ID работы: 10559402

Святая наивность

Lupin III, Люпен lll: Первый (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданное появление

Настройки текста
Примечания:
      Ночь играла блеклыми красками, сопровождающимися прохладным ветерком. Париж вновь был окутан одеялом ночного тумана. В маленькой уютной квартирке царил покой. Аккуратно сложенные на столе книги дышали свежестью и белыми лучами фонарей. Одна из книг резко раскрылась и упала на пол, этому причиной - сквозняк. Открытая нараспашку форточка, то и дело хаотично скрипела из стороны в сторону. Ветерок добрался и до неприкрытых одеялом ног. Неприятно поморщившись, хозяйка квартиры вяло раскрыла глаза, аккуратно приподнимаясь на локтях. Устремив свой взгляд на блуждающую форточку, шмыгнула носом. Холодно. Летиция поднялась на ноги, чтобы закрыть мешающую спать дверцу. Застегнув, наконец, защёлку, девушка неожиданно чихнула. Дрожь пробирала её тело, а ноги подкашивались под собой, наровясь упасть обратно в кровать. После небольшого табуна резких мурашек, начало морозить, а затем вновь наступал жар.       "Неужели заболела?" — совсем не хотелось признаваться в этом, но это и так было ясно. Не нужно было одеваться так легко в обманчиво осенние дни. Больничный брать не хотелось, но и заражать всех тоже, поэтому девушка вооружилась всеми нужными лекарствами, и медленным, но верным шагом отправилась на кухню. Налив в кружку горячий мятный чай, Летиция плюхнулась на деревянный табурет, украшенный выцарапанным орнаментом. Руки послушно опустились на стол, похожего по стилю, как и прилагающийся к нему табурет. Озябшие пальцы перебирали упаковку горьких пилюль. Приняв их и запив лакричным напитком, она взглянула на рамку, ведущую на улицу, откуда тянулся мрачный вид из окна.       У меня такое предчувствие, что завтрашний день должна пропустить. Пусть и моё шестое чувство может порой вводить в заблуждение, но временами, не хочется доверять предположению. Пусть и интуиция - это неосознанное заранее предполагаемое решение, или несколько решений нашего мозга, продуманное и представляющее все варианты развития событий, которые уже подсознательно мной решены. В последний раз, я доверилась своему шестому чувству, а именно, попробовать признаться в чувствах Люпену. К большому сожалению, удача не венчалась успехом, она буквально выспалась, как золотой сухой песок, такой красивый, но неуловимый. Я закрыла глаза, осторожно вдыхая аромат сладостного мате. На этот раз, хочу поступить наперекор своей судьбе. Бросить, как перчатку на дуэли, вызов. Усмехнувшись, показать ей язык, и развернувшись, побежать навстречу неизвестному, как самый счастливый и ликующий ребёнок, шмыгая больным носом и перемещаясь ватными слабыми ногами по улице. Я не проиграю этот матч. Вызывать себя же на соревнование, нечто ироничное. В последнее время, моё чутьё подводит меня. Будто в нём что-то сломалось, словно это строгий механизм старых пыльных часов, где выпала, пусть и не очень важная деталь, но из-за неё устройство перестаёт исправно работать. По этой причине, я собираюсь обмануть своё второе "я". Должна ли я себе доверять, как и прежде?

