ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2, часть 4 «Трудности взаимопонимания»

Настройки текста
Друзья сидели у недавно разведённого костра, они решили разбить лагерь на небольшом участке земли, где не было травы, и который находился достаточно далеко от фермы, чтобы их не заметили. Они натаскали соломы, чтобы было место для сна, девочка протянула ноги к огню, чтобы как следует отогреть их, время близилось к вечеру. Моно приземлился рядом с Шестой, что заставило её отвести взгляд от костра на своего друга. Почти полная тишина поглащала тихое потрескивание костра. Но эта обстановка прервалась: -Насколько сильно ты теперь меня ненавидишь? - вздохнула девочка, снова уставив взор на языки пламени. Мальчик явно не был готов к этому вопросу, поэтому ответ последовал не сразу. -Ну... Вообще-то я не ненавижу тебя... - он нервно сглотнул и обнял свои колени. Шестая снова посмотрела на него. -Тогда почему ты стал вести себя странно? - она недоумевающе приподняла одну бровь и наклонила голову. Он замялся, подбирая слова. -Просто... Я боюсь, что после того как ты увидела меня таким... Слабым... Ты видишь меня... Слабым, ни на что не способным. Ты ведь уже не видишь во мне защитника или товарища на которого можно положиться. Верно? - он повернул голову в сторону, избегая возможной встречи взглядом с ней. -Не неси ерунды! - разозлилась она,но старалась себя сдерживать, поэтому фраза не звучала очень грубо. - Моно! Ты мой единственный друг! Ты мой самый лучший друг!- её голос с каждой фразой становился спокойнее, но сохранял, уже привычную мальчику твёрдость - это означало, что она говорит правду. - Я буду любить тебя не важно какой ты, даже если ты, в конце концов, окажешься монстром - ты самый лучший и добрый монстр, которого я встречала и так будет всегда. И если ты думаешь, что я сейчас приувеличиваю, то знай, я говорю сейчас только правду и не смей в этом сомневаться.-Она сделала паузу -Я дорожу тобой, ясно? - спокойно закончила она, а в её взгляде сверкнула нежность,она пододвинула с к нему ещё ближе и взяла его за руки, заставив снова повернуться, после чего обняла его настолько сильно, насколько смогла, буд-то хотела показать насколько он ей дорог, она почти сразу почувствовала его руки на своей спине, что скорее всего говорило о том, что её чувства взаимны, какими бы они не были. Спустя несколько мгновений оба отстранились, пытаясь восстановить дыхание,но всё ещё продолжали смотреть друг на друга. Рука девочки медленно потянулась к пакету. Моно знал, что она хочет сделать, но почему-то желание убежать куда-то испарилось,он подумал, что пусть случится то, что должно было случиться. Он задержал дыхание и зажмурился, его щёки обдул прохладный вечерний воздух, теперь на его голове нет ничего, что скрыло бы его лицо. Лёгкое прикосновение к его щеке, тёплой руки, заставило его приоткрыть один из глаз. Она улыбается, искренне улыбается, рассматривая своими серо-голубыми глазами черты его лица. Он выдохнул и полностью раскрыл глаза, а взгляд его от смущения ушёл в сторону. Шестая взглянула в его глаза, правый из которых был карим, почти чёрным, а другой - небесно голубым. До этого было трудно понять какого именно они цвета. "И это он прятал от меня?" - мысленно хмыкнула девочка. - "Боялся, что ли, что влюблюсь?" - продолжила она мысль, а потом добавила: - "Да... Тут трудно будет не влюбиться" - а затем снова обняла его. -У тебя очень красивые глаза - хихикнула она, не отрываясь от обьятий, заставив его утонуть в океане смущения,а лицо окраситься в красный цвет. "Она... Она это специально?" - подумал он. -Расслабься. - хихикнула девочка, буд-то прочитав его мысли. - Просто расслабься... - она улыбнулась и прикрыла глаза. На несколько секунд повисла тишина. -Эх, ты ведь даже не представляешь как я люблю тебя, Моно. Ты мой единственный друг. Ты мой самый лучший друг... - проговорила она. "Она издевается..."- Мысленно сказал мальчик, когда его накрыло новой волной смущения. Девочка отстранилась и снова посмотрела на его лицо. -Ну-ка, скажи что-нибудь. - воодушевлённо сказала девочка. -Что-нибудь? - неуверенно выдавил он из себя. А потом мысленно ударил себя по лицу, ведь ему показалось, что он только-что произнёс самый глупый ответ из возможных . А девочка лишь засмеялась, обняв его с новой силой. "Идиот" - любя подумала она.

Глава 2 «Трудности взаимопонимания» — КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.