ID работы: 10554726

If

Слэш
R
Завершён
164
автор
diechiie соавтор
эпиглот бета
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
      Годжо прижимает Мегуми к стенке и, сжимая запястья над его головой, снова входит; двигает бёдрами быстро, выбивая из мальчика стоны, мажет жаркими влажными губами по горячей шее, слыша над ухом вскрики и беззастенчивые вздохи. Спина больно трётся о стену; Мегуми сжимает ноги на талии Сатору, а рука двигается быстрее и быстрее.       Фушигуро кончает с чувством неприятной разрядки.       Сатору толкается в девственные худые бёдра, пока его грудь царапают короткие ногти, трогает плоский живот Юджи, под которым двигается головка его ненормально огромного члена, слышит тихие всхлипы и просьбы быть быстрее, но как будто он может себе это позволить, просыпаясь с чувством тошноты и омерзения к себе.       Опуская длинные голые ноги на холодный пол, Годжо сгибается так, чтобы лбом удариться о коленки, и пытается подавить подступающую рвоту. У него не получается, и он идёт блевать в туалет. Детали сна вспоминаются плохо, но сам факт не заставляет — насильственно принуждает — Годжо вызывать рвоту, а затем пытаться отмыть руки от крови и слюны. Охолодевшие пальцы дрожат, потому что не отмываются, и Сатору почти плачет, ища вокруг что угодно, что может ему помочь. В тридцать лет сползать по стене ванной от одной мысли о том, что тебе приснилось, как ты трахаешь человека, которого… для которого… из-за которого…       Не дрожащие — трясущиеся в панике — руки Сатору не может прижать к себе. Глаза так широко раскрыты, что, кажется, видят слишком много. В комнате раздаётся смех и методично-невротичные удары по стене, словно стук ладонью в дверь.       Он первый раз в жизни просыпается так.       Мегуми первый раз в жизни мастурбирует на фантазии о сексе с Сатору Годжо. Он не думает о том, чтобы это было чем-то серьёзным. Одно дело — любить Итадори, который солнышко, который любит гладить зайчиков, и улыбается, потому что верит в Мегуми. Другое дело — хотеть заняться сексом и представлять буквально самого сексуального известного себе мужчину. Мегуми бесчеловечно отмывает сперму, вытирает руки и, почёсывая затылок, проходит мимо окна, выходящего во двор.       Из этого окна он видит буквально вмиг обернувшуюся Мико — они встречаются взглядами. Мегуми машет ей рукой, она машет в ответ и слегка улыбается, а затем указывает на бедро пальцем, посмеиваясь. Фушигуро не сразу понимает, но когда до него доходит, ему едва удаётся отвернуться прежде, чем лицо заалеет слишком сильно. Как он мог допустить такое, какой стыд, божечки. Когда Мегуми едва оборачивается, чтобы посмотреть, не ушла ли она, то видит, как она приглашает его выйти. Погода неплохая, весна на дворе, вторая половина марта. Фушигуро показывает руками количество необходимых минут и поднимает большой палец вверх. Мико улыбается своей странной улыбкой.       Она не Юджи и, какая радость, не Сатору. Её улыбка не внушает радости в привычном её понимании — она кривовата, у неё один глаз сужается сильнее другого, потому что уголки губ не ползут вверх равномерно, а её смех так вообще больше напоминает ржание лошади, но есть причина, почему Мегуми нравится это слушать — она слишком редко это делает. Иногда, когда он видит её из окна или издалека поглядывает во дворе, он наблюдает за тем, как она в полном одиночестве ест бенто и смотрит в телефон или книжку. Зимой он почти не видел её, но сейчас, в марте, она вновь начала проводить время на улице.       — Что-то случилось? — Фушигуро вышел в домашней футболке, чистых шортах и лёгкой ветровке.       — Не хочу есть в одиночестве. — Мико протянула Мегуми шоколадный батончик и полулитровую бутылочку ананасового сока. — С напитком не прогадала, да?       — Дурацкая шутка, — фыркнул Мегуми, благодаря и забирая угощение. — Почему ты просто не ешь в столовой?       — Все Зенин такие жуткие.       — Ты удивишься, но я тоже Зенин.       — Я тебя не исключала.       Фушигуро широко ухмыльнулся.       Мегуми понаблюдал за тем, как Мико ест — слегка неуклюже, но она явно научена обходиться без стола.       — Тоже хочешь? — спросила она с рисом за щекой.       — Что?       — На, — Мико ткнула в Мегуми палочками с небольшим количеством еды. Тот сначала подозрительно глянул на неё, затем, выждав недолго, приоткрыл рот, но взгляда с собеседницы не сводил. Как только линия его губ оказалась в миллиметре от выступающей рисинки, Мико одёрнула палочки и запихнула порцию себе в рот, опять вот так вот улыбаясь.       — Понимаю, почему у тебя нет друзей, — саркастично отметил Фушигуро, возвращаясь к батончику. Нуга. Да, нуга. Чёрт, да, нуга. Как она узнала?       — У меня были друзья.       Фушигуро удивился лишь отчасти. В конце концов, в родном городе у неё наверняка кто-то был, в детстве так точно.       — Тяжело было от них уезжать? — невзначай поинтересовался Мегуми.       — Да, — прозвучало прямо, — моя единственная подруга долго плакала, когда я уезжала.       «Единственная, значит…» — Мегуми задумался, держа горлышко бутылки у губ.       — А кто такой Итадори?       Брови Мегуми дëрнулись.       — Ты где это имя услышала? — косо глянул тот на неë. Мысль была такой странной и заставляла сердце возмущëнно избивать рëбра.       — Маки сказала, что у него день рождения сегодня. Я спросила о нëм. Она сказала обратиться к тебе.       А затем Мегуми вспомнил, что в том, что она не знает, нет ничего неправильного.       — Итадори Юджи — мой друг, — Мегуми сомкнул подушечки пальцев между коленей. — Он умер.       Ведь казнь была тайной.       — Ох. — Палочки ударились о пластиковый контейнер. — Мне жаль.       — Всë в порядке. Это было почти год назад.       Мико сложила палочки и закрыла обед. Мегуми не выглядел грустным или расстроенным — он спокоен так, словно разговор шёл о погоде или еде; смотрит вверх, изучает безоблачное небо и дышит ровно.       — Если его здесь нет, чтобы он мог отпраздновать свой день рождения, то я решил, что сделаю это вместо него. Сегодня буду делать всë, что вздумается, и никто меня не остановит. — Фушигуро скомкал обëртку батончика и потянулся. Он предположил, что мог бы вовлечь в это Годжо, но…       — Могу я составить тебе компанию?       …этот вариант, пожалуй, был не так плох.

***

Восемь месяцев назад от точки отсчёта.

      Все так или иначе любили Юджи. Все так или иначе хотели устроить ему сюрприз. Когда того отправили на несложное задание вместе с магом второго ранга, абсолютно все находившиеся в колледже студенты во главе с Сатору Годжо собрались в столовой и принялись штурмовать мозги. На подготовку оставался всего день, ведь никто толком ничего не делал, пока всех не собрал главный затейник любого движа.       — Сатору, тебе тридцать.       — Маки, мне тридцать два! — он ткнул в переносную доску для маркеров щёткой. — Лучше предложи идею.       — Я в этом не эксперт, но что насчёт собраться как на Рождество? — подал голос Юта. Несколько одобрительных кивков и один «лосось».       — Нет, исключено. Повторяться — не в моём стиле. — Годжо демонстративно написал на доске «Рождественская вечеринка» и одним движением стёр его. — Ещё идеи?       — Сходить в кино.       