***

      — Хей, ну что там произошло? — Люпен высунул голову из дверцы машины, обарачиваясь назад.       — Радиатор заглох, похоже срок истёк, нужна новая модель — Дзиген тяжело выдохнул. — До нашего отеля ехать ещё около двух часов, да и оставить машину мы тем более не можем — грубым движением он закрыл капот машины, следом отряхивая руки. Париж дышал прохладой, но был залит сияющими лучами утреннего солнца. Ветер приятно колышет тёмные волосы.       — Предлагаешь искать новую замену радиатора? Придётся попотеть, ближайший магазин машинных деталей не так уж близок.       — Верно, поэтому это задание я поручаю вам. — Дзиген раскрыл новый коробок сигар. — В свою очередь, я починю и устраню эту проблему.       — Ясно... — промедлил Люпен. — Тогда за дело. — выпрямившись и улыбнувшись своей фирменной улыбкой, он продолжил. — Гоэмон, будь добр, посмотри на карте, куда нам направляться.       Развернув бумажную глянцевую карту, и убедившись, где находится ближайшее нужное заведение, Гоэмон молча направился в сторону узкой улицы. Эта тропа вела к самому сердцу города, где находились лучшие здания и заведения. Люпен, выйдя из машины, быстрым шагом начал догонять своего напарника, прозаично запихав руки в карманы красного пиджака. Прозрачные стёкла отражали светлые лучи. Очертания фигур двух партнёров рисовались на окнах. Люпен усмехнулся своему отражению, запустив руку в волосы.       — Увидимся! — Дзиген поднял руку, в знак того, что дождётся их. Он долго смотрел им вслед, пока маленькие силуэты не зашли за горизонт проспекта.

***

      Стройные ножки свисали с мраморного фонтана, немного покачиваясь в разные стороны. Студёная метель пробирала до дрожи. Ни кофточка из тончайшего синего шёлка, ни мягкая короткая курточка не спасали от холода. Возле института красовался из ужасно дорогого камня фонтан, на котором сидела беззаботно хрупкая блондинка. Она невольно поджала губы, смотря на огромные часы, расположенные в самой высокой части здания, установленные чуть ниже купола крыши.       Из-за толпы серой массы людей показалась девушка в шоколадном пальто. Уверенными шагами, она, как бы машинально, направлялась к фонтану.       — Летиция, — светловолосая встала, чтобы обнять подругу. — ты пришла! — Саманта мимолётно ухватилась за её руку.       — Да, — Летиция грузно опустила плечи. — мне пришлось. Не могу же я пропустить дни перед поездкой на экспедицию. Подготовка - это важно.       Саманта сузила глаза.       — Надеюсь, ты себя хорошо чувствуешь? Ты же не заставляла себя прийти в больном состоянии?       —Не думаю, что стоит переживать. Не то чтобы я выздоровела за ночь, но, поверь, мне действительно лучше. Однако, знаешь, не стоило мне так легкомысленно относиться к одежде не по погоде. Зато впредь будет уроком. — Летиция пожала плечами, устремляя взгляд в толпу людей. — Погоди, тебе не кажется, что на конце улицы стоит наш куратор по предмету истории, разве он не уехал по делам в другую страну?       Саманта попыталась присмотреться.       — По моему, ты ошиблась, нет там никого. Видишь ли, ты сейчас болеешь, можешь иногда видеть разные галлюцинации. Я уверена, это мираж.       — Может ты и права, — Брюссон прохрипела, обняв себя за предплечья. — пошли в институт, скоро пара начнётся, на перемене ещё посидим здесь.

***

      — Всё теплее и теплее с каждой минутой, правда, Гоэмон? — Люпен перебирал ноги, самодовольно улыбаясь. Дойдя до лавочки на противоположной стороне от ларьков и универмагов, он уселся, оперевшись на спинку и расположив руки по всей её длине. — Сколько ещё осталось идти? — ноги гудели от долгой прогулки по центру города.       — Мы на месте. — Гоэмон сложил карту, убрав её из виду.       — Неужели?       — Да, осталось только подождать до открытия магазина около получаса.       — Ты серьёзно?       — А я похож на шута? — самурай приземлился рядом. Люпен закрыл глаза руками, выпрямив ноги, тяжело проскулил. Он поднял взгляд наверх, поворачиваясь в разные стороны, осматривал улицу. Увидев мост, который вёл на другую сторону через небольшую реку, где были в основном важные учебные заведения, встал с места. — Ладно, я пойду пройдусь.       — Не нагулялся? Смотри, чтобы я потом не бегал и не искал тебя, как несчастного щенка. Знаю тебя, как за юбкой погонишься, так и забудешь всё.       — Да ладно тебе, вернусь вовремя, задерживать не буду. — Юноша двинулся вперёд. — До встречи!

