ID работы: 10554803

afterthoughts

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. Была одна девушка

Настройки текста
Вопреки бытующему мнению, у выпускников старшей школы Уэлсбери было не так много забот. В основном все они были связаны с поступлением в колледж, отношениями, проблемами с родителями... только к Лили это не относилось. Она не была зациклена ни на чем из этого маленького списка, плыла по течению и жила сегодняшним днём. Это в ней и зацепило Максин. Лили не выглядела измученной и озабоченной чем-то. Может, внутри у неё был целый мир из проблем и боли, но она упорно этого не показывала. И в этом Лили очень, очень напоминала Маркуса. — Привет! — Максин будто появляется из воздуха, как умелый иллюзионист, заставляя Лили вздрогнуть и поднять на неё удивлённый взгляд. — Ой, прости, я тебя напугала. Когда Макс подсаживается за её стол в кафетерии, Лили захлопывает книжку и кладёт её в рюкзак. Пусть все думают, что она просто читала книгу, а не рисовала, прикрыв обложкой наброски. — Идёшь завтра на вечеринку? — с надеждой спрашивает Максин, подмигивая хихикающим Эбби и Норе за соседним столом. — Выпускники прошлого года устраивают вечеринку каждое первое воскресенье сентября, такое нельзя пропускать. — Макс, я гетеро, — сразу же отвечает Лили, заставляя Максин приоткрыть рот. — Извини. Просто я слышала, как ты обсуждала с подругами, что наконец уделаешь Маркуса и, эм, оприходуешь меня. — О, боже! — вскрикивает Макс, отчего на девушку оборачивается добрая половина кафетерия. Она хватает Лили за руку, вонзив в неё умоляющий взгляд. — Прости, прости! Я не хотела обидеть тебя! Это прозвучало мерзко. Гетеро, значит гетеро. Теперь ты тем более должна пойти на вечеринку. Мне надо загладить перед тобой вину. Давай же, Лили, это в доме Спенсера в паре кварталов от нас! Знаешь, как его называли в десятом классе? Никак, потому что он не появлялся в школе, а жил тусовками. Пойдём, ты не создаёшь впечатление ханжи, я знаю, что книжка для отвода глаз, чтобы никто не приставал, пока ты рисуешь! Лили вздыхает, подняв взгляд к потолку. Она ещё не знает, на что подписалась, отказавшись, потому что на следующей перемене Макс снова её донимает, подключив при этом скептично настроенных Нору и Эбби. Последние даже пытаются задеть Лили, но, получив локтем в бок от Максин, присоединяются к этой бесполезной кампании. В конце концов, Лили нехотя соглашается. Макс обещает забрать её в восемь, и ровно в семь пятьдесят в доме раздаётся трель звонка. — Здравствуйте! — пропевает Бейкер открывшему ей дверь мистеру Роу. — Я Максин. Мы с Лили... — Я знаю, — Джеймс улыбается, впуская девушку в дом. — Приятно познакомиться, Максин. Если на вечеринке останется травка, принесите мне немного. — А вы классный, — расхохотавшись, отвечает старшеклассница. Но замолкает, когда Лили спускается по лестнице. Она выглядит бесподобно в простом платье мини в мелкий цветок и мартинсах, со стрелками на веках и распущенными карамельными кудрями. Лили смущённо улыбается, когда видит Максин, и Макс хватает девушку за руку, выводя её из дома. Улица окутана вечерней прохладой, в окнах напротив горит свет. Сощурившись и скользнув языком по нижней губе, Лили обращается к Макс. — Что твой брат имел в виду, когда говорил, что лишился девственности на моей кровати? Максин останавливается и морщится в отвращении. — Не бери в голову, — протягивает она. — Уже взяла. — Ла-а-адно. Была одна девушка. Джинни Миллер. Она жила в этом доме до тебя со своей горячей матерью и младшим братом. Эта девчонка все тут с ног на голову перевернула. Она была моей подругой, но переспала с Маркусом, изменила своему парню Ханту, разрушила со всеми нами отношения и уехала, забрав младшего брата и сведя с ума свою мать, Джорджию. Бедная мисс Миллер, ей пришлось расторгнуть помолвку с красавчиком мэром Рэндельфом из-за нее. Такой поток информации сбивает Лили с ног. Голова кругом. Кто есть кто в этой истории, кто сбежал, а кто остался виноват? Окончательно запутавшись, Роу спрашивает единственное, что зацепилось за её сознание: — Так они с Маркусом встречались? Приостановившись, Макс улыбается и заглядывает в глаза новой соседки. — Давай договоримся. Если ты влюбишься в моего идиота-брата, то первым человеком, которому ты скажешь об этом, буду я. — Я в него не влюблюсь, — Лили закатывает глаза. — Он очень груб со мной. Будто я... — Заняла чужое место? — Максин опускает взгляд. — Наверное, ему больно видеть, как кто-то живёт в доме, с которым у него связано столько воспоминаний. Или у него месячные! Забей в любом случае. Он дурак. Пошли веселиться! Вопросов не становится меньше, но Лили отпускает их, когда замечает двухэтажный дом, украшенный неоновыми подвесками. Он будто так с Рождества стоит! Музыка гремит так, что дрожат стекла, на газоне валяются пьяные старшеклассники. Девушки переглядываются и, усмехнувшись, следуют в сторону этого источника вечного веселья. О Маркусе Лили больше не думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.