести тела, разбилось в дребезги. Из рамы окна повис парень, держась за верёвку.       — Ой-ой, это же не склад, а главный кабинет начальника. — Люпен почесал голову свободной рукой. — Ошибочка вышла.       — Взять его! — громкий голос Мистера Каперса заставил подчинённых бегом направиться к разбитому окну, заранее достав из патронтажа пистолеты.       — Дзиген, давай! Издали на улице раздались выстрелы, чётко попадающие в руки соперников. Оружия повыпадали из ладоней офицеров, звонко падая на шоколадную плитку.       — Держите его! — подчинённые двинулись к грабителю, но не успев поймать того за "хвост", как фигура ослепительно исчезла так же, как и появилась.       — Идиоты... — только эта фраза прозвучала, перед тем как Мистер Лурс закрыл занавески.       — А ещё позже нельзя было помочь? — Люпен установился раздражённым взглядом на партнёра.       — Молчи, если бы не я, ты бы давно откинул коньки. — Дзиген демонстративно отвернулся в сторону склада. — Гоэмон уже там, да?       — Ага, наш план хорошо сработал, всё-таки отвлекающий манёвр — отличная штука.       Напарники похлопали друг друга по плечу, заранее услышав сигнализацию тревоги.       — Значит сработало. — юноша в красном пиджаке хитро улыбнулся, садясь в машину. — Залезай быстрее, нам нужно подсечь их.

***

      Глухие шаги раздались по узкому коридору. Мистер Лурс направлялся к чёрному силуэту по ту сторону склада.       — Мистер Каперс...       — Можешь даже не начинать, ваши оправдания бесмыссленны.       — Они сбежали... — начал подчинённый, как его перебили.       — Свободен. — тонкими кистями рук, буровласый начал поправлять запонки, аккуратно дотрагиваясь до них.       — Вы даже не будете злиться? — Мистер Лурс начал замечать, а вдруг это его психологическая уловка, или же опять одна из манипуляций, с таким человеком страшно иметь дело, будь даже обыденной разговор. Никогда не узнаешь, о чём думает человек, скрываясь за своими жестами и раскладом расчётливого, будто заведённые шестерёнки, ума. Мастер своего дела.       — Вы считаете меня за недалёкого человека? Даже не отвечайте, по вашему, так и есть. Они не могли утащить оригинал. Я не мог допустить такого, не рассчитая заранее.       — Получается, они взяли подделку, где ничего нет?       — Хорошо, когда мозг умеет работать в правильном направлении, верно, Лурс? Там прикреплён заранее заготовленный жучок. Расположен он под корешком, так называемой тетради.       — Вы гений! — воскликнул поражённый.       — Разве? Вы так считаете? Уловка для детей, не больше. Я не думал, что так легко будет развести воришку, который разыскивается по всей планете, даже как-то разочарован.       — Разве вы должны об этом волноваться, самое главное, что у нас есть оригинал, в целости и сохранности? — на этот вопрос он не получил ответа, тот лишь развернулся и размеренными шагами ушёл в свой кабинет, заранее щёлкнув пальцами, отдавая приказ заменить окно. Иногда, Лурсу казалось, что Каперс никогда и не заботился о безопасности своего дневника, будто его лишь волновала страсть и игра зрелых умов, манипуляции и путаницы, которые тянулись и сопровождали психологически и загадками, всё ради игры, всё ради власти и репутации, но не для себя. Может быть, так и есть. * * *       Скрип колёс заставил людей в машине сдвинуться влево на крутом повороте. Машина мчала на всей скорости, обводя резкими движениями остальные машины, будто это корабль, рассекающий волны.       Самурай так же сидел неподвижно на заднем сиденье, постукивая одуванчиком по сюрикену. — Знаете, было очень странно, что там не было охраны.       — Знаю, знаю. — Люпен, будто пропел эти слова, параллельно выкидывая дневник в открытую форточку машины, закидывая в грузовую машину, обгонявшую их сзади.       — Ты что делаешь?! — заорал Дзиген, хватая за шкирку Люпена.       — Это лишнее, нам это не нужно. Даже у Гоэмона глаза на лоб полезли от негодования.       — А вы до сих пор не поняли? Это фальшивка, нам её подсунули, оригинал остался там. Вас обдурили, как детей, а вы это не поняли.       — Почему ты нам сразу не сказал это? — напарник на переднем сиденье будто бы взвился на месте от возмущения. — Зачем мы тогда проделали такой долгий путь и потратили на это усилия, заранее зная, что это фальшивка.       На это паренёк лишь ответил: "Стареешь..". Он засунул свободную от руля руку в карман, достав из него небольшой шарик. При нажатии на него несколько раз пальцем, этот шарообразный прибор раскрылся, ложась в руку в виде электронной карты. Оба партнёра уставились на необычную карту.       — Хоть мы и стареем, но мир продвигается и совершенствуется. Эта карта отображает полностью здание, просканированное насквозь, так можно выявить то, что мы ищем.       — Но как ты получил этот чертёж? В этот момент меч самурая засиял, заставляя Гоэмона удивлённо поднять бровь, немного приоткрыв рот.       — Гоэмон, будь добр, подай мне своё оружие. — Люпен передал карту Дзигену, освобождая руку и протягивая её назад, дабы заполучить желаемое. Гоэмон недоверчиво положил аккуратно в руку Люпена зантецукен.       — Итак, этак карта привязана к небольшой прозрачной "плёнке" , если ей дотронуться до любого предмета ВНУТРИ здания, это важно. То плёнка передаёт шифр этому шарику, шифр и является полностью отображением всего здания внутри. Как вы уже поняли, так называемую плёнку я обмотал вокруг оси оружия Гоэмона. Когда он разрезал сейф внутри этого склада, плёнка сразу сделала своё дело, исчезнув с меча после этого — Люпен передал меч обратно, взяв руль в обе руки.       Дзиген смотрел на раскрытую карту с удивлением, изучая каждый объект на ней. — И где же дневник?       Люпен опешил со словами: "Его там нет, видимо его перенесли заранее в другое место".       — Ясно... — затянулся сигаретой Дзиген.      — А где ты добыл такие технологии?       — Не столь важно. — с этими словами карта вновь превратилась в шарик в руках озадаченного Дзигена.

