ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3, часть 2 «Новые знакомства»

Настройки текста
Примечания:
Находиться среди монстров очень некомфортно и хочется поскорее скрыться от них. Краем глаза мальчик заметил, как что-то шмыгнуло за открытую решётку под окном здания. Выход. Моно скорее ведёт подругу туда, где видел лаз, всё ещё держа за руку. -Сюда! - шёпотом крикнул он, включив фонарь и заглянув внутрь.-Монстров нет. Шестая коротко кивнула и сразу прыгнула туда, оказавшись в подвальном помещении с трубами, по которым текла вода. Она услышала как он прыгнул следом. -Ну ты и глазастый... - обернулась на него она, как вдруг увидела, что этот болван снова одевает на голову свой мятый пакет. Она не успела ничего сказать, как тот сам ответил. -Тут есть кто-то кроме нас. - шёпотом произнёс он и поправил пакет. Девочка стала прислушиваться, пытаясь уловить хоть какой-то признак того, что они здесь не одни. И вот сквозь шелест льющейся по трубам воды просачивался еле уловимый голос. По всюду была почти полная темнота, но заметив, что Моно взял в руки фонарь, жестом она показала, что его не нужно включать, они просто спугнут незнакомца. Поняв это, мальчик положил фонарь в карман и вместе они стали идти на звук, который с каждым их шагом становился громче, в один момент, можно было уже различить о чём идёт разговор. -Думаешь тебя заметили? - шёпотом говорил кто-то. -Не знаю, их двое, нам нужно уходить. - ответил другой голос. -Двое не помеха! - сказал третий голос. -Убери от меня свой чёртов лук! Ты мне в глаз выстрелишь, глупезная!- снова фыркнул первый голос, делая акцент на последнем слове. -Сама такая! - самодовольно ответил третий голос - Ай! Нет, отдай! - уже возмущённо продолжил он. -Успокайтесь обе! - крикнул второй голос. Шестая подумала, что жаль в темноте она не видит, что там происходит, но во всей этой суматохе, она слышит как что-то со свистом пролетает мимо. Моно тоже слышит это и торопливо достаёт фонарик и включив его, светит прямо на ссорящихся,от чего те замирают,закрывая руками глаза. Это трое девочек, одна, что постарше прижимала к полу, ту, что выглядела младше всех, отбирая у той лук, а последняя видимо пыталась разнять их. -И почему на пути нам встречаются одни девчёнки?.. - скрестила руки на груди Шестая. -Ну вообще-то был один мальчик - усмехнулся Моно, явно намекая на себя и поправил рукой пакет, повернув голову в её сторону, но всё ещё не сводя свет фонаря с троицы. -Подкол засчитан - улыбнулась Шестая. - Может быть вы представитесь? - обратилась она уже к девочкам. -С чего ещё мы должны представляться незнакомцам?! - возмутилась младшая, но тут же получила подзатыльник от той, с которой она ранее дралась - Ай! -Я Трейси, а это Квадро и Эльф - Сказала старшая из них, сначала указав на девочку, что их разнимала, а затем и на ту, которой она секунду назад прописала подзатыльник. -Я зову её Чёкнутая - обиженно указав пальцем на Трэйси, сказала Эльф. -А мне по барабану - ехидно улыбнулась она в ответ, ожидая реакции от младшей.  -Я Шестая, а это Моно - представилась она. Ей показалось, что она могла бы с ними даже подружиться, они вроде бы весёлые. Но вспоминая тот негативный опыт с Девятой она невольно вздрогнула, хотя здесь вроде бы нет котов,может быть всё обойдётся, думает она, но вдруг видит ещё чьё-то приближение, свет фонаря освещает спустившегося с труб кота, с тёмно-серой шерстью, сплюснутой мордой, порваным ухом и расцарапанным глазом с правой стороны морды.Этот кот не был откормлен, как те, которых Шестая видела ранее, а наоборот был худощавый. Он потягивается и трётся об Квадро. -А его мы зовём Барон, благодаря ему мы нашли это место. - сказала она. -И научил ловить крыс - добавила Эльф. - И это всё ещё мерзко... -Да, жаль только из лука он тебя стрелять не научил... - Трэйси подняла лук, что видимо пренадлежал Эльф, пытаясь возобновить ссору, что ей удаётся и Эльф бросается на неё, желая забрать своё оружие. -Добро пожаловать... - неловко хихикнула Квадро и улыбнулась. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.