Мегуми сидел в телефоне, подперев щёку рукой, и не особенно хотел принимать участие в обсуждениях. Ему бы очень хотелось в этот день побыть с Юджи наедине, но он прекрасно понимал, что не сможет оторвать его от остальных и забрать одному себе.       — Прекрасно! Я арендую зал, — Сатору достал телефон.       — Погоди, ты серьёзно? — воскликнула Маки, ударив по столу рукой. — Я же предлагала посмотреть фильм.       — Лосось!       — Одно дело — фильм смотреть, а вот другое — собраться вместе и пойти в атмосферный кинотеатр на премьеру. Кстати, на какую? — он посмотрел поверх очков на Мегуми, но тот этого не замечал вплоть до момента, когда Панда ткнул его в плечо. Заочно втянутый в бурные споры Фушигуро закатил глаза, но включился.       Переговоры длились полдня. Маки всё никак не могла доказать Годжо, что между научной фантастикой и криминальным триллером лучше не выбирать, получая в ответ пункты списка «почему фильмы с Рами Малеком заведомо шедевры». Мегуми поглядывал на сообщения. Ответа не было до сих пор.       «Зенин опять ругается с учителем»       «тебе ведь нравится научная фантастика?»       «когда приедешь, я тебя съем»       Телефон молчал. Последним отправленным сообщением был целующий смайлик — и с того момента никаких новостей уже шестнадцать часов. Фушигуро успокаивает и одновременно тревожит себя мыслью о том, что Юджи на задании, но, вспоминая, что этот парень, вообще-то, является Юджи, в конечном итоге всё же смиряется. Это же он. Он сильный.       Какой комнату он покинул днём, такой она осталась сейчас. Стало немного прохладно. Мегуми набросил толстовку и, поняв, что весь день ничего не ел, решил прогуляться до ближайшего супермаркета. Тёплый весенний вечер, шаркающие кроссовки на голые ноги с кое-как завязанными шнурками, лохматая голова, пара сотен йен в кармане. Фушигуро спускается по улице в одиночестве и тишине, которую медленно рушит нарастающая громкость звонка. На лице проскальзывает улыбка, а сердце на мгновение замирает — взять трубку и услышать голос Юджи. Мегуми поднимает телефон к уху и как есть мягко произносит:       — Привет, Юджи.       — Кто это? — Слышится незнакомый низкий сорвавшийся голос. Затем кашель. — Это кто-то из колледжа?       Удивлённый Фушигуро произносит своё имя и тут же слышит грохот с той стороны и чей-то дьявольски громкий вопль. В груди всё леденеет.       — В Кото немедленно пошлите Годжо Сатору! Сукуна вышел из-под контроля и сейча!.. — Связь обрывается. Мегуми едва не роняет телефон, но, быстро ориентируясь, срывается обратно в общежитие.       Он предполагает, что его номер был последним набранным в списке звонков Юджи. Ноги слегка заплетаются, и Мегуми замёрзшими руками складывает печать, призывая Нуэ. К счастью, Сатору сейчас в комнате. Тот открывает окно как раз перед тем, как Нуэ выбрасывает его внутрь, и просит немедленно объяснить, что происходит.       — Кото. Сукуна, — дышит Мегуми. — Сейчас же!       В мгновение он оказывается в комнате один, переводя дыхание на полу. Он закрывает лицо ладонями и болезненно стонет. Итадори. Это же Итадори. Как с ним может что-то не произойти, если он — сосуд Короля Проклятий, поглотивший все его двадцать пальцев. Естественно, Мегуми не беспокоился об этом, потому что только и дело, что игнорировал этот факт. Юджи рядом, держит его руку и говорит, что всё будет в порядке, и Юджи в десятках километров, внутри которого бомба, готовая взорваться и унести с собой жизни тысяч людей. Мегуми дышит быстро, очень быстро и отрывисто, он не может совладать с собственными лёгкими, давится воздухом и паникует. «Успокойся. — просит он себя. — Успокойся и доверь это Годжо».

