ID работы: 10556258

Самый любимый в жизни персонаж

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В столовой. -Аль, а что с Адрианом случилось? — спросила Маринетт поглядывая на удручённого вампира сидящего в дальнем углу столовой. -А что с ним? Скорее всего опять с отцом поцапался. А что неужели ты за него переживаешь? Или ты влюбилась в него? -Даже если и так, то я всё равно не смогу быть с ним. -Это ещё почему? Нигде не написано, что человек не может быть с вампиром. Так, не переживай я обо всём позабочусь. -За это я и боюсь.- тихо сказала Маринетт. -Он за тебя жутко беспокоился всё это время по своему. Может дашь ему шанс. -Посмотрим. Возможно что-то и получиться. -Кстати, нас повезут на несколько дней всем классом на экскурсию в Лондон.- восторженно сказала мулатка.- Как раз в этой поездке вы с Агрестом можете наладить отношения.       Маринетт не стала спорить с подругой, которая начала восторженно рассказывать об маленьком путешествии, о планах в свободное время и в планах у мулатки свести Агреста и Дюпен-Чен о которых она умолчала, ведь если бы последняя узнала бы, то отказалась ехать и её план не удался бы. Сезар это было не нужно.       Ещё немного обсудив планы на выходные и поездку в Англию девушки направились на следующую пару. На выходе Маринетт в последний раз в сторону младшего Агреста и встретилась с ним взглядом. Прервав зрительный контакт девушка вышла к подруге и вместе направились в кабинет.       Весь оставшийся день вампир не выходил у Маринетт из головы. Он не выходил у неё из головы со случая в клубе. Девушка боялась его, но почему-то не чувствовала от него угрозы. По неизвестной для неё причине её тянуло к нему как магнитом и она ничего не могла с этим поделать и не хотелось ей. Ведь синевласка подсознательно доверяла зеленоглазому и рядом с ним она чувствовала необъяснимое тепло и защищённости. Ей хотелось быть ближе к нему.       В доме Дюпен-Ченов.       Маринетт сидела на кровати со скетчбуком в руках и второй час рисовала, как в трансе не на что не реагируя. Родители переживали за дочь, ведь она не отзывалась, когда её звали. Но когда девушка не вышла к ужину, то старшие Дюпен-Чены начали серьёзно переживать за её состояние. Они догадывались, что случилось то чего они опасались и их дочурка, их маленькая девочка стала невестой вампира. -Мари, нам надо поговорить. Могу зайти? — сказала Сабина в очередной зайдя в комнату дочери. -Заходи, конечно. -Доченька, что за парень, который тебе в клубе помог? — спросила женщина садясь на кровать рядом с дочерью.- Он же вампир? -Да, но он меня не трогал если ты об этом. -Нет. Но я не об этом. Ты знаешь, что после заключения договора между людьми и вампирами через двести должна родиться девушка, которая должна будет стать невестой вампира и его чашей. Их будет тянуть друг другу, а попробовав кровь невесты вампир не сможет больше пить не чью другую. -Мам, к чему ты это мне говоришь? -Милая, невеста вампира ты, а тот парень твой истинный. -Нет, нет. Этого не может быть. Почему вы не говорили об этом мне не говорили.- проговорила девушка дрожащим от слёз голосом. — Мари, мы до последнего надеялись, что тебя это не коснётся, ведь это просто семейное предание. -Уже поздно мне пора ложиться. Завтра в колледж. -Хорошо. — сказала грустно Сабина вставая. — Милая, помни, что мы всегда рядом. Спокойной ночи. -Спокойной ночи, мам.       В доме Агрестов.       Адриан стоял около кабинета отца. Парень знал, что когда отец вызывал его, то ничего хорошего.       После смерти своей жены старший Агрест так и не оправился и срывался на сыне по малейшему поводу, ведь он был напоминанием о женщине, которую любил. Спихнув сына на помощницу и телохранителя ушёл с головой в работу.       Агресты виделись только тогда, когда младший натворит что-то серьёзное и старшему приходилось разруливать оплошности сына. После чего каждый раз Габриэль сильно избивал сына. -Адриан, войди.- раздался строгий голос Габриэля.       Войдя в кабинет Адриан сел напротив отца. Парень сразу понял, что на этот раз отец не будет его отчитывать, а тем более он не видел его таким серьёзным. -О чём ты хотел поговорить? -О девушке, которой ты помог в клубе.- сказал Агрест старший не отрываясь от документов.- И через две недели я хочу, чтобы ты нас познакомил. -А если я не хочу. И с чего я должен вас знакомить? Ещё этот срок две недели. -Меня не волнует, что ты хочешь. Я сказал, что через две недели ты должен познакомить, значит ты это сделаешь. -Ничего я тебе не должен и приводить её по твоей указке не буду! Тебе было всё равно на меня с самой смерти мамы. Что я и с кем. Главное, чтобы учился хорошо, да проблемы не создавал, а за любую провинность бил до полусмерти. Я работаю для тебя моделью, чтобы ты хоть иногда обращал на меня внимания, но нет.- сказал Адриан и направился к выходу.- Если с ней что-то случиться или ты её пальцем тронешь ты меня больше не увидишь.       Выйдя из кабинет Адриан поднялся в свою комнату не отвечая ни на чьи вопросы. Единственное о чём он мог думать только о Маринетт. Девушка не выходила у него из головы, его тянуло к ней неведомой силой. Почему- то Адриан вспомнил сказку, которую рассказывала ему мать о невесте вампира и он только сейчас начал понимать её смысл. С этими мыслями он и провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.