***

      Загудел звонок. Он раздался по всему учебному заведению, оповещая о коротком перерыве. Ученики выходили из кабинетов, расходясь по своим делам. Кто-то хотел пойти в столовую, перекусив за завтраком, кто-то жаждал прогуляться по коридорам института, а кто-то нуждался в свежем воздухе, чтобы проветрить голову от ненужных мыслей и вновь заняться учёбой.       — А завтра сможешь? — Саманта надула пухлые губки.       — Не думаю, что получится, у меня работа. Важное задание в секторе науки и психологии, нужно быть готовой. — Летиция убрала руки за спину, выпрямляясь.       — Ага, вот оно как. Не думала, что кто-то из студентов попадёт к Гамельтону-Фриц Каперсу. Такая честь.       — Аа? Да, наверное. — студентка, нахмурившись, задумалась.       — В любом случае, нужно куда-нибудь нам сходить, может хотя бы сегодня вечером? — блондинка состроила глазки.       — Ну, хорошо. Договорились. — Летиция начала поправлять подол пальто, цокая каблучками, направляясь к фонтану. — Куда бы ты хотела сходить?       — Я думала, будет неплохо посетить проспект Елисейских полей. Или, или музей Оранжери. Может ещё...       Летиция на миг остановилась, перестав слушать подругу. Ноги сами остановились, а ветер не послушно сбивал шаг в другое направление. Голос подруги разлетался эхом в сознании. Голубые очи чувствовали напряжение, страх и отвержение, сфокусировав взгляд на одной точке, которая постепенно переплывала в пятно. Стало плохо. Руки начали трястись, глаза не хотели верить происходящему перед ней.       — Ещё собор Парижской Богоматери, музей Лувр, или... Ты меня вообще слушаешь? — подруга повернулась всем телом к веснушчатой. Девушка не на шутку перепугалась, лицезрея безрассудный и потерянный взгляд Летиции. Скованность и страх на лице читалось с первых секунд. Прежде чем схватить её за плечи, леди посмотрела на место, куда падал взор испуганной.       Я до сих пор не могла отойти от шока и пошевелиться. Есть ли это причина того, что я больна? Моё сердце отбивало чёткий ритм. Всем телом я чувствовала озноб. Ноги сами подкашивались, а рядом стоящая Саманта была в недоумении. Я попыталась сосредоточиться на той точке. Вдалеке стоял парень, одетый в красный из хорошей ткани пиджак, с иголочки выглаженные чёрные брюки. Щетина была аккуратно выстрижена. Остальных, более мелких деталей рассмотреть не удалось. Каждый кусочек давнего образа вставал на место пазла, можно было только из общих черт догадаться, кто стоит вдалеке. Несомненно. Это был Люпен. В ушах резко зазвенело, как только парень повернул голову в мою сторону. Он недоумённо улыбнулся, рассматривая меня с ног до головы. Такое ощущение, будто прошла вечность, пока наши взгляды вновь не встретились. Моё сердце, будто динамик колонок, отбивало быстрый тембр, раздающийся по всему телу, доходя до кончиков пальцев и звенящих висков. Несмотря на всё волнение внутри меня, я почувствовала облегчение. На лице заиграла улыбка. Люпен, немного наклонившись и поддавшись движению вперёд, направился в мою сторону.       Взяв себя, наконец, в руки, и найдя где-то в руинах прошлых чувств силу воли, круто развернулась, пройдя быстрым шагом злосчастный из мрамора фонтан. Пробубнив вроде: "Галлюцинация!". Я быстрее ускорила шаг.       Саманта шла следом за Летицией, оборачиваясь через плечо к юноше. На усмирительный и равнодушный взгляд Люпена, русалка фыркнула, хмурясь парню в ответ. Взяв за плечи свою подругу и успокоительное начав гладить её, блондинка развернулась полным корпусом от толпы серой массы. В голове крутилось: "Да, дорогая, галлюцинация".       Гоэмон спокойным шагом прогуливался с запакованной коробкой в руках, умиротворённо осматривая здание через мост, он увидел вдалеке навстречу идущего друга.       — Люпен, покупка сделана, можем возвращаться.       — Угу. — парень прошёл мимо самурая с хмурой гримассой.       — Здесь красивые места, ты уже осмотрел? Кстати, а не в тот ли институт недавно поступила...       — Девчонка. Да. — договорил за Гоэмона юноша.       — Уже узнал, что это то самое место?       — Я знал это с самого начала. — отрезал Люпен, набирая скорость шага в сторону узкой тропы, откуда рано утром они пробирались в центр Парижа.       Солнце постепенно заходило за горизонт. Я медленным шагом шла домой. Всё-таки мы договорились погулять возле музея Лувра, после того, как переоденемся. Весь день меня клонило в сон, временами дёргался глаз. Я начала внушать себе, что Люпена здесь нет. Возможно, так и есть, просто мой мозг начинает выдавать плод моих фантазий за реальность. Возможно, это потому... Я скучала. В душе закипала досада. Не хотелось никого замечать рядом, просто закрыться в квартире и не выходить, пока "плод моих фантазий" не покинет город. Но как долго я смогу скрываться в ущерб себе? Я предполагаю, что он не думает так обо мне, как я о нём. Нужно взять себя в руки. Контроль присуще взрослому человеку. Я могу совершать ошибки, и это нормально, ведь я человек, а не герой романа. Но и киснуть долго не нужно, не хочу быть полностью выжатым лимоном.       Я, остановившись, повернула голову на шумный разговор людей. Там стояла бригада полиции, но не местной. Что у них там происходит? Один из бригады, заметил меня. Он решительно направился ко мне, словно маршируя. Отточенными движениями, будто солдатик, он подходил всё ближе и ближе. Только сейчас я смогла разглядеть знакомое бежевое пальто и такой же расцветки шляпу.       — Мисс Брюссон, какое почтение, видеть вас снова. — он отдал, движением рукой, честь.       — Инспектор Зенигата, рада приветствовать. — Летиция отдала честь в ответ. — Что у вас случилось, почему вы здесь?       — Понимаете ли, — Зенигата немного запинался. —Я здесь для того, чтобы поймать одного несчастного и паршивого мерзавца. Но вы не волнуйтесь, вскоре, Люпен будет пойман мной! — он поклонился.       — Люпен? — мысли правильно преследовали меня, значит чутьё не обманывало. Факты на лицо.       — Да, ко мне последовало жалование из Интерпола, отдали приказ. Сказали, что Люпен находится в Париже. Мы разрабатываем план его поимки. Если вы видели его и шайку, то будьте добры передавать нам всю информацию, будем очень признательны! — Инспектор вновь поклонился.       — Хорошо, — ответила чётко. — на связи. Инспектор Зенигата снял свою шляпу, приложив её к груди.       — Благодарю. — полицейский развернулся, шагая прочь от барышни.       Смотря вдаль уходящему Инспектору, я начала размышлять. Мне нужен план. Переходя разные улицы и долгие пешеходы, я проходила небольшой магазинчик музыкальных инструментов. "Таким образом, удостоверившись, что вы отвлеклись с помощью нового хобби, можно считать задачу выполненной." — эта фраза пронеслась у меня в голове, как только я начала рассматривать на ветрине разные инструменты, вспоминая прочитанные книги по психологии. Во многих книгах описываются, что нужно себя чем-то занять, чтобы не попасть в пучину своего горя. Я мотнула головой, вновь взяв курс к своему дому.       Прежде чем зайти в дом, я вошла в продуктовый магазин, который располагался чуть дальше квартала от моей квартиры. Это был один из самых обычных магазинчиков Франции, что-то наподобие "Monoprix"*. Пройдя в универмаг, я направилась в отдел канцелярии и хозяйственных товаров. Взяв нужные мне вещи, по типу: моющее средство, рулон салфеток, карандашей, пера, тряпки для мытья полов и среднего размера для записей блакнота, я пошла умеренным шагом до отдела продуктов. Я взяла оттуда только два хороших лимона. Расплатившись на кассе, положила все вещи в пакет. Осталось только перекусить и переодеться, и вот, я готова.       