***

      Когда Сатору держит на руках израненное тело Юджи, пока Иджичи истерически давит на газ, лежащий рядом с ним маг второго ранга объясняет ситуацию. Сукуна вырвался едва ли на минуту, но успел превратить в обломки четверть района точно. Ему чудом удалось сбежать прежде, чем Итадори начал открыто сопротивляться — он резал себе тело, отрубал пальцы, прокалывал жизненно важные органы — делал всё, чтобы тело, которым вот-вот завладеет Двуликий, умирало достаточно быстро, чтобы тот беспокоился и о его лечении. Лишь когда Юджи всерьёз приставил проклятое оружие к своему горлу Сукуна отступил, надменно смеясь над мальчишкой. У Юджи не было правого мизинца и насквозь проткнута нога, но Иэйри исправит это. Как и истекающего кровью мага рядом.       Утро, которым Юджи увидел разливающийся из окна солнечный свет, показало его самую счастливую улыбку. Сатору Годжо был первым, кто поздравил его с Днём Рождения, потому что ни на мгновение не спускал с него глаз все эти восемь часов. — Спасибо, учитель Годжо.       Почувствовав невесомо касающиеся ладоней пальцы, Итадори позволил им переплестись со своими. Аккуратное движение прервал стук. За дверью послышался голос Фушигуро, и Сатору убрал руки в карманы.       — Выздоравливай скорее, хорошо? — мягко улыбался он. Глаза закрывала повязка. — Хорошо.       Фушигуро сразу подмечает, что Годжо не спал, но решает это не комментировать — учитель быстро покидает его поле зрения и явно не настроен на разговоры. Когда он проходит в палату, солнце бьёт ему в глаза так сильно, что он едва забыл, зачем пришёл. В руках небольшая коробочка с пирожными почти выскальзывает из неуклюже расслабленных рук — Мегуми улыбается облегчённо и подходит к своему громкому другу. Коробочка всё же падает — осознанно, на прикроватную тумбочку — а самого Юджи заключают в объятия тонкие холодные руки. Мегуми чувствует себя таким счастливым, что вот-вот заплачет. Зарывшиеся в его иссиня-чёрные волосы руки крепко прижимают переволновавшуюся голову к своему плечу. Юджи повторяет, что не пустит его, и Мегуми кивает в знак доверия. Затем смеётся, вспоминая, как все вчера готовились к этому дню, а все планы насмарку.       — Маки будет в бешенстве, — Мегуми отстраняется. — Все волновались за тебя. — Спасибо, конечно, но нечего за меня волноваться, — заверял Юджи. — Пока учитель Годжо жив уж точно. — Юджи поглядывает на принесённую сладость. — Слушай, я, в общем, руку повредил, может, ты меня…       Опять этот щенячий взгляд. Фушигуро в шутку закатывает глаза, но соглашается. Кормить перебинтованного Итадори с ложечки — пожалуй, он совсем не против, если Юджи будет чаще повреждать руки.       Полдня они провели только вдвоём. После обеда Юджи уже мог ходить, и первое, о чём он попросил — увидеться со всеми. Устроить встречу больших проблем не составило. Благодаря проторчавшему допоздна у плиты Юте, который узнал о происшествии самым последним, импровизированный праздничный стол в столовой украсил торт. Инумаки с Пандой под руки вели не до конца восстановившегося Итадори по лестнице, хотя Юджи и уверял, что вполне способен подняться сам.       — Сушёные кацуобуши, — твёрдо произнёс Инумаки. Больше возражений со стороны больного не последовало.       Знакомые лица Маки, Юты и Годжо встретили его улыбками и поздравлениями. Фушигуро просил их быть аккуратными и сильно не поддаваться эмоциям, но Юджи и тут заверил, что совсем не прочь пообниматься — только легонько. Когда ему вручили телефон, Юджи смог прочитать поздравления от ребят из Киото и некоторых знакомых магов. Мива отправила ему большое письмо с поздравлениями и извинялась, что они не смогут его навестить. Приносила соболезнования по поводу инцидента и подбадривала, как только она умеет. Тодо прислал видео, на котором каждый студент Киотского колледжа произнёс поздравления. Когда очередь дошла до Май и Нишимии, стало очевидно — не все делали это добровольно.       