***

      Свежее утро началось с жуткой боли в кончиках пальцев и небольшой дрожи в душе, которая накатывала каждый раз, когда Летиция вспоминала о недавнем позднем вечере. Это время суток она провела с новокупленным инструментом, а именно гитарой. На это развлечение девушка копила не больше месяца, всё-таки на работе ей платят щедрую сумму. Ей показалось, что такой, казалось бы обычный, инструмент сможет увенчать её мысли в правильном направлении и постепенно разгружаться после работы или учёбы.       Улыбнувшись своим мыслям, улавливая нотки утреннего мате, новобранец своего нового инструмента помедлила собираться на работу. Сегодня был важный день в офисе. Её босс заранее предупредил о важном исследовании, поэтому, несколько дней тому назад, Летиция написала заявление в колледж об отстранении занятий на один день.       Перед выходом из дома, Летиция сделала пару почеркушек в дневнике пером. Дневник был почти полностью заполнен от и до. Оставалось лишь несколько последних страниц до его окончания. Закрыв малюсенькую баночку с лимонным соком, барышня машинально положила эту тетрадь в рюкзак, после этого закинув его на плечо. Форточку она решила оставить открытой на проветривание. Слабый ветерок начал играть со страницами раскрытой книги, оставленный одиноко лежать на столе. Вдоволь "наигравшись" с книжонкой, ветерок оставил страницу на прежнем месте, где оставалась закладка. На этой странице была подчёркнута фраза: "Разве стоит жить на этом белом свете, если какое-то общество использует тебя в своих целях, обрамляя рамки "моральных норм", которым ты должен следовать. И следовать ты должен всю жизнь, так и не прожив во всю мощь, так и не пожив для себя, в удовольствие. А в удовольствие жить нельзя, жить только в угоду другим. Так почему же мы должны слушать такое мнение народа, когда лет нам дано так мало. Если общество использует нас, то почему бы и нам не использовать его в своих целях. Кто сказал, что манипуляции в угоду себе — это плохо? Кто сказал, что я не могу жить ради выгоды, а то, что мне не удобно просто не принимать?". Видимо, эта фраза заинтересовала читательницу, раз она решила отметить это для себя.       Поспешно выбравшись из подъезда, девушка ощутила прилив сил и благоухание своего города в рассветных лучах.