На улице была такая же прохладная погода, но для прогулки вполне подходила. Небо затянулось густыми и пушистыми облаками. Сквозь них просвечивало заходящее за горизонт солнце, отображая текстуру "ватного" неба. Я и Саманта, гуляем по площади уже около часа. Такого умиротворения я не ощущала действительно долгое время. Душевное беспокойство с каждым днём постепенно уходило, забирая с собой нервный тик и усталость. Наконец, я начала жить. У меня есть: любимая работа, новые знакомые, обучение, в конце концов. Даже Люпен не сильно сломил своим неожиданным появлением. Теперь, я чувствую себя личностью, мне не нужен кто-то, кто бы смог заполнить то, чего у меня не было, я полноценный человек.       — Летиция, только не говори, что тебя напугал тот чудик?       — Чудик?       — Вор в красном пиджаке, от которого ты унесла ноги утром.       — А? Да нет, просто плохо стало.       — Надеюсь, тебе действительно лучше. — русалка повернула голову в сторону, взяв под руку подругу. — Может заглянем в кафе? У веснушчатой проявилась улыбка.       — Пошли, только ненадолго.       В помещении было душно и пахло сыростью, но это не мешало девушкам провести хорошо время за чашечкой чая. Тема сменяла одну за другой, постепенно переходя в заливистый смех.       — Ладно, пойду припудрить носик. — Саманта встала из-за стола, поправляя короткую юбку.       — Без проблем, буду ждать. — Летиция облокатилась на на стол руками, уперевшись подбородком на свои ладони.       — Я не на долго. — Саманта ушла прочь в сторону уборной, цокая высокими каблучками.       Зайдя в туалет, девушка подошла к большому зеркалу.       — Боже, как же я устала. — Саманта потянулась рукой к глазу, аккуратно сняв цветную линзу. Достав из сумочки капли и клей, она начала аккуратно закапывать глаза, затем вновь надевая синие линзы. Немного проморгавшись, чтобы глаза как следует высохли, леди начала подкрашивать губы.       — А тебе не кажется, что обманывать ни в чём не повинных людей не хорошо, — тёмный силуэт мужчины подкрадывался сзади девушки. — так делать совсем нехорошо, Фудзико. — юноша медленно протянул её имя, слегка потянув девушку за волосы на себя.       — А тебе не кажется, что влезать в чужие дела не стоит, Люпен? — она выпрямилась. — И не трогай мой парик, я только его подклеила. — Фудзико погрозила пальцем перед лицом Люпена и снова обернулась к зеркалу, чтобы поправить светловолосый парик.       — Ты считаешь, что тебе удастся обернуть девчонку вокруг пальца, использовав её? Кто-то явно недооценивает её. Фудзико нахмурилась, оборачиваясь с раздражённой физиономией к вору.       — Люпен, не мешай, уйди с глаз долой, ты только мешаешь.       — Вот как? Хочешь влезть к ней в доверие, чтобы пробраться к Мистеру Каперс, чтобы затем украсть у него дневник? Что ж, это хоть и гениально, но бездушно. — паренёк усмехнулся, смотря в глаза напротив стоящей леди.       — Я серьёзно тебе говорю, не мешай, давно пощёчину не получал? Сейчас ты для меня не друг, — Фудзико ядовито улыбнулась. — и даже не соперник. Маловат будешь. — она аккуратно поправляла блеск на губах.       — Я никому из вас не желаю зла, пусть будет так. — Джентльмен развернулся и вышел из уборной, предварительно запихав руки в карманы.

***

      Сегодня мы погуляли на славу, мне понравилось. Надеюсь, в будущем будет ещё лучше. Провитав ещё немного в мыслях я начала проходить очередной магазин музыкальных инструментов. Снова задержавшись возле витрин, я начала рассматривать каждый инструмент, воображая как бы это всё смотрелось, если бы я держала их в руках. Я выпрямилась и немного постояв, сделала несколько шагов в сторону остановки. "Или же всё-таки?..." _________________________________________ *Monoprix — это продуктовый магазин товаров повседневного спроса. В Monoprix продукты продаются по фиксированной цене (фр. Prix единственный). Концепция магазина была разработана во Франции Nouvelles Galeries под названием Uniprix в 1929 году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.