Что ни говори, а у Юджи было много хороших людей рядом.       Сидеть вместе с ними, делить радости и тяжести, видеть, как каждый из них готов быть рядом, когда ему это нужно — в этот момент Юджи принял решение. Окончательное и бесповоротное. Юта спросил, не болит ли у него что, когда увидел слёзы на его глазах. Юджи ответил, что он очень счастлив, что его окружают такие чудесные люди. Маки легонько стукнула его по голове — «ты забыл про Панду?». Итадори поклонился до самой столешницы, принёс длинные извинения госпоже Зенин, едва не получил от госпожи Зенин по репе, но вовремя увернулся, вставая из-за стола. Мысли о прекрасных друзьях заставили его вспомнить о важной вещи.       — Ребят, извините, мне нужно кое-кого навестить, — неловко заулыбался Юджи. Взгляд на пару мгновений задержался на Годжо. Смекнувший Фушигуро только успел дёрнуться, чтобы проводить, но Годжо встал первым.       — Я провожу.       — Спасибо. Я где-то на полчасика, не больше, — махал на прощание рукой Итадори. Ребята продолжили болтать, пока Мегуми с интересом провожал его спину. Стемнело рано, как и вчера. Они отошли от общежития достаточно, чтобы их нельзя было увидеть из окна, и только тогда Годжо первым нарушил тишину:       — Что ты хотел?       Итадори остановился у ближайшей лавочки и присел. Рядом с ним упал Сатору, раскидывая руки на спинке. Солнцезащитные очки скрывали его глаза от фонаря, а его тень почти полностью закрывала Юджи. Тот глядел на перебинтованные ноги, на которых были только лёгкие тапочки, и улыбался.       — Мне сегодня исполнилось семнадцать, — начал он вдруг, — ещё один год и совершеннолетие.       Годжо уставился вперёд. Руки полезли в карман свитшота.       — А Вы знаете, учитель Годжо, я влюбился. — Юджи тоже посмотрел вперёд, но вгляд его был полон любви и жизни так, словно больше ничего в Юджи не осталось. Пальцы сжимали край лавочки, и, держась за неё, Итадори слегка поддался вперёд, открывая лучу фонаря свою светлую голову.       — Это чудесно, Юджи, — Сатору вскинул брови. — Хочешь поделиться? Беззаботно-счастливое лицо Юджи похмурело, а трепетавшие в груди крылья бабочек замерли.       — Честно говоря, я хочу спросить совет. — Годжо внимательно прислушался. Юноша рядом с ним придавал этой ночи цвет. — Человек, которого я люблю, живёт в этом опасном мире. Он постоянно борется с монстрами — проклятьями и не только. Я всё время думаю, — Юджи замолчал, задумавшись. Набрал воздуха. — Может, если бы не казнь, я бы стал достаточно сильным, чтобы однажды защитить его. Он смотрит на меня так, будто я — единственная в его жизни радость, будто без меня всё станет бесцветным, и я боюсь, что это на самом деле так. Я не хочу причинять ему боль, я хочу, чтобы он мог идти дальше, но каждый раз, когда вижу его, мне кажется, что он не справится. Так что, прошу Вас, учитель, скажите мне — сможет ли он защитить себя от всего?       Сатору улыбался. Он вытащил руки из кармана и сложил их на своих коленях.       — От всего себя могу защитить только я… — начал он нравоучительно, но его речь перебил смешок Итадори.       Тёплые пальцы невесомо коснулись холодных.       — Тогда я не волнуюсь.       Холод исчез.       Юджи улыбается.       Смотрит на бледную ладонь рядом.       Затем в скрытые тёмными стёклами глаза.       Годжо молчит. Губы слегка приоткрыты. Белоснежные ресницы размашисто хлопают.       Он думает, что теперь у него абсолютно нет права допустить это.       Длинные пальцы крепко сжимают чужую ладонь.

Сейчас.

