ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3, часть 3 «Новые знакомства»

Настройки текста
Примечания:
В темноте загорается тусклый огонёк керосиновой лампы, осветив пятёрку сидящих вокруг детей. Квадро - девочка с каштановыми волосами, чуть длиннее плеч и серыми шортами, сидела между другими девочками, с которыми Шестая и Моно недавно познакомились. Должно быть, она это сделала для того, чтобы эти двое снова не поцапались. Именно её грязно-розовый свитер тогда привёл друзей сюда. Трэйси же имела более тёмные и длинные волосы, что вились на концах и носила ветровку, красного цвета, джинсы и серую кепку. Такие же тёмные волосы были и у Эльф, что куталась в плед и не было ясно во что она одета. Всё они даже были чем-то похожи. В мире, где теперь становится ещё и холодно, это место, нагреваемое множеством труб, было тёплым уголком, хотя и здесь всё равно прохладно, уже наступал вечер. Откуда-то сверху снова спрыгнул Барон, нарушив привычный шум воды, ударяющейся о металл труб, не только своим приземлением, но и еле слышимым мурлыканьем, кот подошёл к Квадро со спины и та обернулась и протянула ему ладошку. Кот потёрся своей большой пушистой щекой о руку, перешагнул лампу и рухнул где-то не далеко от ребят, став вылизывать свой костлявый бок. Шестая всё ещё не доверяла коту, хоть он и вёл себя очень хорошо, он был таким же голодным как все здесь, когда-то Моно уже говорил ей, что голодные животные страшнее голодного монстра и если задуматься, то он представлял настоящую угрозу, пусть он и один, но в прыжок может, как мышку пригвоздить кого-нибудь из них к полу и убить, а главное он даже не пожалеет об этом. Но к удивлению девочки, он до сих пор не сделал ничего подобного и подходил к ним, только для того, чтобы обнюхать или потереться. Выжидает момент? Она всё ещё не сводила с Барона взгляд, чтобы быть готовой к любому его действию. -Что-то не так? - спросила Квадро, глаза которой уже слипались и казалось, что она может в любой момент провалиться в сон, хотя, все они сейчас выглядели как сонные мухи. -Ты не боишься, что он может напасть ночью? - Не став скрывать своих мыслей ответила девочка. -Не волнуйся, Барон никого из нас ни разу не трогал. - попыталась успокоить её она. -Но это ведь зверь, он непредсказуем. Как ему можно вот так просто доверять? - всё ещё косясь на уже уснувшего кота, нахмурилась она. -Наверное потому, что мы обязаны ему жизнью. - она скрестила руки на груди и посмотрела в пол, готовясь к тому, чтобы видимо рассказать какую-то историю. Шестая заинтересованно посмотрела уже на неё. Моно тоже поднял свой сонный взгляд. -Несколько недель назад мы пришли в этот город, как вы видите он такой же необычный, как и всё здесь, а его обитатели ничего не делают, кроме работы, по началу мы думали, что они безобидны, а потом узнали, что от "кофе" зависит их жизнь, это единственный источник энергии и если они его не получат, то либо упадут без сил, либо будут вне себя от ярости. - она прикрыла глаза, то ли от усталости, то ли от неприятных воспоминаний. - Мы просто оказались не в том месте, не в то время и не ожидали нападения, мы искали еду в одном из их рабочих зданий и попались на глаза одному из разъярённых. Мы стали бежать, когда мы выбрались на улицу, то подумали, что он перестанет гоняться за нами, мы очень устали бежать и сил из-за голода почти не осталось. Но пришлось бежать дальше, мы не оборачиваясь, но чувствовали, как это существо буквально наступает нам на пятки. Если бы Барон не привлёк наше внимание своим мяуканьем, нас бы уже не было. Он показал нам это место и здесь мы смогли спрятаться. - Она открыла глаза и посмотрела прямо в глаза Шестой. - И после этого, мы должны его опасаться? Даже если он нас убьёт, именно он дал нам шанс жить и может забрать этот шанс. - вздохнула она. -Ты слишком романтизируешь - фыркнула Трэйси и поднялась на ноги. -Даже спасение не даёт никому права распоряжаться дальнейшей судьбой спасённого. - она зевнула и потёрла рукой глаз. - Вы как хотите, а я спать. - сказала она прежде чем скрылась в темноте. -Спокойной ночи - сказала Эльф. -Сладких снов, Трэйси- произнесла Квадро. - А ты не собираешься спать? - спросила она младшую. -Нет, я ещё посижу с вами. - сонно ответила она.  Трэйси приобняла её рукой, чтобы та могла облокотиться на неё. Особое отношение Квадро к Трэйси и Эльф было хорошо заметно, интересно, она так заботливая к ним из-за того, что они очень хорошо дружат или по другой причине? Пока и для Шестой и для Моно это остаётся загадкой. Другие девочки не проявляют такой же заботы ни к друг другу, ни к самой Квадро, чаще ссорятся или просто говорят что-то, но лишь ради приличия и не более. Когда-нибудь Шестая обязательно спросит об этом, но когда достаточно убедится, что ей не кажется. -А вы, посидите или спать? - спросила Квадро у недавних знакомых. -Мне ближе второй вариант. - сказал мальчик, поднимаясь на ноги. -Ты, что скажешь? - Спросила Квадро уже у Шестой. -Наверное я тоже пойду спать- она поднялась на ноги следом. - Идём. - сказала она Моно, который включил фонарь, чтобы не идти в темноте и они направилась в противоположную сторону помещения, нежели Трэйси, так как постель им устроили именно там. -В таком случае, спокойной ночи. - зевнула девочка, продолжая сидеть у лампы, которая сияла таким тёплым свечением, что иногда можно было отвлечься от всего, что происходит в мрачном городе. Шестая ещё раз обернулась на неё, прежде чем они достаточно отдалились. Фонарь осветил несколько пледов, что аккуратно были сложены на полу, должно быть они здесь хорошо обосновались, раз натоскали сюда даже их, найти шерстяные пледы, это уже было настоящей радостью. Моно сразу лёг на подобие постели и укрылся одним из пледов. Шестая тут же легла рядом и сделала то же самое. Моно выключил фонарик и по шуршанию стало ясно что он снял с головы пакет и кажется почти сразу уснул. Этот день выдался богатым на события. Девочка перевернулась на бок и тоже заснула.

Глава 3 «Новые знакомства» — КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.