***

      Высокая стопка бумаг постепенно уменьшалась с каждой минутой заполнения. Работа была нудной, но новички всегда занимаются такими делами, пока сплошь и рядом раздают задания с интересными расследованиями статусным людям, которые добились успеха. Летиции ещё долго приходилось взбираться по карьерной лестнице, но это её устраивало. Редко, но всё же иногда, ей доставались интересные задания о расследования преступлений, практика была, но процент того, что тебе будут давать её часто — ничтожно мал. Только было очень странно, что заранее её осведомили об очень важном задании, ради которого она не пошла сегодня на учёбу, а завтра ведь она уезжает в долгожданный поход с группой на раскопки. Разве могут какие-то бумаги нуждаться в быстром разбирательстве? Летиция так не думала, читая один документ за другим, был везде указан срок, который доходил только до конца следующего года. Ничего не понятно. Мистер Каперс хоть и был человеком весьма своеобразным и странным, но теперь она не понимала его совсем. Наверняка он позвал её сюда не зря. Почему-то дурацкое предчувствие не покидало её.       А ведь предчувствие — странная штука. Летиция никак не могла понять её механизм. Шестое чувство то срабатывало, то обманывало. Вспоминается недавний момент, когда она болела, её предчувствие явно намекало, чтобы она не пошла в колледж, чтобы осталась дома. Но чёрт её подери, она пошла туда, думая, что обманет шестое чувство, как раз в этот день, веснушчатая и встретила Люпена... Кстати, а где он сейчас? Даже вестей нет ни по телевизору, ни по интернету. Интересно, как у него де...       — Миссис Брюссон, собирайтесь, нам немедленно нужно отъезжать в другой пункт, это срочно. — вот так резко и точно разорвали её от размышлений. Так точно, что Летиция быстро встала из рабочего стола, собирая случайно упавшие бумаги с пола.       — Это и есть та причина, по которой вы меня срочно позвали, я так понимаю?       — Понимаешь, как нужно. Собирайтесь быстрее, вам отведена важная роль в этот вечер и это касается моего раритета. Летиция уставилась на своего босса с изумлённым удивлением, вытаращив глаза. Не верится, что дают такое важное задание новичку, это странно, здесь что-то не так.       — Светская тайна, понимаете? — поймав взгляд Летиции, Мистер Лурс попытался смягчить ситуацию, заподозрив, что она взяла его за крючок.       — Мой долг. — с этими словами голубоглазая схватила рюкзак, забрав заранее ключи от кабинета. Мистер Каперс не спешил выходить из кабинета, задержавшись возле стола подчинённой. Заметив на краю стола небольшой дневничок, он замешкался пролистав несколько его страниц.       — Он пустой... Странно... —прошептал смущённый Гамельтон. — Ну ничего... — запихав его за пазуху, он зашагал к выходу.       — Мистер Каперс, вы идёте? — вылезла голова с той стороны двери, вставив ключ в замок двери.       — Уже выхожу. — ответил Гамельтон, широко улыбаясь ассистентке.