      Подходя к колледжу, Фушигуро наконец признаётся Мико, что сегодня он пил первый раз в жизни. Голова слегка кружилась, однако в целом адекватности ему даже так было не занимать. Пьяные речи заменяли смущённые смешки и лёгкий румянец на щеках. Он не был рад, потому что выпил, нет — он был рад, потому что сегодня вспомнил много хорошего об Итадори, ему посчастливилось поделиться этой памятью с кем-то ещё, и этот кто-то был не таким уж плохим человеком.       Когда они шли через сад, она уродливо захихикала, наблюдая, как Мегуми ищет по карманам ключи от комнаты. Стянув с плеча рюкзак, она достала из маленького отделения связку с брелоком в виде мордочки тигрёнка и протянула её Мегуми. Он извинился за что-то. Это смешило её только больше.       — Из нас двоих смешная тут только ты! — произносит он неожиданно громко на весь двор. — Ну кто носит платья с рюкзаками?       — Я не виновата, что у меня нет дамских сумочек. Я вообще такое не ношу, — возмущённо бурчала Мико. Рюкзак и правда смотрелся вместе с коротким вечерним чёрным платьем с прозрачной накидкой странно, но кроссовки, носки с рисунком капелек и накинутая поверх неоново-голубая куртка балансировали её прикид. Впрочем, Фушигуро всё равно весь вечер называл её ненормальной, получая такие же лёгкие колкости в ответ.       Первое, что встретило их, когда они зашли в общежитие — громкие завывания, доносившиеся с той стороны, где жил Мегуми. Его дверь была заперта, зато в комнату Итадори кто-то очевидно проник. Настороженный Фушигуро аж протрезвел, попросив Мико оставаться на месте — она возражать не стала.       Аккуратно приоткрыв дверь, Мегуми, наконец, узнал, чьим был этот вой, и понял, по какой причине не осознал этого раньше. Он впервые за всю свою жизнь видит убуханного в хламину Сатору Годжо, издающего звуки умирающего лося. В его руке почти пустая бутылка абсента, и рядом валяется полностью опустошённая. Он даже не замечает, что кто-то вошёл, и Фушигуро приходится постараться, чтобы на него обратили внимание.       — Учитель, Вы совсем ёбу дали? — Он был готов на многое, но его терпение не вечно.       — Мегуми-и-и-и… — Его вопли приобрели форму слов, и Фушигуро не нравилось, что это его имя. — Ты помнишь, что сегодня за день?       — Не тот, когда можно нажираться до такого состояния, — зло шипел он Юджи. Смокинг и белая рубашка измялись и пропахли алкоголем. — Какого хрена?       — Мегуми. — Тяжёлые руки легли на плечи ученика, и тот скривил своё лицо в таком отвращённо-изумлённом выражении, что, будь Годжо трезв — точно захотел бы сфотографировать. — Юджи восемнадцать.       — Юджи умер.       — Неправда! — Заорали Фушигуро в лицо. — Это я его убил! Вот этими руками, Мегуми, вот этими, которыми сейчас держу тебя! — Продолжалась истерика. — Я ему голову нахер взорвал! Вырвал сердце! Мегуми! Я!       — Сатору, успокойся.       — Нахуя, Мегуми, мне у-спо-кА-И-ВА-ТЬСЯ!? — Бутылка вдребезги разбилась об стену. Фушигуро заметил, что техника Сатору не работает, когда осколки впились ему в ладонь, и испугался только больше, когда этой же ладонью он начал избивать стену: — МЕГУМИ! Я! НЕ! ХОЧУ! УСПОКАИВАТЬСЯ!       — Ты ведёшь себя как псих, Сатору, прекращай.       С того момента, когда он увидел тело Итадори, он догадывался, что однажды Годжо окончательно съедет. Как-то, где-то между тем моментом и этим днëм, он попросил себя если не не дать этому произойти, то хотя бы смягчить последствия. Сейчас Мегуми ругал себя за то, что посмел забыть — его идеальный учитель перестал быть идеальным.       — Маки, Юта, Тоге и Панда спят на верхних этажах, Мегуми.       Фушигуро испытал удушающий ужас, когда пальцы Сатору сложились в печать.       — Жаль, конечно, но я убью и их нахуй.       Сердце замерло как по команде — «красный».       