ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3, часть 1 «Новые знакомства»

Настройки текста
Примечания:
Два месяца спустя. На земле всё ещё лежала опавшая листва, но воздух уже наполнил запах подступающей зимы. -Догоняй! - улыбается Шестая, на ней была одета тёмно-зелёная парка, которую они нашли в одном из заброшенных зданий по пути, остановившись, чтобы отдышаться. -Да куда ты бежишь?! - недовольно фыркнул Моно, к которому наконец вернулось его пальто. - Ты вообще не напрягаешься по тому поводу, что тут могут быть ловушки? - возмутился он. -Чего плохого в том, что я умру красиво? - отшутилась она и остановилась, послушав наставления друга. -То что ты умрёшь...И не красиво, а глупо. - не оценил юмора он, наконец нагнав девочку. -Ладно тебе, я же пошутила - сказала она, идя рядом. -Плохая шутка - спокойно улыбнулся мальчик, мимо его носа промелькнула снежинка и он посмотрел на небо. - Снег... -Снег? Получается начинается зима, я помню что у меня день рождения где-то в начале зимы. - улыбнулась она. -Да? В таком случае поздравляю - сказал он, идя вперёд. - И сколько тебе будет лет? - поинтересовался он. -Получается, что восемь, если моя память меня не подводит. - ответила она, наблюдая за пляской снежинок. -Понятно. - всё ещё улыбаясь сказал он. - Мне исполнилось девять в конце весны.  -Да? И как так получилось, что ты меня почти на голову выше - хихикнула она и перевела взгляд на него, ожидая реакции.  -Сам не знаю - в ответ хихикнул он. Его хихиканье заставило Шестую улыбнуться ещё шире, чем прежде, теперь, когда его лицо ничего не скрывало, девочка, в принципе, стала чаще улыбаться, видимо она была давольна своей работой. -Думаешь нам ещё долго идти? - сказала она. -Надеюсь, что нет. Мы достаточно долго не натыкались на здания. - вздохнул он - У тебя ещё остались спички? Шестая сунула руку в один из карманов и достала оттуда коробок, который повертела в руках, прежде чем открыть и положить обратно. -Боюсь их не хватит на долго. -спокойно сказала она. Туман впереди стал рассеиваться, показывая впереди очертания высоких зданий,от высоты которых захватывало дух. От охватившего их удивления, оба остановились, им обязательно нужно узнать всё, что таит это место. Моно для уверенности взял подругу за руку и обменявшись короткими кивками вместе они пошли вперёд, медленно приближаясь к загадочному месту. Спустя некоторое время они наконец приблизились к размытой границе города, узкие улочки, которые кишили высокими людьми, чьи ноги подкашивались, но они не прекращали идти в своём направлении, даже не обращая внимания на затерявшихся в толпе двух детей, некоторые несли в руках чемоданы, сумки или прочие вещи. Худощавые монстры с бледной кожей, тёмными кругами под глазами и пустыми глазами, все они смотрели только вперёд. -Идём, Шестая... - шёпотом сказал он, дёргая девчёнку за руку, желая оторвать от разглядывания их лиц и та неохотно идёт за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.