***

      Главные двери были сделаны из прочного стекла, смешанным с кораллом*, вход обрамлён фонариками, которые покачивались от несильного ветра. Шикарный ресторан, почти в глубине самого сердца Парижа, красовался на одной из главных улиц города, привлекая внимание прохожих. Именно такие здания оставляют о себе впечатление, что в свободное время там просиживают денежки именно богачи страны, которые хотят опробовать китайскую кухню, хвастаясь своими успехами в карьере тет-а-тет.       Именно в это место прибыла команда из компании Гамельтона-Фриц Каперса. Видимо, это одно из его рабочих точек.       Поднимаясь по лестнице, которая так и влекла к раскрытым заранее прислугами дверям, ведущие внутрь здания. Этот ресторан, на первый взгляд, может показаться довольно странным для этого города, но поэтому он и пользовался высоким рейтингом от горожан. Всё-таки обложка и представление продукта имеет не менее важную роль. Наконец, зайдя внутрь, босс без замедления начал поручать задания с порога всем своим подчинённым. Весьма странно, ведь в зале сидят люди, которые могут всё хорошо и отчётливо слышать; как минимум это некомпетентно и безответственно, но разве мне его судить? Осмотрев большой зал с высокими колоннами, где на каждой из них расположено по одному из древнегреческих китайских существ или божеств. Так же были безумно красивые столы со скатертями, где были вышиты древнекитайские орнаменты. Внутри помещения не светлые фонарики, которые служили скорее не для освещения, а для украшения интерьера, были размещены над каждым столиком. Только вот каждый из таких святилищ отличались друг от друга выцарапанным узором. Так, рассматривая каждый из фонарей, окружающих пришедших гостей, Летиция зацепилась взглядом за один из самых необычных фонариков, от которых нельзя было оторвать взгляда.       Я не понимала, почему меня так заинтересовал дизайн такой обычной свечи, пока не заметила, что меня зацепила не дурацкая свеча над столом, а гости, которые вольяжно располагались на этих местах: Люпен, Дзиген и Гоэмон. Над ними встала знакомая фигура... Это же Саманта! По её лицу, не скажешь, что ей нравится эта компания, разве она знает их лично? Сейчас нет времени спрашивать, я на службе. Всё равно куда-то уходит от них в другую сторону. Не могу поверить в картинку, которую мои глаза не могут не разглядеть. Какого чёрта они здесь вообще делают? Хотя, может они здесь просто поужинать. Но это лишь моё поверхностное мнение, если копать глубже и оставить мысли по типу "Ты себе надумываешь, раздуёшь из мухи слона. Зачем накручивать себя? ", то можно подумать, что воришки затаили неладное. Нужно быть начеку.       Мои мысли перебил знакомый голос начальника. Мне велели отправиться на позицию, что я и сделала. Мимо компании Люпена не удалось пройти не заметно. Всё трое вытаращились на меня так, будто увидели большую кучу денег. Возможно, так и есть, ведь я работаю в компании главного миллиардера страны, зная, где находится его драгоценность, не удивительно, что я могу послужить наживкой.       Время тянулось ужасно долго, я не могла больше стоять на месте, пока главное сокровище упаковывали в коробку, заранее обернув в эластичную плёнку. Изнутри меня пожирали тёмные мысли на счёт шайки, я больше не могла спокойно глядеть на этот дневник. Всё больше начинаю думать в разном направлении, сворачивая в разные закоулки моего подсознания, будто начинаю догадываться. Крупинки одной ситуации примагничивались к другим песчинкам, складываясь в полноценный необитаемый остров посреди моря, на этом побережье много песка, а по середине сижу я. Одинокая среди моря информации, и что мне с ней делать?...       Один из офицеров, когда закончил свою работу с упаковыванием, направился ко мне, на ходу отдавая отчёт о сделанной работе. Закончив говорить, он круто развернулся, поручив мне освобождение от задания на этот день.       Ноги уже болели от неспокойного дня. Мысли так же дробили голову, так и прося выйти наружу в виде действий. Спустившись на первый этаж ресторана, я заметила мою подругу, которая цокала своими любимыми каблуками в уборную. Я решила последовать за ней.       Уборная была выполнена из чистой бирюзы, здесь был приятный ароматизатор, который висел рядом с огромным вдоль комнаты зеркалом, где красовалась русалка. Она аккуратно поправляла свой макияж, убирая опавшие реснички на яблочки щёк. Дверь в уборную медленно отворилась, откуда появилась Летиция, собственной персоной.       — Летиция, дорогая, не знала, что ты сюда тоже захаживаешь. — обратилась к ней Саманта, не отворачиваясь от зеркала. Даже глазом не повела. — Что же сюда привело тебя, я не думала, что встречу здесь знакомых.       Летиция лишь подняла томный взгляд, будто целясь на добычу перед нападением, зажав кулаки до такой степени, что костяшки выступали так, будто вот-вот прорвутся наружу. Одной рукой она резким движением достала пистолет, устремляя его конец в голову напротив стоящей.       — Ты ведь Фудзико, верно? На заданный вопрос, блондинка не сочла верным отвечать на него.       — Ты ведь это всё затеяла, да? Ты ведь хотела воспользоваться мной в своих целях так же, как и тогда сделал Люпен. — тонкие брови свелись к переносице, отображая злость, что не скажешь о глазах, которые выражали неподменное разочарование и печаль. — Ты хотела пробраться с помощью меня к Гамельтону-Фриц Каперсу, чтобы стащить у него из под носа дневник! — рука, державшая револьвер, тряслась, глаза предательски слезились, сердце отдавало знакомый ритм, тот ритм, который она не забудет никогда, а именно, после отказа, когда Летиция ощутила себя вновь брошенной. Это чувство будто не покидает до конца на протяжении всей жизни. Ах, если бы было только предчувствие такого ощущения, но увы, оно оставляет после себя гадкое чувство растерянности. — Это объясняет приезд Инспектора Зенигаты в наш город, твой злой и потерянный взгляд при виде Люпена возле колледжа. Так много факторов которых изначально были очевидны! — голос постепенно набирал оборот, повышая его с трудом выговариемые предложения. Слёзы давно текли из ярких голубых глаз веснушчатой, вызывая раздражение от света. Сейчас она себя чувствовала так, будто с новым сказанным ей словом, с каждым новым всхлипом, она потопает в том море, не желая оставаться на необитаемом острове, где был золотой пляж, получившийся из маленьких крупинок информации. — Да! Я знала это заранее, — вторая рука охватила пистолет, чтобы уменьшить дрожь в своём теле. — наверное, не хотела принимать должное, это было так очевидно... Закончив поправлять свой макияж, Фудзико повернулась лицом к Летиции, будто не замечая направленный в неё пистолет. Бросив сочувственный взгляд, она направилась в сторону выхода под дулом пистолета.       — Храни тебя господь. — это всё, что услышала напоследок от Фудзико. Ноги уже не держали меня, руки выронили оружие, которое в дребезги упало на жёсткую плитку. Я упала на колени, прислонив руки к лицу. Я рыдала на взвой, захлёбываясь в собственных слезах и мыслях. Нет, я не могу проиграть этот бой, я сильная, я не проиграю! Добравшись до стены возле двери на коленях, я попыталась руками дотянуться до пластиковой прозрачной коробочки на стене. На ноги я не могла встать, это было превыше оставшихся моих сил. Я не проиграю. Открыв пластиковую крышку, я нажала на красную кнопку пожарной сигнализации. Раздался вой сирены. _______________________________________________ *Коралл — один из разновидностей камней. Обычно у такой драгоценности фигурирует красный коралловый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.