Мегуми больно ударился об дверь, видя, как кислотно-голубое пятно хватает Годжо за запястье, и алая сфера через мгновение потухает. На это мгновение Годжо точно ощутил, как всё в его теле замерло, и сердитые голубые глаза перед ним тоже. Мико вздохнула, радуясь, что дышит. Техника такого уровня вполне могла её убить. Впрочем, радость была недолгой — правая рука безвольно повисла, как прокажённая. Фушигуро ещё отходил от шока. Когда ему удалось встать прямо, Годжо уже не психовал. Его кровь запачкала пол в комнате Юджи, затем коридор и, Мегуми точно знал, всю лестницу до третьего этажа.       — Ты в порядке? — Мико выглядела взволнованно. Мегуми кивает, позволяя ей с облегчением выдохнуть. — Грустно, конечно, но зато всё хорошо, — она посмотрела на бардак в комнате. — Я почувствовала, что он в самом деле мог это сделать, знаешь.       — Что с твоей рукой?       Мико пусто глянула на свою руку, облачённую в рукав ветровки и похожую теперь скорее на на обмотанную старой тряпкой культяпку.       — Моя проклятая техника. Я могу на мгновение прервать чужую проклятую технику, если мне удастся коснуться её владельца, — она потыкала в плечо, но в этом не было смысла. — Плата — атрофия мышц.       Фушигуро с сожалением глянул на выступающие из-под рукава кончики пальцев, вспоминая неуклюжие движения, когда она ела. Он глянул на её лицо, дрожащее и изо всех сил скрывающее то, что скрывать не умела.       — Ничего, научусь есть левой, — надрывно сказала она.       — Извини, — виновато ответил Мегуми, собираясь продолжить, но его прервали:       — Поговори с ним, ладно? — Мико выравнивала голос. — Не похоже, конечно, что он будет тебя слушать, но одного его оставлять нельзя. А из меня собеседник не очен.       — Но ты…       — Я не сильнейший маг, который может тут всё разнести.       Резкий тон окончательно привёл Мегуми в чувство. Он набрал воздуха в лёгкие и как мог уверенно пошагал к комнате учителя. Мико подождала, когда он уйдёт, прежде чем в одиночестве поплестись к себе.       Как и думал, Мегуми застал Годжо у себя; к тому же найти его по каплям крови не было бы так уж сложно. Сатору сидел, закрыв лицо ладонями, звуков не издавал. Шаги Мегуми были тихими, но он знал, что его заметили. Когда кровать прогнулась рядом с Сатору, прозвучал голос:       — Её техника…       — Я знаю, — прохрипел Годжо.       — Это можно восстановить?       В ответ ему медленно помотали головой.       — Жаль.       Они молчали. Кажется, Сатору не дышал уже несколько минут. Мегуми понял, что он живой, только когда услышал:       — Ты знаешь, о чём Юджи попросил меня тогда?       Фушигуро вспоминает лицо Сатору, то, как трясло несущие остатки тела Юджи руки — и вздрагивает.       — Вы не говорили.       Годжо опять замолчал. Мегуми видел его лицо — на психа он похож больше не был, скорее, на побитое животное. Это вернуло чувство безопасности, и Фушигуро позволил себе положить тяжёлую испачканную в крови голову на своё плечо — сопротивления не было.       — Я должен так делать, — давит из себя Сатору. — Не ты. Я.       — Бред какой, — вздыхает Мегуми. Сейчас он может услышать, как за окном подул лёгкий мартовский ветерок. — Кто может тот и делает. И потом, на Вас и так уже достаточно взвалили, — Мегуми погладил по непозволительно мягким волосам. — Вам бы отдохнуть как следует.       Вновь воцарилось молчание. Мегуми считает по тиканью часов: десять секунд, двадцать, двадцать пять…       — Думаешь?       Тридцать.       — Думаю, у Вас депрессия.       Сорок пять. Годжо поворачивает голову и утыкается Мегуми в шею острым носом.       — Всем нам не помешает психиатр.       — Когда выйдем на пенсию, — хрипло хихикает Мегуми. — Итадори бы с Вами согласился.       Прежде, чем Фушигуро одёргивает себя, он понимает, что Сатору… спокоен.       — Мегуми.       — М?       — С Днём Рождения Юджи.       Мегуми смотрит на свою свободную руку — она бездвижно висит между его коленей, пока вторая умиротворённо покоится на тяжёлой голове учителя. Он улыбается.       — С днём рождения, Юджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.